?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Новосибирское «Яблоко» попросит ФАС проверить баннеры с Лениным
Voikov
voiks
V-logo-sib_fm
27.10.2017 17:27
Новосибирское «Яблоко» попросит ФАС проверить баннеры с Лениным
 
20171027_17-27-Новосибирское «Яблоко» попросит ФАС проверить баннеры с Лениным-pic1
Первый испорченный баннер возле улицы Кирова. Фото из группы «аст-54» в соцсети «ВКонтакте»

Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» направят в управление федеральной антимонопольной службы жалобу с требованием проверить баннеры с Лениным, рассказала 27 октября председатель регионального отделения партии Светлана Каверзина.

По её словам, представители партии попросят ведомство проверить билборды на соответствие закону «О рекламе». Они считают, что посвящённые 100-летию Октябрьской революции билборды с изображением Ленина противоречат интересам государства и общества.

«Мы не считаем, что это социальная реклама. Это не было сделано ради государственных интересов. Личность Ленина и революция — неоднозначны. Даже серьёзные историки спорят об этом. И выдавать баннеры за государственные интересы значит вносить неоднозначность в общество и способствовать его расколу», — рассказала Светлана Каверзина.

В пресс-службе мэрии пояснили, что билборды размещены в рамках исполнения распоряжения «О подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России».

«Количество плакатов — 70, период размещения — с 20 октября по 8 ноября, — пояснили в пресс-службе. — Плакаты размещены безвозмездно, в рамках обязательств по размещению социальной рекламы».

Напомним, что 24 октября на перекрёстке улиц Кирова и Никитина неизвестные разрисовали билборд, посвящённый 100-летию Октябрьской революции — на нём нарисовали рога и свиное рыло. 26 октября в Новосибирске испортили второй рекламный баннер словами «воинство сатаны».

Оригинал: sib.fm
Скриншот



V-logo-sib_fm
24.10.2017 13:45
Неизвестные подрисовали рога и свиное рыло Ленину на билборде в Новосибирске
 
20171024_13-45-Новосибирское «Яблоко» попросит ФАС проверить баннеры с Лениным-pic1
Фото из группы «аст-54» в соцсети «ВКонтакте»

Жители Новосибирска выложили в соцсети фотографии обезображенного Ленина, узнал 24 октября корреспондент Сиб.фм из сообщения в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

В ночь на вторник, 24 октября, на перекрёстке улиц Кирова и Никитина неизвестные разрисовали билборд, посвящённый 100-летию Октябрьской революции. Они нарисовали вождю революции свиное рыло и рога, а красноармейцев подписали как «воинство сатаны».

В комментариях подписчики сообщества предположили, что к поступку могли быть причастны «христианские активисты».

20171027_17-27-Новосибирское «Яблоко» попросит ФАС проверить баннеры с Лениным-pic2


«Разумеется, мы негативно к этому относимся, — прокомментировал произошедшее корреспонденту Сиб.фм пресс-секретарь ОК КПРФ Василий Волнухин. — Это неправильно, когда разрисовывают баннеры, посвящённые такому историческому событию. Причём, как у нас баннеры со Сталиным в Новосибирске разрисовывали на День Победы, так сейчас разрисовывают и баннеры с Лениным».

По словам Волнухина, заказчиком печатной продукцией является не КПРФ, а муниципалитет.

Напомним, в августе вандалы разрисовали неприличными рисунками памятник Гагарину в Новосибирске.

Оригинал: sib.fm
Скриншот



V-logo-sib_fm
26.10.2017 15:29
Неизвестные подрисовали рога и свиное рыло Ленину на билборде в Новосибирске
 
20171026_15-29-Вандалы испортили второй баннер с Лениным в Ленинском районе Новосибирска-pic1
Первый испорченный баннер возле улицы Кирова. Фото из группы «аст-54» в соцсети «ВКонтакте»

Второй рекламный баннер к 100-летию Октябрьской революции в Новосибирске испортили словами «воинство сатаны», узнал 26 октября корреспондент Сиб.фм от очевидцев.

Очевидцы сообщили о второй выходке вандалов против Ленина в Ленинском районе Новосибирска. Надпись «воинство сатаны» заметили очевидцы утром 26 октября.

«Я ездила за пенсией к саду Кирова и заметила баннер. Ладно, коммунисты особо относятся к Ленину, но это же вандализм. Неважно, Ленин там изображён или другой человек», — призналась очевидец Елена Петрова.

Ранее в новосибирском обкоме КПРФ осудили действия неизвестных, а подписчики группы «АСТ-54» в сети «ВКонтакте» предположили, что к поступку могли быть причастны «христианские активисты».

Напомним, что в ночь на вторник, 24 октября, на перекрёстке улиц Кирова и Никитина неизвестные нарисовали вождю революции свиное рыло и рога, а красноармейцев подписали как «воинство сатаны».

Оригинал: sib.fm
Скриншот