?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей?
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей?
ИА Красная Весна | 26 января 2018 г. 10:22 / Гатчина
 
20180126_10-22-Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей-pic1.
Памятник воинам-освободителям на проспекте 25 октября в Гатчине [© anna-avr1949]

Инициативу о переименовании улиц с советскими названиями в городе Гатчина выдвинул глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко на заседании совета по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района 23 января, сообщает издание «ГатчинскаяПравда.ру».

Для начала на заседании предложили переименовать две улицы — проспект 25 Октября и ул. Карла Маркса. Взамен существующих совет по культуре предлагает названия: проспект Императора Павла I и улица Багговутская (в честь дореволюционного градоначальника) соответственно. В итоге было принято решение направить предложение о переименовании улиц в Совет депутатов, поручить районной администрации подсчитать, во сколько обойдется переименование, и разработать алгоритм действий для жителей в связи с внесением изменений в документы.

Обсуждая, стоит ли переименовывать улицы в той части, которая была застроена в советский период и никогда не имела досоветских топонимов, члены совета пришли к выводу, что переименовывать улицы надо полностью, в том числе и советскую застройку. А выступивший на заседании совета гражданин А. Семочкин предложил сразу же переименовать еще две улицы — Володарского и Урицкого.

Напомним, что А. Семочкин известен положительной характеристикой деятельности фашистских оккупантов на территории Ленинградской области. В передаче «Культурный слой» на Пятом канале, которая была посвящена Вырице, он заявил буквально следующее: «Я не знаю, где как. У нас здесь немцы-оккупанты вели себя прилично. Вот все, что я могу сказать. Прилично они себя здесь вели. Правда и каждая третья деревня здесь их встречала хлебом и солью на околице, вот этих немецких мотоциклистов, как освободителей».

Ранее глава МО «Город Гатчина» В. А. Филоненко на обращение одного из горожан заверил в официальном ответе, что власти в вопросе переименований примут сторону большинства жителей. «…Органы местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» в случае возникновения вопроса об изменении названий улиц города выслушают всех, но примут волю большинства жителей города», — написал он. А сейчас глава сам выступил с инициативой о переименованиях в городе Гатчина, при этом мнение большинства жителей на данный момент не обсуждалось.

Подчеркнем: согласно Федеральному закону №152-ФЗ, к предложению о переименовании должно прилагаться пояснение, в котором надо обосновать причины изменения топонимических названий. Убедительного обоснования для топонимических экспериментов в Гатчине пока не представлено.

20180126_10-22-Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей-pic2


Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 28.01.2018 00:34 Десоветизация в Гатчине. К чему приведут топонимические эксперименты? // ИА Красная Весна
- 28.01.2018 03:03 Военный эксперт: ревизионисты переименовывают улицы в Гатчине // ИА Красная Весна