voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Categories:

Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого

V-logo-ИА Красная Весна
 
Ульяновский губернатор: в переименовании площади Ленина нет ничего плохого
ИА Красная Весна | 28 апреля 2018 г. 23:46 / Ульяновск
 
20180428_23-46-Ульяновский губернатор- в переименовании площади Ленина нет ничего плохого-pic1
Памятник Ленину В.И., площадь Ленина, Ульяновск [(cc) Insider]

В переименовании площади Ленина в Ульяновске ничего плохого нет, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 28 апреля в ходе прямой линии «Разговор с земляками», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос жителя города Ульяновска по поводу причин переименования площади Ленина в Соборную, Морозов сказал: «Считаю, что ничего в этом плохого нет, потому что таким образом мы возвращаемся к очень забытой нашей странице». При этом губернатор заверил, что строить собор на площади или сносить памятник Ленину власти не собираются.

Губернатор Ульяновской области сказал, что решение приняла администрация города: «Ну юридическое решение, вы слышали, состоялось — это администрация города. С точки зрения такой вот духовности, я не вижу здесь никаких, значит, невниманий или нападок на Владимира Ильича Ленина».

Напомним, что 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия».

Напомним также, что возмущенные горожане ежедневно проводят протестные мероприятия против переименования площади. В Ульяновске проходят одиночные пикеты, опросы в социальных сетях. Кроме того, был запущен флешмоб, в котором протестующие фотографируются с хэштегом #ЗащитимПлощадьЛенина.

Оригинал: rossaprimavera.ru
Tags: #ЗащитимПлощадьЛенина, -s, Андреев Вадим, Красная Весна, Ленин, Морозов Сергей, Справедливая Россия, Ульяновск, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments