Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Книги от Дома Русского зарубежья
Voikov
voiks
V-logo-liblermont_ru
22 Февраля 2018
Книги от Дома Русского зарубежья
20180222-Книги от Дома Русского зарубежья-pic1~zarubb
В рамках проекта «Александр Солженицын и Пензенский край» в Лермонтовку поступили сочинения Александра Солженицына и книги о писателе.

Их подарил библиотеке — при личном участии Натальи Дмитриевны Солженицыной — Дом русского зарубежья (Москва). Книги войдут в фонд Лермонтовской библиотеки и после открытия мемориально-информационного зала имени Александра Солженицына будут находиться в нем наряду с другой литературой, посвященной жизни и творчеству писателя.


Среди подаренных изданий — книги из тридцатитомного собрания сочинений Александра Солженицына, начатого в 2006 году; альманах «Солженицынские тетради» (1–5 выпуски, 2012–2016); сокращенный (в одном томе) «Архипелаг ГУЛАГ», биография Солженицына, написанная Людмилой Сараскиной (серия «ЖЗЛ») и ее научная работа «Солженицын и медиа в пространстве советской и постсоветской культуры».

Библиотека получила каталог уникальной выставки «Александр Солженицын: из под глыб», состоявшейся в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, а также биобиблиографический справочник «Александр Исаевич Солженицын».

Среди подарков — трилогия режиссера Сергея Мирошниченко «Александр Солженицын» (фильмы «Жизнь не по лжи», «На последнем плесе», «Слово») и аудикниги Солженицына, которые читает сам автор и актеры Сергей Гармаш и Александр Клюквин.

Оригинал: liblermont.ru
Скриншот Главная



См. также:
20180224-Дом русского зарубежья передал книги в фонд библиотеки Лермонтова-pic1
- 24.02.2018 Дом русского зарубежья передал книги в фонд библиотеки Лермонтова // riapo.ru Скриншот
     24.02.2018 г., РИА Пензенской области. В рамках проекта «Александр Солженицын и Пензенский край» Дом русского зарубежья передал в фонд библиотеки имени Лермонтова сочинения писателя и книги о нем.
     После открытия мемориально-информационного зала имени Солженицына произведения, подаренные при личном участии Натальи Дмитриевны, пополнят его фонд.
     «Среди подаренных изданий — книги из тридцатитомного собрания сочинений Александра Солженицына, начатого в 2006 году; альманах «Солженицынские тетради» (1–5 выпуски, 2012–2016); сокращенный (в одном томе) «Архипелаг ГУЛАГ», биография Солженицына, написанная Людмилой Сараскиной (серия «ЖЗЛ») и ее научная работа «Солженицын и медиа в пространстве советской и постсоветской культуры», - сообщается на сайте библиотеки имени Лермонтова.
     Также в дар передан каталог уникальной выставки «выставки «Александр Солженицын: из под глыб», состоявшейся в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, биобиблиографический справочник «Александр Исаевич Солженицын», трилогия режиссера Сергея Мирошниченко «Александр Солженицын», а также аудиокниги. Их читает сам автор и актеры Сергей Гармаш и Александр Клюквин.
     Фото с сайта:liblermont.ru


- 13.02.2018 11:25 В школе исправительной колонии №7 состоялся литературный вечер «Жить не по лжи…» // voiks

?

Log in

No account? Create an account