?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Суть времени» продолжает протесты против «года Солженицына»
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
«Суть времени» продолжает протесты против «года Солженицына»
ИА Красная Весна | 28 апреля 2018 г. 13:22 / Москва
 
20180428_13-22-«Суть времени» продолжает протесты против «года Солженицына»-pic1
Пикет против установки памятника Солженицыну 28.04.2018 [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Изучение произведений Солженицына в российских школах неизбежно приведет сначала к майданизации сознания населения, а затем и к майданизации улицы с утратой государственности по украинскому сценарию, заявил представитель движения «Суть времени» в ходе одиночного пикета у Мэрии Москвы, передает 28 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен в рамках всероссийской пикетной акции движения «Суть времени», которая проходит уже второй день. В акции принимают участие десятки городов по всей России.



В Москве, как и днем ранее, пикеты прошли у зданий правительства Москвы и Московской городской думы.

«Посмотрите, как похожа идеология Бандеры, которая десятилетиями насаждалась на Украине, и идеи Солженицына. Тот же яростный антикоммунизм, антисоветскость и так далее. К чему это привело на Украине? Почитайте тексты Солженицына. В них он оправдывает и восхваляет бандеровцев и власовцев — приспешников Гитлера. Солженицын в книге „Архипелаг ГУЛАГ“ называет их некими свободолюбивыми людьми, не желающими быть угнетенными Россией, а советскую власть называет более страшной, нежели фашистский режим. Но мы-то знаем, что Власов и Бандера сотрудничали с фашистами во время Великой Отечественной войны и вершили зверства, порой страшнее немецких! Народ, поверивший в эти лживые посылы Солженицына, должен будет потерять самоуважение, покаяться и с благодарностью принять опеку, то есть оккупацию, якобы цивилизованного западного мира! Так произошло на Украине под лозунгами „Украина це Европа!“ и „Коммуняку на гиляку!“. Продвижение идей Солженицына не может не кончиться крахом российской государственности. Мы должны это предотвратить!» — заявил пикетирующий.

Напомним, Правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году столетия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах.

Оригинал: rossaprimavera.ru



20160125-REGNUM
Челябинск, 28 апреля 2018, 12:27 — REGNUM
«Мифотворцам — нет!» — в Челябинске прошел пикет против года Солженицына
Недопустимо воспитывать новое поколение на аморальности, бессовестности и лжи, уверены организаторы акции
 
20180428_12-27-«Мифотворцам — нет!» — в Челябинске прошел пикет против года Солженицына-pic1
Участник пикета

Одиночные пикеты против агрессивного продвижения в России бренда «Солженицын» прошли в Челябинске. Участники акции потребовали прекратить прославление «ярого антисоветчика и мифотворца» как историка, сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM.

«Учим детей по Солженицыну — получаем покаянные выступления в бундестаге», «Убрать из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ», — такие плакаты развернули активисты движения «Суть времени» на площади Ярославского.

По словам участника акции Дмитрия Пермякова, воспринимать Александра Солженицына нужно исключительно как писателя, но не исследователя и не историка. Перу Солженицына принадлежат именно художественные произведения, к которым ни в коем случае нельзя относиться, как к документальным. Художественное произведение предполагает наличие вымысла, подчеркивает активист.

     «А в столь болезненных вопросах, как количество репрессированных или погибших в годы Великой Отечественной войны, вымыслу места нет. Каждая цифра — это человеческие жизни, и когда в книге, включенной в список школьной литературы, обязательной к изучению, заявляется о 110 миллионах жертв социализма, это не может не вызывать вопросы», — сказал Пермяков.

Вопросы вызывают, отмечает он, и восхищение Солженицына «свободолюбивыми» коллаборационистами, и воззвания к «новому Трумэну», который бы сбросил атомную бомбу на СССР.

     «И пока подобные личности будут героизироваться, а их творчество будет подниматься на флаг, не стоит удивляться выступлению Николая Д. в бундестаге, дальше будет только хуже», — заключил пикетирующий.

20180428_12-27-«Мифотворцам — нет!» — в Челябинске прошел пикет против года Солженицына-pic2
Участник пикета


     «Мы потеряли великую страну, в которой жили — Советский Союз. С причинами утраты нужно серьёзно разбираться. Один известный писатель сказал: «метили в коммунизм, а попали в Россию», — отмечает активист Александр Забачёв. — Разве не был Солженицын, заявлявший о якобы 100 млн жертв советского строя, в числе стрелков, которые так метили, и так попали?».

Представлять такого деятеля моральным авторитетом, ориентиром, совестью и честью нации недопустимо. Как недопустимо воспитывать школьников на аморальности, бессовестности и лжи, подчеркнул участник протеста.

Отметим, к столетнему юбилею Александра Солженицына, который отмечается в 2018 году, в России разработан план мероприятий, посвященных его жизни и творчеству. В их числе — установка памятника писателю на Таганской улице в Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, активисты «Сути времени» начали серию пикетов против «блицкрига солженицынства» 27 апреля. В столице одиночные пикеты прошли у зданий правительства Москвы и Мосгордумы, протестные акции состоялись в десятках городов, включая Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Орел, Хабаровск, Волгоград, Севастополь.

Протестующие выступают за отмену основных мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня рождения Солженицына, исключение его произведений из обязательной школьной программы и отказ от установки памятника в Москве.

Оригинал: regnum.ru/news




V-logo-ИА Красная Весна
 
Россия вышла на пикеты против «блицкрига солженицынства»
ИА Красная Весна | 28 апреля 2018 г. 17:43 / Москва
 
20180428_17-43-Россия вышла на пикеты против «блицкрига солженицынства»-pic1
Пикет против «года Солженицына». Омск. 28.04.2018 [Анна Рыжкова © ИА Красная Весна]

Силы, продвигающие идеи Солженицына в российское общественное сознание, демонстрируют отход от классических принципов демократии, справедливости, опоры на факты и доказательства, заявил представитель движения «Суть времени» в ходе одиночного пикета у Мэрии Москвы, передает 28 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен в рамках всероссийской пикетной акции движения «Суть времени», которая проходит уже второй день. В акции принимают участие десятки городов по всей России.

«На самом деле во всей этой ситуации с Солженицыным и общественной дискуссией на эту тему меня поражает и ужасает одна характерная черта современной эпохи. Если можно так сказать, это уже не шмотки, а новый принцип жизни «madе in USA». Мы видим, что США и западный мир вступили в новый этап своего существования. В нем стерты такие фундаментальные категории человеческого общежития, как доказательство, факт, право, справедливость, презумпция невиновности и так далее. Мы видим это сегодня и в деле Скрипалей, где без каких-либо доказательств виновной назначается Россия, и в событиях в Сирии, где виновным в химической атаке опять же бездоказательно назначается Башар Асад. Мы помним заседание в ООН, где, обосновывая вторжение в Ирак, госсекретарь США Колин Пауэлл тряс пробиркой якобы со спорами сибирской язвы, следы производства которой потом в Ираке так и не были обнаружены»,- сказал гражданский активист.

Связь приведенных фактов с сегодняшней дискуссией вокруг личности и произведений Солженицына пикетирующий объяснил так: «Солженицын в своих произведениях также вопреки любым научным фактам, статистике по заключенным и здравому смыслу рисует в головах своих читателей образ СССР как концлагеря, много хуже фашистского. Я бы сказал некий западный фильм ужасов. Кроме того, его защитники сегодня используют тот же метод. Крики, эмоции, лозунги и проклятья в наш адрес. Просто они понимают, что разговор на языке фактов и прямых цитат, к которому мы призываем, полностью разрушит их позиции. Они этого страшно боятся!»

Напомним, в этом году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Российские власти инициировали большую программу по празднованию юбилея писателя. В нее входят многочисленные конференции, выставки, публикации в СМИ, мероприятия в школах.

Оригинал: rossaprimavera.ru



См. также:

- 28.04.2018 По России прошли акции против Солженицына // www.youtube.com: Красная Весна // ИА REGNUM
 

- 28.04.2018 11:29 Новосибирцы выступили против проведения «года Солженицына» в России // ИА Красная Весна
 
20180428_11-29-Новосибирцы выступили против проведения «года Солженицына» в России-pic1


- 28.04.2018 11:50 Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве прошел в Омске // ИА Красная Весна
 
20180428_11-50-Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве прошел в Омске-pic1


- 28.04.2018 13:29 Саратовцы выступили против «года Солженицына» и бренда «Солженицын» // ИА Красная Весна
 
20180428_13-29-Саратовцы выступили против «года Солженицына» и бренда «Солженицын»-pic3


- 28.04.2018 13:39 Жители Ижевска: антипатриотическая образовательная политика недопустима // ИА Красная Весна
 
20180428_13-39-Жители Ижевска-4 антипатриотическая образовательная политика недопустима-pic1


- 28.04.2018 14:14 Пикет против установки памятника Солженицыну прошел в Екатеринбурге // ИА Красная Весна
 
20180428_14-14-Пикет против установки памятника Солженицыну прошел в Екатеринбурге-pic1


- 28.04.2018 14:31 Суть времени — Хабаровск: предателю и лжецу не место в школьной программе // ИА Красная Весна
 
20180428_14-31-Суть времени — Хабаровск- предателю и лжецу не место в школьной программе-pic1


- 28.04.2018 15:29 В Волгограде граждане выступили против пропаганды Солженицына // ИА Красная Весна
 
20180428_15-29-В Волгограде граждане выступили против пропаганды Солженицына-pic1


- 28.04.2018 16:08 Жительница Щёлково: почему нельзя учить детей по Толстому? // ИА Красная Весна
 
20180428_16-08-Жительница Щёлково- почему нельзя учить детей по Толстому-pic1


- 28.04.2018 16:59 Владивосток выступил против прославления Солженицына // ИА Красная Весна
 
20180428_16-59-Владивосток выступил против прославления Солженицына-pic1


- 28.04.2018 17:13 Пикеты против прославления Солженицына прошли в Кургане // ИА Красная Весна
 
20180428_17-13-Пикеты против прославления Солженицына прошли в Кургане-pic2


- 28.04.2018 17:18 Калужане поддержали протест активистов против «очернителя истории» // ИА Красная Весна
 
20180428_17-18-Калужане поддержали протест активистов против «очернителя истории»-pic1


- 28.04.2018 18:03 Общественник: Солженицыну место на свалке истории, а не на постаменте // ИА Красная Весна
     Против установки памятника литератору Солженицыну выступили жители города Брянска 28 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20180428_18-03-Общественник- Солженицыну место на свалке истории, а не на постаменте-pic1


- 28.04.2018 18:36 «Оправдывал власовцев»: в Кургане протестуют против «года Солженицына» // ИА REGNUM
 
20180428_18-36-«Оправдывал власовцев»- в Кургане протестуют против «года Солженицына»-pic1


- 28.04.2018 18:56 Тула: «Архипелаг ГУЛАГ» весь построен на антиисторических данных // ИА Красная Весна
 
20180428_18-56-18-56-Тула- «Архипелаг ГУЛАГ» весь построен на антиисторических данных-pic2


- 28.04.2018 19:02 Новосибирские активисты против увековечивания памяти Солженицыну // ИА Красная Весна
 
20180428_19-02-Новосибирские активисты против увековечивания памяти Солженицыну-pic1


- 28.04.2018 19:05 В Первоуральске выступили против воспитания детей на Солженицыне // ИА Красная Весна
 
20180428_19-05-В Первоуральске выступили против воспитания детей на Солженицыне-pic1


- 28.04.2018 19:18 В Кузбассе активисты выступили против празднования «года Солженицына» // ИА Красная Весна
 
20180428_19-18-В Кузбассе активисты выступили против празднования «года Солженицына»-pic5


- 28.04.2018 19:20 «Он воспевал Власова, ненавидел СССР» — Нижний Тагил против Солженицына // ИА Красная Весна
 
20180428_19-20-«Он воспевал Власова, ненавидел СССР» — Нижний Тагил против Солженицына-pic1
20180428_19-20-«Он воспевал Власова, ненавидел СССР» — Нижний Тагил против Солженицына-pic6


- 28.04.2018 19:53 «Воспевал власовцев»: на Урале протестуют против «года Солженицына» // ИА REGNUM
     В нескольких городах Свердловской области активисты общественного движения «Суть времени» провели серию одиночных пикетов против установки памятника Александру Солженицыну в Москве. Участники мероприятий также выступили против навязывания обществу идей и произведений писателя, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

- 28.04.2018 20:23 В Ростове протестуют против увековечения Солженицына // ИА Красная Весна
 
20180428_20-23-В Ростове протестуют против увековечения Солженицына-pic3


- 28.04.2018 21:56 Против популяризации Солженицына выступили в Новороссийске // ИА Красная Весна
 
20180428_21-56-Против популяризации Солженицына выступили в Новороссийске-pic1


- 28.04.2018 23:41 В Белгороде высказались против чествования Солженицына как «совести» нации // ИА Красная Весна
 
20180428_23-41-В Белгороде высказались против чествования Солженицына как «совести» нации-pic1


- 29.04.2018 01:19 «Детей нужно воспитывать на примере героев, а не лжецов и предателей» // ИА Красная Весна
     Пикет против возвеличивания Солженицына провели активисты орловского отделения движения «Суть времени» 28 апреля возле областной библиотеки имени Бунина, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20180429_01-19-«Детей нужно воспитывать на примере героев, а не лжецов и предателей»-pic1


- 29.04.2018 10:09 В Уфе прошел пикет против солженицынства // ИА Красная Весна
 
20180428_10-09-В Уфе прошел пикет против солженицынства-pic1


- 29.04.2018 12:12 Челябинск против возвеличивания Солженицына // ИА Красная Весна
 
20180429_12-12-Челябинск против возвеличивания Солженицына-pic1


- 29.04.2018 18:02 «Жить не по лжи»: Вологда против «столетия Солженицына» // ИА Красная Весна
 
20180429_18-02-«Жить не по лжи»- Вологда против «столетия Солженицына»-pic1


- 30.04.2018 16:12 Устанавливать памятники Солженицыну недопустимо — считают в Таганроге // ИА Красная Весна
     «Нет памятнику Солженицыну в столице России!» — с таким требованием вышел на пикет в Таганроге активист движения «Суть времени» 28 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
20180430_16-12-Устанавливать памятники Солженицыну недопустимо — считают в Таганроге