Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Конференция по истории завершилась в Брянске (1)
Voikov
voiks
Часть-1 Часть-2
 
V-logo-ИА Красная Весна
 
В Брянске началась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность»
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 14:57 / Брянск
 
20171021_14-57-В Брянске началась конференция «Октябрьская революция- мифы и реальность»-pic1
Вступительная речь Сергея Кургиняна [Сергей Алексеев © ИА Красная Весна]
 
Конференция по истории в Брянске открылась выступлением политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, 21 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Большой зал городского Дома культуры в Брянске не вместил всех желающих принять участие в работе конференции. Для них организована прямая видеотрансляция в малом конференц-зале. Всем участникам будет предоставлена возможность задать вопросы выступающим.

Напомним, в работе конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в г. Брянске принимают участие более 280 человек.

Оригинал: Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
В Брянске открылась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность»
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 13:06 / Брянск
 
20171021_13-06-В Брянске открылась конференция «Октябрьская революция- мифы и реальность»-pic1
Регистрация участников конференции «Октябрьская революция. Мифы и реальность», Брянск
[Григорий Лычагин © ИА Красная Весна]

 
Началась регистрация гостей и участников конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске, посвященной юбилею Октябрьской революции, 21 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На конференции будут представлены доклады на следующие темы:

- «Основная причина разложения российской армии во время Первой мировой войны: большевистская агитация или недееспособность руководства страны?»;
- «Являлась ли Октябрьская революция мятежом, оплаченным американскими финансистами?»;
- «НЭП: отказ от социализма или запланированный переходный этап к новой советской экономике?»;
- «Большевики развалили или сохранили страну?»;
- «Голод в СССР: трагедия или злой умысел большевиков?».

Напомним, что конференция в Брянске является шестой по счету в цикле конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность», проводимых в течение 2017 года в честь 100-летия Октябрьской социалистической революции. Ранее конференции уже прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Томске. Подведение итогов цикла состоится в Москве 6 ноября 2017 года.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Более 280 человек участвуют в конференции по истории в Брянске
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 14:12 / Брянск
 
20171021_14-12-Более 280 человек участвуют в конференции по истории в Брянске-pic1
Регистрация участников конференции [Антон Привальский © ИА Красная Весна]
 
Число зарегистрированных участников конференции по истории в Брянске превысило 280 человек, 21 октября сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Конференцию открывает Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени». Далее будут заслушаны пять докладов, посвященных анализу и разоблачению мифов об Октябрьской революции 1917 года. Завершится мероприятие ответами на вопросы из зала.

Напомним, что в субботу в г. Брянске проходит конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность», посвященная столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами мероприятия являются движение «Суть времени» и информационное агентство «Красная Весна». Конференция в Брянске — шестая по счету в ряду мероприятий, проводимых организаторами.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Исследователь: большевики не причастны к разложению императорской армии
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 15:04 / Брянск
 
20171021_15-04-Исследователь- большевики не причастны к разложению императорской армии-pic1
Выступление Сергея Трубникова [Григорий Лычагин © ИА Красная Весна]
 
Причины, приведшие к разложению армии Российской империи, не были следствием деятельности партии большевиков, возглавляемой Лениным. За разложение несут ответственность представители царской власти и Временное правительство. Такой тезис выдвинул активист движения «Суть времени» Сергей Трубников на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей 21 октября в Брянске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении докладчик осветил не только период революции 1917 года, но и предшествующий ему этап Первой мировой войны. Исследователь показал, что признаки серьезного разложения армии можно найти в императорской армии еще до Февральской революции: дезертирство, братания, широко распространившиеся к 1916 году, впервые были зафиксированы уже в 1914 году. Докладчик показал, что большевики до Февральской революции не имели возможности сколь-нибудь существенно влиять на обстановку в войсках. Гораздо сильнее повлияли на армию нехватка боеприпасов и вооружения, обмундирования и продовольствия, коррупция в среде высшего армейского руководства. Недовольство солдат вызывало бедственное положение их родных и близких, вызванное затянувшейся войной и разрушением экономики страны.

Разложение армии было довершено анархией, начавшейся после Февральской революции. К традиционной власти армейских командиров добавилась власть полковых комитетов и комиссаров, присланных Временным правительством. Как писал генерал Деникин: «В русской армии вместо одной появились три разнородные взаимно исключающие друг друга власти: командир, комитет и комиссар... А над ними тяготела, на них духовно давила своей безумной мрачной тяжестью — власть толпы». Все это, вместе взятое, не могло не привести к катастрофе.

Сергей Трубников показал, что окончательное разложение армии так называемой демократизацией произошло еще до того, как вернувшийся в Россию Ленин обрел какие-либо рычаги влияния на политическую ситуацию в стране.

В заключение исследователь заявил: «Большевики не только минимально причастны к гибели старой армии, но и сделали все возможное, для создания новой. Пришедшие к власти большевики осознавали, что разложившаяся голодающая армия воевать не способна. Поэтому было принято решение о ее ликвидации, и сразу же параллельно началось создание новой армии, основанной на строгой дисциплине».

Напоминаем, конференция в Брянске является шестой в ряду аналогичных событий, проходящих в разных городах России. Заключительная конференция будет проведена в Москве 6 ноября.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Кургинян: коммунистический проект похож на христианство
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 15:28 / Брянск
 
20171021_15-28-Кургинян- коммунистический проект похож на христианство-pic1
Сергей Кургинян открывает конференцию в Брянске [Григорий Лычагин © ИА Красная Весна]
 
Коммунистический проект схож с христианским и исламским. У него есть одно имя — Маркс, есть один проект будущего — коммунизм. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 октября во вступительном слове на конференции по истории в Брянске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Коммунизм похож на христианство или ислам больше, чем на классическую революцию, считает Кургинян.

Политолог заметил, что Великая французская революция является классической революцией с точки зрения марксизма: в недрах общества создается класс, который перетягивает все на себя, вызывая реакцию другого класса. Христианство — тоже великая, но неклассическая революция, изменившая образ мира и человека: нельзя владеть рабом, если у него есть душа, он не вещь. «Двигателем истории Маркс считал класс, Вебер — проект, Тойнби — нарратив как группу людей, воспринимающих вызов времени. Нам нужен синтез этих идей. „Суть времени“ и посвящена этому синтезу», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 21 октября в Брянске проходит конференция по истории, организатором которой выступает общественное движение «Суть времени». Целью конференции является глубокий анализ ряда событий Октябрьской революции и опровержение деструктивных мифов о ней.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Исследователь: Октябрьская революция не была проектом еврейских банкиров
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 15:31 / Брянск
 
20171021_15-31-Исследователь- Октябрьская революция не была проектом еврейских банкиров-pic1
Михаил Демин на конференции в Брянске [Сергей Алексеев © ИА Красная Весна]
 
Миф о том, что Октябрьская революция являлась проектом финансовых кругов Уолл-Стрит, развенчал исследователь Михаил Демин 21 октября в своем докладе на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей в Брянске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении докладчик рассказал о происхождении данного мифа: его источником являлись русские белоэмигрантские круги, оказавшиеся после революции и Гражданской войны на Западе. Созданную ими теорию «большевистско-еврейского заговора» они использовали как средство для борьбы с победившими их «красными».

«Убедите русских в том, что евреи и большевики — это одно и то же, — и Советский Союз рухнет», — таковым было жизненное кредо одного из родоначальников мифа, Бориса Бразоля.

Беспочвенной конспирологии исследователь противопоставил реальные исторические факты попыток американского капитала использовать в своих целях дестабилизацию Российской империи, а потому шедшего на установление связей с Советами. Вместо манипулирования имела место двусторонняя игра, в которой, как убежден докладчик, большевики переиграли финансистов с Уолл-Стрит.

«Американские капиталисты серьезно недооценили беспощадную решимость и сопротивляемость большевиков», — привел исследователь цитату из книги «Уолл-Стрит и русская революция 1905–1925» американского историка Ричарда Спенса.

Завершая выступление, докладчик подчеркнул, что исторические мифы сыграли большую роль в разрушении СССР — они нанесли удары по советскому общественному сознанию и дискредитировали построивший страну субъект — партию большевиков. По его мнению, эти мифы представляют большую опасность и для современной России.

Напомним, 21 октября в Брянске проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». На ней представлены доклады:

– «Основная причина разложения российской армии во время Первой мировой войны: большевистская агитация или недееспособность руководства страны?»
– «Являлась ли Октябрьская революция мятежом, оплаченным американскими финансистами?»
– «НЭП: отказ от социализма или запланированный переходный этап к новой советской экономике?»
– «Большевики развалили или сохранили страну?»
– «Голод в СССР: трагедия или злой умысел большевиков?»

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Исследователь: вводя НЭП, большевики планировали социализм
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 15:59 / Брянск
 
20171021_15-59-Исследователь- вводя НЭП, большевики планировали социализм-pic1
Федор Кауфман выступает на конференции в Брянске [Сергей Алексеев © ИА Красная Весна]
 
НЭП не был отказом большевиков от своих изначальных планов по переходу к социализму и не мог стать основой советской экономики, заявил исследователь Фёдор Кауфман на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске 21 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам выступающего, НЭП был очередной попыткой построить мирную жизнь в стране. Первую такую попытку оборвала Гражданская война и интервенция в 1918 году.

«Большевики намеревались и могли бы приступить к мероприятиям, получившим позднее название Новой экономической политики, гораздо раньше и с меньшими издержками. Но никому еще ни до, ни после этого не удавалось осуществлять мирное восстановление хозяйства в условиях иностранной интервенции и гражданской войны», — подчеркнул Кауфман.

Но и продолжать, по словам исследователя, политику НЭПа в стране нельзя было в условиях низких темпов экономического развития и надвигающейся мировой войны. «В настоящее время большинство российских и зарубежных специалистов признают, что без свертывания НЭПа и форсированной коллективизации и индустриализации СССР не смог бы выстоять в Великой Отечественной войне и разгромить фашистов», — добавил он.

Напомним, что конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Брянске является шестой по счету в цикле конференций с одноименным названием, проводимых в течение 2017 года в честь юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Ранее конференции уже прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Томске.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
Кургинян: СССР разгромили, сделав историю оружием
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 16:18 / Брянск
 
20171021_16-18-Кургинян- СССР разгромили, сделав историю оружием-pic1
Конференция по Революции. Брянск. Сергей Кургинян [Юрий Алексеев © ИА Красная Весна]
 
Разрушение Советского Союза произошло с использованием истории как оружия, заявил политолог Сергей Кургинян 21 октября на открытии конференции по истории в Брянске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нас победили в холодной войне, нам рассказали чудовищную сказку устами людей, которые были тогда крайне авторитетны... Нас заставили подписать капитуляцию в Беловежье, нас расчленили... Любое сожаление из уст нашей элиты вызывает саркастическую ухмылку: мы же подписали свой позорный Компьенский мир!.. Каким оружием разгромили Советский Союз? Это сделали историческим оружием, переиграв историю», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что в Брянске 21 октября проводится конференция цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность», организованного общественным движением «Суть времени». Целью цикла мероприятий является анализ событий Великой Октябрьской социалистической революции и развенчание мифов, распространяемых десоветизаторами.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
 
«Взаимодействие Советов с Западом всегда было взаимной эксплуатацией»
ИА Красная Весна | 21 октября 2017 г. 16:23 / Брянск
 
20171021_16-23-«Взаимодействие Советов с Западом всегда было взаимной эксплуатацией»-pic1
Михаил Демин на конференции в Брянске [Сергей Алексеев © ИА Красная Весна]
 
Необходимость удержания власти вынуждала Советы сотрудничать с капиталистическим Западом по экономическим вопросам, рассказал 21 октября исследователь Михаил Дёмин в своем выступлении на конференции по истории в Брянске, сообщает ИА Красная Весна.

Демин развенчал существующий миф о том, что Октябрьская революция была проектом финансовых кругов объединенного Запада. В частности, сотрудничество советской России с Западом в сфере экономики было обусловлено необходимостью ускоренно развивать страну.

«Пока революции нет в других странах, мы должны были бы вылезать десятилетиями, и тут не жалко сотнями миллионов, а то миллиардами поступиться из наших необъятных богатств, из наших богатых источников сырья, лишь бы получить помощь крупного передового капитализма. Мы потом с лихвой себе вернем. Удержать же пролетарскую власть в стране, неслыханно разоренной, с гигантским преобладанием крестьянства, так же разоренного, без помощи капитала, — за которую, конечно, он сдерет сотенные проценты, — нельзя. Это надо понять. И поэтому — либо этот тип экономических отношений, либо ничего», — писал Владимир Ленин.

Приводя аргументы против исторического мифа, Михаил Дёмин процитировал американского историка Ричарда Спенса, который опровергал существование в начале XX века заговора финансовых кругов с Уолл-стрит.

«Никогда не было Великого Объединенного Уолл-стрит-Заговора, целью которого было экономическое доминирование над Россией. У таких, как Крейн, Форд, Гарриман, Морган, Шифф, Варбург и другие, были свои планы и надежды, но они редко действовали в рамках какой-либо общей цели. Чаще их планы конкурировали друг с другом и мешали друг другу. Кроме того, американские капиталисты серьезно недооценили беспощадную решимость и сопротивляемость большевиков. Представители Уолл-стрит, которые почти все надеялись на кончину красных, и Советы, которые также ожидали обрушения капитализма, никогда не могли собрать подлинный дух сотрудничества. Их взаимодействие всегда представляло собой взаимную эксплуатацию», — сообщает Ричард Спенс.

Напомним, что 21 октября в Брянске проходит конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность», организованная общественным движением «Суть времени» и ИА Красная Весна. Мероприятие посвящено исследованию исторических мифов и созданию целостной непротиворечивой картины событий столетней давности.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
«Октябрьская революция Мифы и реальность»
- 27.05.2017 22:15 Конференции по теме «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность» // voiks
- 28.05.2017 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // www.youtube.com
- 29.05.2017 08:04 Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге // eot.su Скриншот
- 05.06.2017 15:51 В городе трех революций пройдет конференция, посвященная 100-летию Октября // ИА Красная Весна
- 06.06.2017 20:31 Конференция против мифологизации Октябрьской революции в Санкт-Петербурге // voiks
- 09.06.2017 «Октябрьская революция: мифы и реальность». Санкт-Петербург // www.youtube.com
- 09.06.2017 13:00 Историческая конференция пройдет в Самаре // ИА Красная Весна
- 10.06.2017 16:23 В Самаре завершилась Конференция по развенчанию мифов о революции // ИА Красная Весна. Часть-1. Часть-2
- 11.06.2017 Выступление С.Е. Кургиняна в Санкт-Петербурге 6 июня 2017 года // www.youtube.com
- 28.09.2017 12:30 В Ростове-на-Дону пройдет конференция, посвященная Октябрьской революции // ИА Красная Весна
- 30.09.2017 18:01 В Ростове закрылась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» // voiks. Часть-1 Часть-2
- 30.09.2017 Сергей Кургинян о Революции, Солженицыне, столкновении с США и Донбассе // www.youtube.com: Красная Весна. Скриншот
- 02.10.2017 Вступительная речь С.Е.Кургиняна на исторической конференции в Ростове-на-Дону // www.youtube.com: Суть времени. Скриншот
- 13.10.2017 09:21 В Томске пройдет конференция, посвященная 100-летию Октября // ИА Красная Весна. Скриншот
- 14.10.2017 23:51 Конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность» в Томске завершена (1) // ИА Красная Весна. Часть-1 Часть-2

- 20.10.2017 02:35 В Брянске состоится конференция, посвященная Октябрьской революции // ИА Красная Весна. Скриншот
 
20171020_02-35-В Брянске состоится конференция, посвященная Октябрьской революции-pic1

?

Log in

No account? Create an account