Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Результаты опроса о переименовании Тутаева в Госдуму не поступали
Voikov
voiks
20160125-REGNUM
Тутаев, Ярославская область, 12 октября 2017, 11:32 — REGNUM
Результаты опроса о переименовании Тутаева в Госдуму не поступали
Депутаты запросили их повторно
 
20171012-Результаты опроса о переименовании Тутаева в Госдуму не поступали
Жители Тутаева проголосовали против переименования

Результаты опроса жителей Тутаева Ярославской области о переименовании города в Государственную Думу РФ до сих пор не поступали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.

Напомним, одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. За переименование Тутаев в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 35% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, проголосовало более 7 тысяч человек — 65%. Результаты опроса должны были передать в Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы.

     «11 октября был в этом комитете. Результаты до сих пор к ним не поступили. Было сообщение по электронной почте об итогах голосования, но это не официальная информации. Глава комитета Николай Харитонов принял решение сделать запрос о предоставлении информации во все инстанции, которые занимались опросом. Без официальных документов депутаты не могут рассмотреть закон о переименовании Тутаева во втором чтении», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.

Решение о проведение опроса принимал муниципальный совет Тутаева. Он же принял решение 21 сентября отправить результаты опроса в Ярославскую областную Думу, которая и должна их переслать в Госудму РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Тутаева высказались против переименования города

Оригинал: ИА REGNUM
Скриншот



См. также:

- 11.09.2017 02:53 Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города // voiks

20170911-Жители Тутаева высказались против переименования города
- 11.09.2017 10:05 Жители Тутаева высказались против переименования города // ИА REGNUM Скриншот
     Таковы результаты опроса, прошедшего 10 сентября
     Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. Жителям предложили два варианта: современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции, — Романов-Борисоглебск. Опрос проводился в семи пунктах с 8 утра до 8 вечера.
     Наибольшая явка была зафиксирована на двух участках, расположенных в здании ДЮСШ №1 и в здании департамента культуры.
     «За переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 37−38% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, высказалось более 7 тысяч человек — 63%. Более точные цифры сейчас сказать не могу — документы не под рукой. Всего в опросе приняло участие 11 тысяч 998 человек. Явка на него была выше, чем на губернаторских выборах», — сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.
     Наблюдатели зафиксировали 4 случая вброса бюллетеней и попыток сделатьэто. В 20:00 голосование было закрыто. Депутат облдумы Александр Воробьев попытался поприсутствовать при подсчете голосов, но его и представителя информационного агентства «Красная весна» не пустили в помещение, где шел подсчет голосов. На трех участках комиссия недосчиталась 925 бюллетеней.
     «Председатель комиссии седьмого участка Ольга Лебедева сказала, что нужен особый запрос от областной думы. Перед началом опроса я спрашивал у председателя опросной комиссии, и он сказал, что депутату областной думы никаких дополнительных разрешений для присутствия при подсчете голосов не требуется. На другом участке работает член Госдумы Валентин Шурчанов, и никаких документов с него не спрашивают», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.


- Метка: Тутаев

?

Log in

No account? Create an account