?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
У врио губернатора из КПРФ советник по культуре — поклонник Солженицына
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
У врио губернатора из КПРФ советник по культуре — поклонник Солженицына
ИА Красная Весна | 22 января 2018 г. 16:04 / Орел
 
20180122_16-04-У врио губернатора из КПРФ советник по культуре - поклонник Солженицына. pic1.
КПРФ и все-все-все... [© ИА Красная Весна]

Советником врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова назначен российский режиссер Юрий Грымов, 22 января сообщает ТАСС.

Назначение было объявлено на совещании с членами правительства. Конкретный круг обязанностей Грымова пока не объявлен.

Напомним, что Юрий Грымов — известный российский режиссер театра и кино, крайне критически относящийся к советскому периоду истории России. При этом его новый начальник является членом партии КПРФ.

В 2015 году режиссер вошел в Общественную палату Московской области. В том же году Грымов стал одним из подписавших открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением переименовать московскую станцию метро «Войковская».

Грымов назвал Войкова «абсолютным преступником» и предложил назвать станцию «каким-нибудь благостным, хорошим именем», например, писателя Александра Солженицына.

Тогда же Грымов начал готовиться к съемкам фильма «Великая фальшивка Октября» к столетию Великой Октябрьской революции, однако проект остался нереализованным.

14 ноября 2017 года, критикуя сериалы «Троцкий», «Демон революции» и фильм «Матильда» за антиисторичность и обилие мифов в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы» Грымов заявил, что «всё руководство ВКП (б) принадлежало одной национальности; это были евреи».

Комментарий редакции

Убитого на посту советского дипломата Петра Лазаревича Войкова неоднократно и безосновательно обвиняли в активном участии в расстреле семьи бывшего царя Николая Романова Уралсоветом. Именно на этом была построена неудавшаяся кампания по переименованию станции метро.

Очень примечательно, что люди, опирающиеся на мифы перебежчика Беседовского и восхваляющие не менее беззастенчивого мифотворца Солженицына, становятся советниками по культуре у крупных деятелей КПРФ, тем более у бывших руководителей московского горкома КПРФ.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот