?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Памяти герцогини Франко, грандессы Испанской (1926-2018)
Voikov
voiks
V-logo-facebook
Игорь Иванов | 12 января 2018 в 14:47
Игорь Иванов
Памяти герцогини Франко, грандессы Испанской (1926-2018).
(Специально для сайта "Русская Стратегия").

Конец 2017 года был омрачён скорбной вестью из Мадрида. 29 декабря на 91-м году жизни скончалась донья Мария дель Кармен Франко Поло, герцогиня Франко, вдовствующая маркиза Вильяверде и грандесса Испании – единственная дочь величайшего испанского государственного деятеля ХХ века, каудильо Франсиско Франко.

Мне так и не довелось увидеться с нею. В конце памятного 2014-го года я получил от Национального Фонда Франциско Франко (Fundaciуn Nacional Francisco Franco) приглашение приехать в Мадрид и принять награду из рук герцогини. Награду – не мне лично, а Русскому Обще-Воинскому Союзу (РОВС), всем его офицерам и добровольцам; всем павшим, на посту скончавшимся и ныне живущим Русским Белым воинам.

К великому сожалению, тогда я не мог принять столь лестное приглашение. Увы, современная либерально-левацкая Испания слишком далека от того образа традиционного христианского, национального государства, за которое сражался и которое оставил после себя в наследство испанскому народу генералиссимус Франко. А поездка в Испанию-страну НАТО, превращённую после смерти каудильо фактически в один из американских протекторатов, для меня, Белого офицера, вчерашнего ополченца, бывшего заместителя начальника Главного Штаба Вооружённых Сил ДНР, имя и фотографии которого фигурировали уже во всех базах данных и «черных списках» западных спецслужб, была бы почти верным самоубийством. От визита в Мадрид и от личной встречи с дочерью каудильо, увы, пришлось отказаться...

Но как же символично, что решение о награждении РОВСа, Национальный Фонд Франциско Франко принял именно тогда – осенью 2014-го! В ту пору мы едва вернулись с фронта и ещё не успели выйти из «тумана войны»: мы ещё дышали её воздухом, ещё оценивали всех людей и все события её мерками и продолжали бродить мыслью в кровавом мареве боёв. Некоторые наши Белые соратники оставались на фронте, но упоминать о их принадлежности к РОВСу было уже смертельно опасно: с середины августа по обе стороны границы развернулась травля русских православных патриотов и монархистов, воевавших в Новороссии. В Российской Федерации коммунистические сайты, захлёбывались лаем, проклиная якобы «фашистов» и «власовцев», воюющих в Донбассе (сами «красные отряды» в ту пору предпочитали «воевать» в интернете, но не столько против украинских сепаратистов, сколько против русского Ополчения и его командования). А с другой стороны стоял шакалий вой «украинствующих» – всех сортов либералов и сепаратистов, сеющих вслед за украинской пропагандой ложь о якобы «реставрации коммунизма» в Донбассе.

Читать далее: http://rys-strategia.ru/news/2018-01-10-4574

Памяти герцогини Франко, грандессы Испанской (1926-2018)


Оригинал:
www.facebook.com
Скриншот Скрин-2



См. также:
- 29.12.2017 22:45 В Испании скончалась единственная дочь каудильо Франсиско Франко // voiks Скриншот
- 10.01.2018 03:08 Памяти герцогини Франко, грандессы Испанской (1926-2017) // rys-strategia.ru
- 04.02.2018 Памяти герцогини Франко, грандессы Испанской (1926-2017) // rossiyaplyus.info