Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей?
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей?
ИА Красная Весна | 26 января 2018 г. 10:22 / Гатчина
 
20180126_10-22-Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей-pic1.
Памятник воинам-освободителям на проспекте 25 октября в Гатчине [© anna-avr1949]

Инициативу о переименовании улиц с советскими названиями в городе Гатчина выдвинул глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко на заседании совета по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района 23 января, сообщает издание «ГатчинскаяПравда.ру».

Для начала на заседании предложили переименовать две улицы — проспект 25 Октября и ул. Карла Маркса. Взамен существующих совет по культуре предлагает названия: проспект Императора Павла I и улица Багговутская (в честь дореволюционного градоначальника) соответственно. В итоге было принято решение направить предложение о переименовании улиц в Совет депутатов, поручить районной администрации подсчитать, во сколько обойдется переименование, и разработать алгоритм действий для жителей в связи с внесением изменений в документы.

Обсуждая, стоит ли переименовывать улицы в той части, которая была застроена в советский период и никогда не имела досоветских топонимов, члены совета пришли к выводу, что переименовывать улицы надо полностью, в том числе и советскую застройку. А выступивший на заседании совета гражданин А. Семочкин предложил сразу же переименовать еще две улицы — Володарского и Урицкого.

Напомним, что А. Семочкин известен положительной характеристикой деятельности фашистских оккупантов на территории Ленинградской области. В передаче «Культурный слой» на Пятом канале, которая была посвящена Вырице, он заявил буквально следующее: «Я не знаю, где как. У нас здесь немцы-оккупанты вели себя прилично. Вот все, что я могу сказать. Прилично они себя здесь вели. Правда и каждая третья деревня здесь их встречала хлебом и солью на околице, вот этих немецких мотоциклистов, как освободителей».

Ранее глава МО «Город Гатчина» В. А. Филоненко на обращение одного из горожан заверил в официальном ответе, что власти в вопросе переименований примут сторону большинства жителей. «…Органы местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» в случае возникновения вопроса об изменении названий улиц города выслушают всех, но примут волю большинства жителей города», — написал он. А сейчас глава сам выступил с инициативой о переименованиях в городе Гатчина, при этом мнение большинства жителей на данный момент не обсуждалось.

Подчеркнем: согласно Федеральному закону №152-ФЗ, к предложению о переименовании должно прилагаться пояснение, в котором надо обосновать причины изменения топонимических названий. Убедительного обоснования для топонимических экспериментов в Гатчине пока не представлено.

20180126_10-22-Власти Гатчины собираются переименовать улицы, не спросив мнения жителей-pic2


Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 28.01.2018 00:34 Десоветизация в Гатчине. К чему приведут топонимические эксперименты? // ИА Красная Весна
- 28.01.2018 03:03 Военный эксперт: ревизионисты переименовывают улицы в Гатчине // ИА Красная Весна

?

Log in

No account? Create an account