Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Выступал ли Лавров за переименование Ногинска?
Voikov
voiks
V-logo-vostexpress_info
11.01.2018 13:55
Выступал ли Лавров за переименование Ногинска?
 
20180111-Выступал ли Лавров за переименование Ногинска

Глава МИД России выставлен человеком, плохо знающим историю и действующее законодательство.

Многочисленные СМИ, словно по команде, начали тиражировать, будто министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за возвращение городу Ногинску его исторического названия и якобы заявил, что пытается привлечь на свою сторону губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Было ли такое заявление? Если было, то насколько этот человек имеет право выступать за переименование города? Не больше, чем кто-либо из 102 тысяч человек, живущих в настоящее время в самом Ногинске. Если наш министр иностранных дел, который родился в Тбилиси и провел в Ногинске (именно в Ногинске, а не в Богородске) всего лишь часть своего детства – 6 лет, – то подавляющее большинство жителей города, выступающих против переименования, родились и живут здесь. Да и сделали для своего города они неизмеримо больше, чем глава МИД, которого назвали почетным гражданином Ногинского района только из-за высокого социального статуса Сергея Викторовича. Это почетно, в первую очередь, для самого района. А Сергей Лавров, по его собственному признанию, не задумывался над тем, что для него почетнее: почетный гражданин Манагуа, Гватемалы или Ногинского района.

СМИ, в том числе весьма солидные, как попугаи повторяли, что заявление о переименовании Ногинска министр иностранных дел якобы сделал в передаче «Международная пилорама». Сергею Лаврову приписывают слова: «Богородск – это старое название, которое люди дали этому месту». Согласно историческим данным, название Богородск «этому месту» дала императрица ЕкатеринаII. А с инициативой назвать город именем Ногина как раз выступили люди – жители города.

Я дважды просмотрел телепередачу «Международная пилорама», отснятую у министра иностранных дел перед Новым годом, но я там не видел и не услышал слов, приписываемых главе российского МИД. Получается, что кто-то сознательно или несознательно представляет уважаемого человека не очень хорошо знающим историю и наносит ущерб его репутации. (После появления новости о переименовании, многие в комментариях стали писать, что раньше они уважали Лаврова, а вот теперь…).

Сергею Лаврову также приписывают слова, что он «пытается привлечь на свою сторону губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, чтобы вернуть Ногинску старое название». Опять же министра представляют юридически безграмотным: согласно действующему законодательству, для переименования города нужна не поддержка губернатора, а необходимо выявить мнение людей, проживающих в данном городе, путем референдума. Также возникает вопрос: что это за министр иностранных дел, который «пытается привлечь на свою сторону губернатора»?!

Город Ногинск свое нынешнее название получил в 1930 году. До этого он назывался Богородск. Думаю, если бы в эпоху правления Екатерины II в истории села Рогожи были бы такие талантливые люди, как Виктор Ногин, то вполне возможно, что она увековечила бы это имя. А поскольку в то время в истории села Рогожи не было таких ярких личностей (Морозовы, Елагины и другие известные фабриканты появились позже), то императрица использовала для наименования уездного центра модное тогда слово.

Для тех, кто ратует за «историческое название»: название Ногинск город носит уже почти 90 лет. Это разве не история?! За эти десятилетия город рос и развивался, появились мощные предприятия, чья продукция была известна не только в нашей великой стране, но и далеко за ее пределами. Для развития текстильной промышленности, которой ранее славился город, очень многое сделал Виктор Ногин. Правда, все эти предприятия за последние четверть века благодаря стараниям новых властей уничтожены. И для таких горе-правителей имена талантливых организаторов и созидателей, к которым относится и Виктор Ногин, звучат постоянным укором. Для того, чтобы избавиться от них они и придумали «историческое название», идут на любой подлог, уничтожают историю страны – лишь не увидеть и не услышать ненавистные им имена.

После организации очередной волны по переименованию прочитал в интернете вот такой возмущенный комментарий: вообще следовало бы указ издать: каждый, вылезающий с подобной инициативой, оплачивает расходы из собственного кармана в тройном размере – собственно расходы на переименование и компенсацию морального ущерба жителям, которым из-за одного дурака все документы менять.

Рустам БЕШИРОВ



Оригинал: vostexpress.info
Скриншот



V-logo-ntv_ru
30.12.2017 23:20
«Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном
 
20171230_23-20-«Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном

Каким был уходящий год для Владимира Путина?

По данным ЦРУ, в 2017 году Россия не вмешивалась только в солнечное затмение. Каковы итоги расследования, которое провел комитет сената США по разведке?

«Международная пилорама» собрала самые яркие события первого года Дональда Трампа на посту президента США.

В 2017 году дрогнули духовные скрепы американской нации — в Twitter между двумя базами ВВС США разгорелся спор о реальности Санта-Клауса.

Эммануэль Макрон — новый президент Франции. Как проходили выборы, в которые Россия точно не вмешивалась?

Год Мишико на Украине: почему у Петра Порошенко не получается ни посадить в тюрьму Михаила Саакашвили, ни выгнать его из страны?

В гостях у поэта Петрушки — министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

«Международная пилорама» — в гостях у Сергея Лаврова. Глава МИД РФ подвел итоги работы ведомства, рассказал, как оставаться серьезным, если собеседник говорит забавные вещи, а также раскрыл секрет отличной физической формы.

Оригинал: www.ntv.ru
Скриншот

«Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном
В записи отсутствует микросюжет о переименовании г. Ногинска
 
«Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном





См. также:

- 12.01.2018 Выступал ли Лавров за переименование Ногинска? // mybogorodsk.ru Источник: Газета Восточный Экспресс Скриншот

- 30.12.2017 17:16 Сергей Лавров предложил вернуть историческое название городу своего детства // voiks
 
20171230-Пилорама с Тиграном Кеосаяном


- 31.12.2017 00:30Интервью С.В.Лаврова программе «Международная пилорама» (30.12.2017) // voiks
     "Это версия страницы http://www.mid.ru/meropriyatiya_s_uchastiem_ministra/-/asset_publisher/xK1BhB2bUjd3/content/id/3013253 из кеша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 2 янв 2018 04:38:57 GMT."

- 31.12.2017 02:04 Лавров выступил за возвращение Ногинску названия Богородск // iz.ru
- 02.02.2018 15:20 Сергей Лавров предложил вернуть историческое название подмосковному Ногинску // inorehovo.ru Скриншот
- 03.01.2018 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил за возвращение Ногинску названия Богородск // noginsk-raion.ru Источник: Известия Скриншот
     Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил за возвращение подмосковному городу Ногинску его исторического названия — Богородск.
     Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сообщил в эфире программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ.
     Лавров рассказал, что часть детства провел в Ногинском районе, где жил «у дедушки с бабушкой в деревянном доме со всеми деревенскими удобствами». Кроме того, министр учился в школе № 2 Ногинска.
     «Сейчас я борюсь и пытаюсь привлечь на свою сторону губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, чтобы вернуть Ногинску исконное название Богородск. На въезде в город уже стоит стела с надписью “Богородск”, но сам город по-прежнему официально называется Ногинск», — сказал Лавров.
     Богородск был переименован в Ногинск в 1930 году.


- Метка: Ногинск

?

Log in

No account? Create an account