?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Музей предательства
Voikov
voiks
V-logo-Завтра
14.04.2018 13:54 | Авторский блог Екатерина Глушик
Музей предательства
если ты - бандит, алкоголик, предатель, западный холуй, то сладкая жизнь, почести и музей тебе гарантированы
 
20180414_13-54--Музей предательства
Екатерина Глушик~glushik-ek
13 апреля Сергей Собянин принял участие в открытии нового здания Дома русского зарубежья имени Солженицына. Строительство здания началось по решению правительства Москвы. А сам Дом был создан ещё в 1995-м году.

Придыхающие дикторы того и гляди от восторга свалятся в обморок прямо на голубом экране, в режиме онлайн. Ещё бы, им доверили сообщить, что сам мэр Собянин представляет новое четырёхэтажное здание площадью 5,5 тысяч метров кв с кучей всего: конференц-зал, реставрационные мастерские, залы постоянной экспозиции, помещения для временных экспозиций…

Между прочим, на этих площадях могли бы комфортно расположиться (если брать жилищную санитарную норму в 20 метров) 250 мыкающихся без жилья москвичей, на головы которых Солженицын выкликал у американцев атомную бомбу. Эх, сейчас этот «голос совести» как пригодился бы нашим вечным «партнёрам»! Он бы Трампа подтолкнул под локоть: давай, бомби! Нечего раздумывать!

«Дом - это собрание тысяч документов, книг и фотографий, рассказывающих о культурном влиянии нашей диаспоры на европейскую литературу, философию и науку», - рапортуют новостные ленты.

Но это влияние «нашей диаспоры» не особенно благотворно, как показывают современные события. Что-то не слышно европейских голосов, на которых неизгладимое впечатление произвели труды представителей «русского зарубежья». Взяли бы, да и окрикнули ретивых Макронов и прочих Мэй мол, не трогайте Россию! Вон какие у неё умы и таланты!

«Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича этот музей распахнет двери для посетителей», - умиляется мэр, выразив надежду, что «это место станет новым культурным центром притяжения наших соотечественников со всего мира".

«Мы получили великолепный подарок, - радуется и директор музейного центра. - По своему техническому оснащению - это одно из лучших зданий не только в России, но и в Европе. Наше название - Дом русского зарубежья - это дом для миллионов наших соотечественников, которые живут за рубежом, их более 30 млн. Теперь у них есть свой дом, и теперь многие говорят, что это настоящее посольство русского зарубежья, расположенное здесь, в Москве, на вершине Таганского холма».

Это отлично! Но если это ваше посольство, дорогие зарубежные соотечественники, то и содержать должны его вы: коммунальные услуги, персонал. Всё это требует огромных средств. Или тут дело пойдёт по излюбленной демократией схеме: все расходы - народу, три шкуры - с него. А все доходы и пряники - элите, разного рода волновой эмиграции: первой волны, второй волны. Абрамович, Кулагин с Гордиевским - это тоже русское зарубежье? Это тоже их дом? Как бы их не притянуло!

А чего вы вдали от родины тоскуете? Приезжайте! С чем вы и ваши предки активно, зачастую с оружием в руках, боролись, а также внутренние предатели, в том числе и Солженицын, давно одолено. Уже нет социализма: ни равноправия, ни социальных лифтов, ни бесплатного обучения и медицинского обслуживания, ни справедливости. Уже наркотики, разруха и безработные - в каждом уголке России. Вы же всего этого хотели для России, за это боролись? Так это всё уже достигнуто! Приезжайте, наслаждайтесь.

Мэр заливался соловьём: мол, деятельность Дома и музея тесно связана с именем Солженицына. «Многие экспонаты рассказывают о периоде работы литератора в России, о самых ярких его выступлениях за рубежом».

Но самые яркие выступления и высказывания Солженицына - это призывы устами его персонажа атомной бомбы на наши головы: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят на ваши головы атомную бомбу!» Об этом экспонаты расскажут? Адвокаты этого дьявола гундят: нельзя отождествлять литературного персонажа и писателя. Почему нельзя? Иногда - вполне.
ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИТОНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ
А вот в Итонском колледже 17 мая 1983 года спрашивают не литературного персонажа, а этого тогда бодрого предателя, триумфатора современного российского строя: «…что нам на Западе делать — сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?!»

И тот давай подтверждать посыл вопрошающего: слова в отношении Советского Союза не действуют. Если слова не действуют, то что? Вопрос-то стоял: или, или.

Или под ярким выступлением Солженицына за рубежом подразумевается грязная ложь на Михаила Шолохова? Этот почитаемый ныне фрукт распространял «фейки», что Шолохов украл роман «Тихий Дон». Гнусный завистник, который не стоит и ногтя, срезанного с мизинца нашего великого писателя! Михаил Александрович был выдающимся гуманистом, ратовал за людей, и когда построил на свои гонорары школу, то даже на её открытие стеснялся идти, мол, вот, подумают, что я похвалы жду.

А этот гадил на страну. Потом предатели во власти притащили «идейно близкого» им предателя (как будто здесь мерзавцев не хватало), одарили его квартирами-поместьями. Сейчас музеи его имени, памятники ставят на наши деньги!

Писатель средней руки, но выдающийся лжец и негодяй. Но каждому сверхпредателю по России уже раскинули памятники, возвели мавзолеи: Горбачёв-фонд, Ельцин- центр, солженицынские улицы-музеи. Может быть, пора положить первый кирпич в основание музея Скрипалей? Тоже вполне – символ предательства. Авось, за это «западные партнёры» одобрительно по щеке потреплют.

Однако вот уже больше 20 лет не могут поставить памятник защитникам Белого дома, нашим святым гражданам - мужчинам, женщинам, старикам, детям - тем, кто вышел защищать выбранных ими депутатов Верховного Совета, тем, кто встал на защиту основного закона - конституции - от банды предателей - Ельцина-Грачёва-Ерина. Просто памятник! О музее и речи нет, потому что в этом музее все экспонаты - свидетельства кровавости режима Ельцина, этой иконы сатанизма, предательства и коррупции. Ведь термин «семья» породило именно семейство кровавого Бориса.

И юноша, «обдумывающий житие», видит: если ты - труженик, любящий свою страну, не разрушающий её, работающий часто и без зарплаты на её благо, ты будешь мучатся, влачить существование, а то и будешь расстрелян, как тысячи жертв Белого дома. А если ты - бандит, не просыхающий алкоголик, предатель, западный холуй, то сладкая жизнь, почести и музей тебе гарантированы.

Оригинал: zavtra.ru
Скриншот



ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИТОНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ
Виндзор, 17 мая 1983

Солженицын А. И. Публицистика: В 3 т. Т. 3. — Ярославль: Верхняя Волга, 1997. — Т. 3: Статьи, письма, интервью, предисловия. — 1997
Итак, господин Солженицын, что нам на Западе делать, сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?

Если бы, если бы Запад мог сражаться словами! Советский Союз при любой разрядке продолжает идеологическую войну, так и объявляет вслух. Ни одной минуты, никогда советские руководители не отказывались от идеологической войны. Все их ложные идеи имеют обманные одежды, и они проталкивают их все 65 лет с нечеловеческой настойчивостью. На Западе часто говорят: «Мы нисколько не боимся идеологической войны, наши идеи выше, и мы победим!» Но вы не умеете мобилизовать ваших идей. Вы не умеете настаивать на истине, никогда ни в чём не уверены. Вы должны постоянно услуживать плюрализму. Вы должны представить «фифти-фифти» по каждому вопросу. Невозможность признать, что существует в мире определённое Добро и определённое Зло, даже стыдливость произносить эти слова, — делает Запад не способным противопоставить словесную войну Востоку. Ярлык «холодная война» приклеили коммунисты. Никогда никакой холодной войны Запад не вёл, потому что он не в состоянии. Потому что каждый, кто выразит идею слишком ясно, слишком прямо, слишком отчётливо, — сейчас же будет одёрнут со всех сторон: «уберитесь! замолчите! это испортит отношения». И потом не забывайте, что защищать демократию словесно — гораздо легче было двести лет назад. Тогда демократия стояла на высоком уровне личной ответственности. Всё держалось на том, что люди знали себе границы, знали свою .ответственность перед Богом. А теперь Бог затмился, мы от него отвернулись. О своих обязанностях мы забыли. Только повсюду слышно: «мои права», «наши права». Один американский журнал напечатал подробную инструкцию, как изготовлять ядерную бомбу. Его пыталось остановить государство, — нет, «по конституции я имею право». Изобретают отвратительные фильмы об Иисусе Христе, — это не запрещается, и у людей, которые производят и демонстрируют эту мерзость, нет границ, чтобы самим остановиться. И когда вы говорите Востоку, что у вас свобода, — вам отвечают: да! свобода порнографии, свобода распущенности, свобода для богатых. Что вы можете на это ответить? Вы потеряли сердце демократии, вот почему у вас нет ясного словесного ответа коммунизму. А коммунизм лжёт блестяще, он толкает на вас легионы лжи. Таково положение в словесной войне.

Солженицын А. И. Публицистика: В 3 т. Т. 3. — Ярославль: Верхняя Волга, 1997. — Т. 3: Статьи, письма, интервью, предисловия. — 1997. С. 145–155


Источник: Солженицын А. И. Публицистика: В 3 т. Т. 3. — Ярославль: Верхняя Волга, 1997. — Т. 3: Статьи, письма, интервью, предисловия. — 1997. С. 145–155. PDF Скриншоты
КРАТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ. Выступление в Итонском колледже (17 мая 1983). — Итон — старейший в Англии колледж для мальчиков. По традиции колледж приглашает выдающихся людей современности для встреч со старшеклассниками. Отчёт о посещении Итона А. И. Солженицыным, о его выступлении и беседе с молодыми людьми появился в ряде английских газет. Русский текст опубликован в «Вестнике РХД», 1983, № 140.



См. также:

- 29.12.2014 Желал ли Солженицын уничтожения СССР ядерным оружием? // ss69100 Скриншот
     Подведём итог. Итак, на вопрос „сражаться ли с СССР словами или ядерным оружием” писатель без околичностей выразился однозначно: сражаться словами безполезно.
     При этом он отнюдь не призывал проявить милосердие и забыть об атомном ударе. Вывод: Солженицын в 1983 году считал, что против СССР Запад должен был применить ядерное оружие.


- 09.04.2018 15:27 Солженицын — певец предательства // ИА Красная Весна

- 18.04.2018 22:00 К разговору о желании Солженицына ядерного нападения на СССР // arctus