?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
ФИФА и Россия договорились о декоммунизации городов, принимающих ЧМ-2018
Voikov
voiks
V-logo-panorama_pub
19.12.2017 | Борис Гонтермахер
ФИФА и Россия договорились о декоммунизации городов, принимающих ЧМ-2018
 
20171219-ФИФА и Россия договорились о декоммунизации городов, принимающих ЧМ-2018

ФИФА объявила о достижении договорённости с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе международной федерации, речь идёт о временном переименовании улиц и драпировке либо уничтожению советской символики на зданиях и объектах инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе сохранение или осуждение и ликвидация тоталитарной символики — внутреннее дело России, которое мы не можем комментировать. Однако на время проведения чемпионата 2018 года мы договорились о том, что иностранных болельщиков это не будет шокировать. Потому что это немыслимо, чтобы зрители из Венгрии, Германии, Чехии, Украины и других стран, пострадавших от советского режима, приезжали и селились на улицах имени Ленина, Сталина, Люксембург или любых других деятелей режима», — пояснил пресс-секретарь ФИФА на брифинге.

Согласно достигнутым договорённостям, власти городов, принимающих ЧМ, будут должны к началу проведения мероприятия скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы ФИФА квалифицируют как «элементы пропаганды советского режима» — в частности, памятники Ленину будут помещены в специальные кубы, на гранях которых разместят рекламу спортивных мероприятий. Также ряд улиц получат временные названия. По словам представителей ФИФА, власти отдельных городов выразили готовность выполнить не временные, а постоянные переименования и избавиться от коммунистического наследия окончательно.

«Большое содействие в этом вопросе оказывают власти Екатеринбурга, которые решили избавиться от тоталитарной символики не на время, а на постоянной основе. Этот российский город решил, что наши требования отвечают его устремлениям в будущее, и мы это можем только приветствовать», — сказал источник газеты «Рязанский спорт» в исполкоме ФИФА.

Оригинал: panorama.pub
Скриншот



См. также:

- Об издании ИА «Панорама» // panorama.pub Скриншот
     ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
     Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.
     В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.
     В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.
     В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.
     В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».
     Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
     РЕДАКЦИЯ
     Борис Гонтермахер — главный редактор
     Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
     Бражек Зголчич — кладовщик