?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Членов правительства Колчака омский суд отказался реабилитировать
Voikov
voiks
V-logo-bk55_ru
28.11.2017 09:38 | Екатерина Светлова
Членов правительства Колчака омский суд отказался реабилитировать
Но заявитель не намерен останавливаться.
20171128_09-38-Членов правительства Колчака омский суд отказался реабилитировать
Вчера, 27 ноября, в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о реабилитации членов Временного Сибирского правительства. Имена соратников Александра Колчака потребовал реабилитировать житель Иркутской области, однако дело передали в Омск, где некогда находилось правительство «белых». Омские ведомства изучили вопрос, подключили к работе Государственный архив, историко-краеведческий музей Омска, в которых хранятся уголовные дела в отношении соратников Колчака. Прокуратура дала заключение о том, что власти под предводительством Колчака совершали «преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти, в которых осужденные занимали руководящие посты». Как пишет «СуперОмск», президиум облсуда в реабилитации соратников Колчака отказал. Интересно, что представителем заявителя на суде был бывший директор модного дома «Роба» Николай Сенин. Точнее не представителем, а только слушателем, потому что доверенность не успела дойти из Иркутска в Омск.

«Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», – цитирует издание Сенина.

Оригинал: bk55.ru
Скриншот



Очередной фарс
В.Г. Хандорин | 28 ноя, 2017 at 10:30 PM

И снова - фарс. Омский суд в очередной раз вменил в вину правительству А.В. Колчака "преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти": http://bk55.ru/news/article/114551/ Таким образом, он ещё раз подтвердил мнение о "легитимности" режима большевиков, совершавшего действительные и доказанные преступления против мира и человечества, правопреемство от которого приняла РФ в 1991 г. В этой логике непонятно одно: почему РФ - правопреемник СССР и РСФСР - то и дело намекает на свою правопреемственность также и от Российской Империи, которую категорически отрицали его "правопредшественники", отцы-основатели Совдепии и СССР, отказавшиеся от всех внутренних и внешних обязательств Империи и Временного правительства? Либо одно - либо другое. (А журналисты в очередной раз вляпались: перепутали официальное название "Российское правительство" Колчака с "Временным Сибирским правительством", распущенным ещё до Колчака при образовании омской Директории).

И это всё - вперемежку с обсасыванием вытащенной из нафталина "версии" о якобы "ритуальном убийстве Царской семьи" (опять "евреи пьют кровь христианских младенцев"?): http://www.bbc.com/russian/features-42157453

Когда же этот идиотизм закончится?

Оригинал: 64vlad.livejournal.com



См. также:
20171128_22-10-Омский суд отказался реабилитировать правительство Колчака~8.06_Колчак_02
- 28.11.2017 22:10 Омский суд отказался реабилитировать правительство Колчака // rys-strategia.ru Скриншот
     Вчера, 27 ноября, в Омском областном суде завершилось рассмотрение дела о реабилитации членов Временного Сибирского правительства. Имена соратников Александра Колчака потребовал реабилитировать житель Иркутской области, однако дело передали в Омск, где некогда находилось правительство «белых». Омские ведомства изучили вопрос, подключили к работе Государственный архив, историко-краеведческий музей Омска, в которых хранятся уголовные дела в отношении соратников Колчака. Прокуратура дала заключение о том, что власти под предводительством Колчака совершали «преступления против мира и человечества свержением действующих институтов власти, установлением политического режима со своей структурой органов власти, в которых осужденные занимали руководящие посты». Как пишет «СуперОмск», президиум облсуда в реабилитации соратников Колчака отказал. Интересно, что представителем заявителя на суде был бывший директор модного дома «Роба» Николай Сенин. Точнее не представителем, а только слушателем, потому что доверенность не успела дойти из Иркутска в Омск. «Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», – цитирует издание Сенина.
     Источник: http://bk55.ru/news/article/114551/


- 05.12.2017 16:28 Члены российского правительства признаны не подлежащими реабилитации // legal.report
- 05.12.2017 23:56 Позорный фарс закончился // 64vlad