?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Портрет царебожника-власовца. Идеалы, скрепы, цели
Voikov
voiks
V-logo-httpvault8_pro
Портрет царебожника-власовца. Идеалы, скрепы, цели
by Bjorngrim1036 | 20.12.2017

В день 100-летия создания ВЧК на наш паблик ВК был совершён троллький набег дерзкой царебожницы, именующей себя Ириной. Мы, конечно, не могли оставить такую прекрасную возможность изучить портрет доморощенных религиозно-националистических экстремистов. Поэтому представляем широкому читателю результат нашего небольшого исследования в скринах, которые упорядочены по разделам: духовные скрепы царебожников, книги, которые они читают, отношение к ключевым датам нашей истории и, самое главное, что они думают о стратегии «национального примирения», которую упорно проводит Российское Военно-Историческое Общество. Поиграем в «Юного Чекиста»?)

Начнём с самой беседы под нашим постом.

Царебожница-в-отаке-1
Царебожница-в-отаке-2
Царебожница-в-отаке-3
Царебожница-в-отаке-4
Царебожница-в-отаке-5


Итог был закономерен 😀

Страница-царебожницы-1


Разумеется, таким колоритным персонажем нельзя было не заинтересоваться! Поэтому мы продолжили знакомство с дамой и обнаружили много интересного) То, что будет изложено ниже находится в открытом доступе на её странице, так что скрины не являются вторжением в частную жизнь, наоборот, мы лишь приводим то, чем как раз хотела поделиться с окружающими госпожаЪ Хомутова-Корнач.

Подписки царебожника

Исследуем подписки, откуда царебожница черпает вдохновение.

«Эмигрантские книги», «Рассвет», «Бессмертный барак»

Страница-царебожницы-2


Что такое паблик «Рассвет»? Это националистический паблик власовцев. Интересно, что делегация от наших нациков ездила в Польшу, на марш польских националистов. Лыко в строку существования Чёрного Интернационала, кстати, и с украинскими нацистами наши власовцы прекрасно дружат

Паблики-царебожницы_Рассвет


Листаем подписки царебожницы дальше: «Русский Объединённый Национальный Альянс», «Дореволюционная Россия», «Белая Гвардия».

Страница-царебожницы-3


А вот, что такое Русский Объединённый Национальный Альянс. Очередная белоэмигрантская организация. Потомки вот этих ребят

Паблики-царебожницы_РОНА


Снова листаем подписки: «Спутник и Погром» (ну, это просто просвирнинские нацисты), а паблик про Ильина — это про идеолога русского фашизма.

Страница-царебожницы-4


Ещё чуть-чуть ниже пролистаем… Вот оно, да! «Отцы РПЦЗ», то, что я надеялся найти! Русская Православная Церковь Зарубежья — организация, которая в годы Второй Мировой окормляла власовцев, казаков-эсэсовцев и прочее отребье. Вдобавок, митрополит Анастасий не признал избрание Сергия Старогородского патриархом Московского Патриархата, что можно расценивать, как акт религиозной войны против РПЦ и Советского Союза, ведь германский МИД одобрил это заявление.

Страница-царебожницы-5


Отдельно представим так же несколько пабликов из подписки царебожницы-власовки.

Друзья нациков из РНЕ…

Паблики-царебожницы_РСН


…исторический о русской эмиграции…

Паблики-царебожницы_Русская-эмиграция


…паблик памяти казаков-эсэсовцев. Обратите внимание на подпись к видео «Уссурийский казак-правосек…». Ещё штришок к портрету наших власовцев, «казаков» и их дружбе с украинскими нацистами.

Паблики-царебожницы_Казаки-нацисты


Паблик с духовной пищей из эмиграции…

Паблики-царебожницы_Эмигрантские-книги


А вот очень интересный пабличек, мда. Русская Древлеправославная Церковь. Вы слышали о такой? Не признаётся РПЦ, не признаётся старообрядцами…

Паблики-царебожницы_Древлеправославие


Вот «Отцы РПЦЗ». Обратите внимание на ссылку «Неповреждённое православие (РПЦЗ)» — эти ребята считают себя истинной веры. Судя по их действиям, власовцы-рпцзшники не против развязать религиозную войну в России, подобную той, что на Украине ведут греко-католики против РПЦ Московского Патриархата

Паблики-царебожницы_Отцы-РПЦЗе


…и, наконец, «Православный традиционализм».

Паблики-царебожницы_Православный-Традиционализм


Уже изрядная картина, правда?) Но теперь мы взглянем на стену нашей гостьи.

Стена царебожника

Дабы читателям было удобнее составить представление об облике власовца-царебожника, мы сгруппировали скрины. Первой группой идут «скрепы» — то, что подпитывает царебожников духовно, составляет их стержень, хребет.

Прочитайте скрин ниже 🙂 Там священник-власовец в нескольких абзацах даёт обоснование своей пастве их направления деятельности и предлагает смириться с тем, что люди будут держать царебожников за сумасбродов. Ловко, ловко 🙂 Так можно любую гадость оправдать)

«Скрепы»

Стена-царебожницы-22


А вот это образец того, как святой отец снимает со своей паствы «химеру христианской любви», ведь царебожие и власовщина замешана на кристально чистой ненависти.

Стена-царебожницы-1


«Скрепы», составляющие позвонки в хребте власовцев, включают в себя белогвардейских солдат, сражавшихся с красными.

Стена-царебожницы-4


Без «царя-батюшки» — никуда…

Стена-царебожницы-6


И снова немного о том, как власовцам-царебожникам разрешили избавиться от любви и совести ради развязывания религиозной войны:

Стена-царебожницы-7


«Скрепы» власовцев и царебожников конечно же замешаны на густом черносотенном антисемитизме

Стена-царебожницы-9


И добровольно сложившим с себя призрак христианских добродетелей опять же не повезло с народом:

Стена-царебожницы-20


Но зато в героев власовцы-царебожники берут правильных людей, например, террористов. Чем же русские нацики тогда отличаются от украинских, у которых в героях мясники из ОУН-УПА? Вы тоже не видите разницы?

Стена-царебожницы-28


Религиозная война и экстремизм

Много внимания у царебожницы Ирины уделено религиозной войне, которую ведёт РПЦЗ против РПЦ. Идиотия в том, что две эти церкви объединились после развала СССР и только исследуя вот таких индивидов, как Ирина, можно обнаружить, что борьба против Московского Патриархата продолжается, очевидно, до полной победы. Православным стоило бы напрячься. А остальным я бы рекомендовал внимательнее относиться к разным инициативам официальных лиц РПЦ, потому что беглым взглядом не отличишь, кто из них приверженец власовского крыла.

Вот, пожалуйста:

Стена-царебожницы-8


Или например:

Стена-царебожницы-13


Недвусмысленная картинка. Православные, ау, будьте внимательными!

Стена-царебожницы-23


И ещё немножко религиозной борьбы с православием…под видом православия:

Стена-царебожницы-26


Исчерпывающая позиция:

Стена-царебожницы-29


А за поддержку советской власти мы вас репрессируем церковными способами:

Стена-царебожницы-30


Отношение к истории России и полит.требования

Да, разумеется, немалая часть стены Ирины забита записями, адресованными к большинству нашего народа, т.е. потомкам крестьян, рабочих и трудовой интеллигенции, которые приняли сторону большевиков.

Страница-царебожницы_номер-1
Стена-царебожницы-3


Грозят Путину:

Стена-царебожницы-5


И реабилитируют казаков-эсэсовцев…

Стена-царебожницы-11


Но и не только их, но всех военных преступников, которые у власовцев, красновцев и царебожников считаются «патрЫотами», как у украинских нацистов бандеровцы.

Стена-царебожницы-10


И снова почитают Краснова.

Стена-царебожницы-16


И считают преступления «жидобольшевиков»:

Стена-царебожницы-19


Немножко познавательных роликов…

Стена-царебожницы-25


И ещё немного. Фамилия Правдюк как бы намекает на то, что вы услышите правдуЪ

Стена-царебожницы-27


Книги царебожника

Разумеется, одними постами в соц.сетях ограничиваться нельзя, надо же что-нибудь и почитать, верно? Вот несколько примеров книг, котирующихся у власовцев и царебожников.

Заодно узнаете, что читали эмигранты. И сразу с козырей: Пётр Краснов, «Ненависть». Вся суть царебожия, власовщины и белой идеи.

Стена-царебожницы-12


Ра-Ра-Распутин… А ведь он был причиной десакрализации власти Николая II в глазах народа 😀

Стена-царебожницы-17


И Астафьева читают, правильно)

Стена-царебожницы-21


Стена-царебожницы-24


Выводы о царебожии

Для начала вишенку на всём этом торте:

Стена-царебожницы-15


Итак, товарищи, что мы видим? Мы с вами видим, что Российское Военно-Историческое Общество и другие крупные организации всячески натягивают политику «Примирения», как сову на глобус России. Они вешали таблички Маннергейму и Колчаку, проводили парад 7 ноября с орлами на советской технике. И всё ради чего? Они же не только нас, советских, не спросили, они забыли спросить власовцев-царебожников, вроде Ирины. А те мириться и не собираются, наоборот, хотят развязать религиозную гражданскую войну. Так значит и нам на «Примирении» делать нечего, тем более, что наши предки во время Великой Отечественной помирились с теми бывшими белыми, что встали против гитлеровцев, их союзников и власовских пособников.

Оригинал: vault8.pro screen



См. также:
- 13.01.2017 Беломонархические движения и царебожники... // www.isrtm.ru