?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Киселев как феномен, характеризующий элитную шизофрению
Voikov
voiks
См. также: 22.12.2015 Дмитрий Киселев как феномен, характеризующий элитную шизофрению // gvozd.su

22.12.2015 02:26
Оригинал взят у sobteo в Дмитрий Киселев как феномен, характеризующий элитную шизофрению



В Интернете популярен мем "киселевская пропаганда". Справедлив ли этот мем? Возможно, но ровно настолько, насколько вообще мем подпадает под категории справедливости. Мем - это глум, и искать что-то позитивное в нем - значит, изначально уступать противнику, навязывающему постмодернизм как основу бытия.

Сама пропаганда - это неотъемлемая часть войны в принципе и современных войн в особенности. Не будь в России источников пропагандирования воззрений на мировые процессы(тот же Russia Today), пусть иногда замыливающих реальность восхвалениями всего и вся, присущему наличествующему российскому бытию - нам не выдержать постмодернистский информационный натиск со стороны западной "киселевщины", равной помноженной на 100 "киселевщины" российской.

С другой стороны "киселевщина" имеет ненулевое значение для понимания нашей российской действительности. Ведь это феномен элитной шизофрении, присущей и власти и околовластным элитам. Эта шизофрения воплощается порой в такие лютые несовместимости, что диву даешься.

Всё бы ничего, но есть одно НО. Нельзя летать на наследии советского авиастроения и бомбить ДАИШ наследием советского ракетостроения, и при этом славословить генералов Добровольческой армии. Нет, славословить никто не запрещает, НО проблема в том, что это славословие, как правило, сопровождается охаиванием советской истории. Ну невозможно таким образом вывести танки из топи блат на твердую почву и одержать Победу, как метафорично описывал "вставание с колен" уважаемый мной Александр Андреевич Проханов в своей книге "Поступь русской победы".

И здесь я хотел бы вернуться к не совсем обычной истории с получением русского гражданства эмигранткой Ириной фон Дрейн. После киселевской трилогии о переименовании станции метро "Войковская" в Москве, 6 декабря 2015 года в передаче "Вести недели" вышел следующий сюжет:



Сюжет снят в стандартной киселевской раскладке - давить на жалость, а на узловых точках - побольше антибольшевистской истерии. Зачем упоминать Сталина в отрывке про Царицын? Конечно, только с целью добавить жалости к жертве "репрессий". Все смешивается в кучу, в зловонную кучу. Почему? Потому что это откровенный идеологический вброс.

И здесь как раз вскрывается феномены, характеризующие не только элитную шизофрению, но и нечто большее. Пытаясь доказать принадлежность отца баронессы - Владимира фон Дрейера - к Добровольческой армии, канал даже пошёл на ложь. Я имею в виду вот эту фотографию, показанную в сюжете.


Вступление Добровольческой армии в Царицын. Слева направо: генералы Мамонтов (верхом), Романовский, Деникин, Врангель. Июнь 1919 г.

Дело в том, что второй слева - не Владимир фон Дрейер, а Иван Павлович Романовский - один из создателей Добровольческой Армии. Да и чисто физически Владимир фон Дрейер не мог быть в Царицыне в июне 1919 г., так как весной 1919 г. он был в Екатеринодаре, где ему отказали в приеме на службу в Добровольческой армии. Тогда его подозревали в сотрудничестве с немцами. Позже его оправдали, но это никак не сказалось на его дальнейшей военной карьере. И в 1920 году он эмигрировал.

Возникает вопрос - зачем так откровенно и публично саморазоблачаться? И что это за ущербность, где ее исток?
Получается, что хотели слепить сюжет для привлечения внимания к "проблеме" "бедных" эмигрантов, а получилось, что вскрыли "лакуны" исторической неполноценности белой идеи.

Об этом - в следующем посте