?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Почему ульяновцы против переименования площади Ленина?
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Почему ульяновцы против переименования площади Ленина?
ИА Красная Весна | 30 апреля 2018 г. 00:49 / Ульяновск
 
220180430_00-49-Почему ульяновцы против переименования площади Ленина-pic1
Ульяновск. Пикет против переименования 29.04.2018 [Курков Евгений © Красная Весна]

Пикет против переименования площади Ленина прошел в Ульяновске 29 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующие ульяновцы рассказали корреспонденту о причинах своего протеста.

Ольга: «Узнали такую новость, сенсационную, что нашу площадь Ленина в городе Ульяновске переименовали, собственно не заявив об этом, никого не спросив, при этом устроили показушные слушания в Общественной палате. Мы вышли выразить свой протест».

Семен: «К сожалению, данная инициатива власти, которая сейчас принята — это путь к переименованию площадей и улиц по всей России. Если в Ульяновске переименовывают площадь Ленина, то есть в городе, где родился Ильич, то, соответственно, идея с переименованием советских названий будет продвигаться дальше по всей стране. Но это путь в никуда, это путь к расколу в обществе. Получается, что наша власть своими решениями подталкивает общество к расколу. Ни о каком единстве здесь, естественно, речи не идет».

Анна: «Это какой-то постмодернизм, если на Соборной площади будет стоять памятник Ленину. При том, что, когда памятник поставили, тогда же площадь и переименовали в площадь Ленина. Где логика? То есть соборов на ней нет. Они даже были в других границах, совершенно не там, но их не собираются возвращать, а памятник Ленину стоит».

Антон: «Меня возмутил сам механизм переименования. Они собрались, что-то где-то там у себя решили, подписали документы, переименовали. При этом не спросили у людей, в новостях нигде это не фигурировало».

Евгений: «Я возмущен тем, что администрация города Ульяновск, вопреки мнению населения города, переименовала площадь Ленина в Соборную. Наше движение провело опрос в интернете в социальной сети в Контакте, в котором приняло участие более 2000 человек. Более 90% проголосовавших было против переименования площади. В то время когда администрация города провела опрос среди 200 человек якобы которые поддержали данное решение».

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия». Напомним также, что возмущенные горожане ежедневно проводят протестные мероприятия против переименования площади. В Ульяновске проходят одиночные пикеты, опросы в социальных сетях. Кроме того, был запущен флешмоб, в котором протестующие фотографируются с хэштегом #ЗащитимПлощадьЛенина.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Власти Ульяновска издеваются: пикет разрешили на проезжей части, у гаражей
ИА Красная Весна | 29 апреля 2018 г. 17:07 / Ульяновск
 
20180429_17-07-Власти Ульяновска издеваются- пикет разрешили на проезжей части, у гаражей-pic1
Ульяновск. Пикет против переименования 29.04.2018 [Курков Евгений © Красная Весна]

Заявить о своем несогласии с переименованием площади Ленина власти города Ульяновска предложили в безлюдном закутке у въезда к гаражам, 29 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы подали заявление на проведение пикета в специально отведенном для этого месте в центре города, однако нам пришел отказ и предложение пикетировать по другому адресу. Проехать в указанное место оказалось трудно из-за проводимой в городе эстафеты. Место, где власти предложили устроить пикет, находилось на проезжей части, по пути к гаражам, весь асфальт был в рытвинах, кругом грязь. Так власти города Ульяновска показали, что они думают об общественном мнении», — заявила организатор пикета из движения «Суть времени».

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную.Переименование прошло по инициативе партии «Справедливая Россия» без проведения соцопроса среди населения Ульяновской области.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Ульяновцы каждый день выходят на акции против постановления властей
ИА Красная Весна | 28 апреля 2018 г. 23:16 / Ульяновск
 
20180428_23-16-Ульяновцы каждый день выходят на акции против постановления властей-pic1
Ульяновск. Пикет против переименования площади Ленина 28.04.2018 [Смирнов Семен © Красная Весна]

Ежедневно на акции протеста в Ульяновске выходят активисты против постановления Администрации города о переименовании площади Ленина, 28 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня в Ульяновске весь день льет дождь, но активисты движения «Суть времени» продолжают проводить одиночные пикеты против переименования главной площади города — площади Ленина.

В восресенье, 29 апреля, участники движения «Суть времени» согласовали проведение массового пикета, об этом сообщается в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что 23 апреля по инициативе партии «Справедливая Россия» собралась комиссия по переименованию, а 24 апреля и.о. главы Администрации города Ульяновска подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. При этом мнение жителей Ульяновска не было учтено.

Оригинал: rossaprimavera.ru



V-logo-ИА Красная Весна
 
Протест против переименования площади Ленина набирает обороты
ИА Красная Весна | 27 апреля 2018 г. 22:07 / Ульяновск
 
20180427_22-07-Протест против переименования площади Ленина набирает обороты-pic1
Ульяновск. Пикет против переименования 27.04.2018 [Смирнова Анна © Красная Весна]

Одиночный пикет против переименования площади Ленина провели возле Дома правительства Ульяновской области активисты движения «Суть времени», 27 апреля с места событий сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Переименование площади Ленина на его родине знаменует собой начало процесса деленинизации по всей стране. Это в свою очередь не может не привести к расколу в обществе с далеко идущими последствиями», — заявил пикетирующий.

Возмущенные жители города и общественные организации готовы отстаивать советское название площади. Сегодня в социальных сетях был запущен флешмоб, участники которого фотографируются с хэштегом #ЗащитимПлощадьЛенина. Кроме того, как сообщают активисты, планируются массовые пикеты и другие сюрпризы для переименователей.

Напомним, 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия». Резолюция «топонимической комиссии» уже утверждена и вступает в силу.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:
- 23.04.2018 21:52 Десоветизация в Ульяновске: переименовывают площадь Ленина // ИА Красная Весна
- 24.04.2018 23:49 Ульяновская Общественная палата: мы против десоветизации // ИА Красная Весна
- 26.04.2018 21:36 Председатель союза офицеров: переименованием площади мы расколем общество // ИА Красная Весна
- 28.04.2018 23:46 Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого // ИА Красная Весна