?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Красная Весна прояснит обстоятельства установки памятника Солженицыну
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
 
Красная Весна прояснит обстоятельства установки памятника Солженицыну
ИА Красная Весна | 11 января 2018 г. 23:23 / Москва
 
20180111_23-23-Красная Весна прояснит обстоятельства установки памятника Солженицыну. pic1.
Красная Весна[Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Было ли учтено мнение граждан во время принятия решения об установке памятника Александру Солженицыну в Москве? Этот, а также ряд других вопросов направило ИА Красная Весна 11 января в Правительство Москвы, Московскую городскую Думу и другие органы власти.

Редакция проявила интерес к процессу установки памятника, поскольку инициатива московских властей вызвала недоумение у большой части москвичей. Совет муниципальных депутатов и жители района, где запланирована установка памятника, высказывались против инициативы. Ряд общественных организаций, такие как движение «Суть времени», провели серию одиночных пикетов против установки памятника.

Напомним, историки и общественные деятели не раз указывали на то, что цифры Солженицына о репрессированных в СССР завышены в десятки раз. Известно о преклонении писателя перед генералом-предателем Власовым и бандеровцами, а также о его призывах уничтожить СССР.

Памятник Солженицыну планируется установить в 2018 году на бывшей Большой Коммунистической улице, недалеко от Дома русского зарубежья. С такой инициативой выступили руководители Дома к 100-летию со дня рождения писателя. Идея получила одобрение Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. В настоящее время идет подведение итогов открытого творческого конкурса на лучший проект памятника. В январе запланировано объявление победителя.

Комментарий редакции

Граждане обращают внимание на то, что часто решения об общественно значимых инициативах принимаются кулуарно и вопреки мнению большинства.

Установка памятника писателю, бывшему ярым противником Советского Союза и коммунистического строя, есть политика декоммунизации, аналогичная той, что проводится на Украине. Она не может привести ни к чему, кроме майдана в Москве.

У жителей Ростова-на-Дону и Ставрополья минувшей осенью получилось остановить похожий процесс — в донской столице властям пришлось отказаться от установки памятника Солженицыну, а жители Кисловодска, где писатель родился, не допустили появления в городе одноименной улицы.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншоты



См. также:
- 28.12.2017 02:02 Пикеты против установки памятника Солженицыну пройдут в Москве // ИА Красная Весна
- 28.12.2017 07:05 Памятник Солженицыну в Москве: жителей столицы вновь поставят перед фактом? // ИА Красная Весна
- 29.12.2017 23:05 В Москве прошли пикеты против установки памятника Солженицыну на Таганке // www.youtube.com: Красная Весна
- 29.12.2017 23:55 Жители Москвы выступили против установки памятника Солженицыну // ИА Красная Весна