Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Для сноса памятника Нжде в Ереване собрано 200 тысяч подписей: Марков
Voikov
voiks
V-logo-rusarminfo_ru
29.01.2018
Для сноса памятника Нжде в Ереване собрано 200 тысяч подписей: Марков
20180129-Для сноса памятника Нжде в Ереване собрано 200 тысяч подписей- Марков
В Госдуме России состоялся круглый стол на тему «Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты», в ходе которого участники мероприятия заявили о необходимости сноса памятника герою армянского народа Гарегину Нжде в Ереване.

На круглом столе выступил политолог Сергей Марков, который обвинил Армению якобы в «пособничестве фашизму», сообщает издание Вестник Кавказа.

Сергей Марков, известный своей проазербайджанской позицией, также сообщил, что петицию о сносе памятника Нжде в Ереване на сайте Change.org подписали больше 200 тысяч человек.

28 мая 2017 года, в День первой республики, в центре Еревана состоялась официальная церемония открытия памятника военному и государственному деятелю Гарегину Нжде (1886 -1955), который считается одним из идеологов программы объединения армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого армянского государства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что памятник Нжде оказался в черном списке российских парламентариев.

Оригинал: rusarminfo.ru
Скриншот



См. также:

- 02.11.2017 Памятник Нжде оказался в черном списке российских парламентариев // rusarminfo.ru

Круглый стол Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма- законодательные аспекты
- 26.01.2017 Круглый стол "Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты" // www.spravedlivo.ru
     Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов выступил соведущим круглого стола "Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты", состоявшегося в ГД 26 января.

- 29.01.2018 13:41 В России собрали 200 тысяч подписей за борьбу с фашизмом. Гарегин Нжде оказался под прицелом // armrus.info
     Как сообщает азербайджанская служба «Интерфакс», на днях в Государственной думе России прошел круглый стол на тему «Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты».
     Сообщается, что в обсуждении приняли участие депутаты парламента, члены Федерального и Общественного советов, политологи, эксперты, представители СМИ и даже «кандидаты в президенты».
     Отмечается, что во время круглого стола политологи Сергей Марков, Дионис Каптар и другие подчеркнули, что Армения в числе тех стран, в которых, якобы, есть памятники соратников фашизма.
     По утверждению участников мероприятия, якобы собрано 200 тысяч подписей с требованием бороться с героизацией фашизма, и в этом документе, якобы, есть специальное требование о сносе памятника Гарегину Нжде в Ереване.


Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве
- Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве // www.change.org. Скриншот
     В странах постсоветского пространства участились случаи искажения истории Великой Отечественной Войны. Возводятся памятники, прославляющие преступников, которые сотрудничали с нацистами! Они провозглашаются героями и национальными освободителями.
     На Украине проводится героизация пособников фашистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА), которые они возглавляли, было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей. А теперь им возводятся памятники в различных регионах Украины и президент Украины призывает граждан праздновать день образования Украинской Повстанческой армии.
     В 2016 году в Армении был открыт памятник фашисту Гарегину Нжде. Дашнакский лидер Нжде во Время Великой Отечественной Войны обратился к нацистскому министру восточных оккупированных территорий Альфреду Розенбергу для превращения советской Армении в германскую колонию, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Также он был лично знаком с рейхсфюрером СС Гиммлером. Он воевал на стороне фашистов. Под его командованием армянский легион СС, участвуя в карательных акциях, уничтожил более 20 тыс. в основном мирных жителей. На его руках кровь тысяч убитых наших дедов и прадедов. За все это Нжде был осужден советским судом и не был реабилитирован после смерти Сталина. Но в Армении ему ставят памятник в центре Еревана и президент этой страны возлагает к нему цветы.
     В Латвии памятник был открыт в Бауске 14 сентября 2012. Он посвящен бойцам трех полицейских батальонов, которые находились в составе латвийского легиона СС. На памятнике каска гитлеровской армии. Также латвийской столице ежегодно проходит марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников. Власти Латвии это активно поддерживают.
     В 2016 году в Лаупаской школе в Эстонии установили бронзовый бюст унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Нугисекс в годы Второй Мировой войны находился в рядах Третьего рейха и был виновен в гибели тысяч мирных жителей – своих сограждан. Эстонские власти разрешили открытие этого памятника в школе, поскольку он будет способствовать росту патриотизма у учащихся и любви к своей родине. Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, осуждающую феномен восхваления и героизации бывших членов «СС». Власти эту резолюцию проигнорировали.
     Какая следующая страна решит поставить памятник фашистам пока мы молчим? Фашизм новой волной начинает разрастаться по миру. Наш долг – защитить честь наших бабушек и дедушек, которые отдали свою жизнь в борьбе с мировым злом. Они победили, благодаря им мы живем.
     Призываю всех, кто чтит память своих родных и близких, воевавших с фашизмом во Второй Мировой Войне подписать петицию за публичное осуждение и снос памятников фашистам в Армении, Украине, Латвии и Эстонии!
     Эта петиция будет доставлена: Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Министертво иностранных дел РФ, Министерство иностранных дел Латвии, Министерство иностранных дел Эстонии, Министерство иностранных дел Армении, Министерство иностранных дел Украины

 
Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве
Дата обращения к странице: 30.01.2018 01:30

?

Log in

No account? Create an account