?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Необыкновенный фашизм Солженицина
Voikov
voiks
22.02.2012 18:36, 22.02.2012
Оригинал взят у mr_zusammen в Необыкновенный фашизм Солженицина
Оригинал взят у terentevagalka в О русском народе

Эрих Кох, гаулейтер "рейхскомиссариата Украина". Ровно.
Эрих Кох, гаулейтер «рейхскомиссариата Украина»
Рейх интересуют лишь поставки полезного продукта с данной территории. Выживаемость аборигенов для этого необходимым условием не является.

Меня спрашивают, когда же Рейх получит от захваченных русских территорий хоть какую-то хозяйственную пользу? Отвечаю: никогда, пока там живут русские! Все дело в том, что славяне являются диким народом. Я говорю сейчас не об их неразвитости, разгильдяйстве, лени. А о том, что говорят о животных "дикое", или "домашнее". Если последнее может быть приведено к подчинению кнутом - то дикий от природы зверь не станет смирным, когда его побьют. Так же с народами, причем вне зависимости от культуры - африканский негр, или цивилизованный француз, подчинившись силе, будет встраивать себя в новый порядок, смирившись со своей более низкой ступенью. Славяне же не способны оценить даже ту должную заботу о них, какую хороший хозяин оказывает рабочей скотине - стоит вам отвернуться, и вам воткнут нож в спину, просто за то, что вы их господин!

Я говорю о русских - поскольку западный подвид славян, поляки или украинцы, уже значительно облагорожен близостью европейской цивилизации. Так, среди поляков весьма распространено добровольное признание иерархии, в которой они сами себя ставят ниже нас, немцев - но много выше русских и украинцев. То же можно сказать про галичан, бывших в прежние времена под властью не России, а Австро-Венгерской империи. А желто-синее знамя "истинных украинцев", это был в свое время флаг вспомогательных частей войска Карла Шведского, служивших ему верой и правдой., против русского царя

Колонизировать, эксплуатировать русских? Это утопия! Нерентабельно - вы просто разоритесь на необходимости содержать охрану. Следовательно, Рейх ни в коей мере не заинтересован в сохранении этого бесполезного народа. Пусть вымрут, как американские индейцы - или же сохранятся в малом количестве в удаленных лесах, как объект для изучения антропологов.

Право жить нашими рабами тоже надо заслужить - лояльностью, честностью, прилежанием.

Солженицын А.И. "Сорная трава". Нью-Йорк, 1985.
Солженицын А.И. «Сорная трава». Нью-Йорк, 1985.
И где бы ни жил я, и что бы ни делал - пред Родиной в вечном долгу. Следовательно, оттого что я имел несчастье родиться на территории этой страны, я обязан всю жизнь подчинять ей свои интересы, свои убеждения?
Отечество не выбирают? Почему-то этот тезис вызывает лишь смех во всем цивилизованном мире. Где человек, желающий раскрыть свои способности, переезжает в другую страну на службу по контракту с такой же легкостью, как в соседний квартал - выбирая наиболее выгодные условия из предложенных. И лишь в стране, которую я имею несчастье называть местом своего рождения - я лишен права на этот выбор. Что порождает косность, застой, консервацию отжившего.
Цивилизованные народы умеют учиться у лучших и сильнейших. Когда "умная нация завоевывает глупую", это в конечном счете, приводит к благу для последней, несмотря на неизбежные при этом жертвы. Что стало с Европой, после ее завоевания Наполеоном? А с Индией - когда туда пришли англичане? Но беда русских в том, что они не умеют проигрывать, не умеют подчиняться. И потому, в глазах цивилизации, не имеют ценности, даже как рабы. А ведь наивно ждать, что высшая по развитию нация, подчинив низшую, даст ей равные права! Но русские сражаются, даже там и тогда, где любой европеец сложил бы оружие во избежание бессмысленных жертв. И очень часто они при этом побеждают. Жизненная сила их подобна живучести сорной травы - при такой же бесплодности. Вина русских перед человечеством - в том, что они постоянно портили игру более сильным. И не желали освободить занимаемое место.

Любому, желающему уничтожить русский народ, надо это знать. За всю свою историю, русские были сильны именно своим убеждением, слепым и фанатичным - что Веру, Власть и Родину не выбирают! Незыблемость первого и второго была поколеблена совсем недавно, и все знают, какая смута и шатания, какой удар это нанесло Российской Империи - и сила коммунистов оказалась в том, что они сумели быстро заменить выпавшие блоки столь же монолитными, вместо Веры и Царя, Коммунизм и Сталин. Но если разбить эти опоры на мелкое крошево - русские перестанут быть.

Пусть будет много вер, много идей - красные, желтые, синие, да хоть оранжевые - плюрализм. Пусть будет много Вождей - спорящих, кто главнее - демократия. Пусть будет много Отечеств - республики, края, да хоть уезды - суверинитет! Пусть будет война, в которой умрут три четверти ныне живущих - как Украина семнадцатого века. Зато те, кто выживут, и привыкнут к новым правилам, будут подлинно цивилизованными людьми, могущими безболезненно встроиться в мировой порядок.

Источник: mr-zusammen.livejournal.com
Оригинал: terentevagalka.livejournal.com



См. также:

- 23.02.2012 11:54 Вынесено из комментариев // awas1952 Скриншот
     frallik странный вброс... по интернету гуляет - http://terentevagalka.livejournal.com/142714.html О русском народе 22 Фев, 2012 at 6:58 PM - сопоставление текстов "Эрих Кох, гаулейтер "рейхскомиссариата Украина", Ровно" и "Солженицын А.И. "Сорная трава", Нью-Йорк, 1985." опубликовано Влад Савин на http://www.litostrovok.ru/viewtopic.php?f=17&t=183&start =1620 15 фев 2012, 03:02 ссылок на первоисточники нет. сеть не даёт информации о Солженицын А.И. «Сорная трава». Нью-Йорк, 1985. название несуществующего(?) сборника статей от 1985 г. взято из "«Как нам обустроить Россию?» - "Как сорная трава, разрослись по всей бывшей стране Советов националистическая и фашистская идеи ..." - брошюра к газете "Комсомольская правда" от 18 сентября 1990 г. беглый просмотр самой работы показывает, что компиляцию текста "Сорная трава" сделана на его основе, но с противоположным смыслом - http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt библиотека Мошкова не даёт информации о работе Солженицина "сорная трава". перепост 20 фев 2012 на http://alternathistory.org.ua/mnenie без указания автора... и пошло поехало.
     От себя добавлю: при всей сложности моего отношения к этому автору полагаю безнравственным приписывание кому бы то ни было чужих мыслей. А безнравственность приёмов полемики полагаю свидетельством бессилия того, кто их использует.


- 15.02.2012 02:02 Влад Савин. Навеяно, на тему - о русской идее? А какая она - и есть ли? // www.litostrovok.ru Скриншот
 
Навеяно, на тему - о русской идее


- 16.02.2012 10:41 Влад Савин. Принято. Тогда... А если вот так? // www.litostrovok.ru Скриншот
 
Принято. Тогда... А если вот так?


- Александр Солженицын. Как нам обустроить Россию // lib.ru
     Источник: Специальный выпуск. Брошюра к газете "Комсомольская правда" от 18 сентября 1990 г. Сканирование, распознавание, сверка: Аркадий Куракин, октябрь 2001 г. ark(#)mksat .net

- 16.08.2010 07:30 Сергей Маньшин: Иуды среди нас // www.segodnia.ru Скриншот
С тех пор, как рухнул СССР, прошло почти 20 лет. Одна шестая суши скукожилась в аморфное политическое образование, раболепно пресмыкающееся перед Западом. Как сорная трава, разрослись по всей бывшей стране Советов националистическая и фашистская идеологии, терроризм, проституция и наркомания. Мы знаем, что в этом есть немалая доля заслуг Лондона и Вашингтона, но забываем о тех иудах, которые разъедали тело собственной страны изнутри. Они жили среди нас, общались с нами и в то же время считали нас недалёкими «совками», а себя – прозорливыми общественными деятелями. Пришло время воздать диссидентам по заслугам. Видимо, одним из самых известных диссидентов считается Александр Солженицын. Относиться к нему можно по-разному, одно достоверно: он действительно был талантливым публицистом и (как сказали бы сейчас) «пиарщиком». Тем более что трудился он отнюдь не только на литературном поприще. Малоизвестный факт, но его «Архипелаг ГУЛАГ» агенты ЦРУ пытались всучить каждому советскому гражданину, оказавшемуся по делам в США. Американские спецслужбы через третьих лиц не жалели денег на финансирование издательств, печатавших книги Солженицына. Благодаря такой поддержке опусы, в которых он порочил собственную страну, размножались миллионными тиражами и рассматривались американцами как идеологическое оружие в борьбе против советских людей. Почему Александру Исаевичу не приходило в голову написать правду об американской политике, о негритянских гетто, индейских резервациях, о претензиях США на мировое господство и о планах нападения на СССР? Да потому, что он и не был писателем в том русском понимании этого слова – писателем мира. Его мир был ограничен ГУЛАГом и наполнен ненавистью к стране, его не заметившей. <...>

- 20.02.2012 Мнение // alternathistory.com Скриншот