?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Иван Каменев: Мы не можем тратить бюджетные деньги на изменение названий улиц
Voikov
voiks
V-logo-rodina.ru
Воронежская область | Категория — Партийная хроника | 22.09.2017
Иван Каменев: Мы не можем тратить бюджетные деньги на изменение названий улиц
20170922-Иван Каменев Мы не можем тратить бюджетные деньги на изменение названий улиц-фото
Группа общественников, в которую вошли политики-коммунисты и историки, предлагает переименовать Волгоградскую улицу Воронежа в Сталинградскую. Воронежские власти даже запустили опрос среди граждан на соответствующую тему.

Помощник депутата Госдумы Алексея Журавлева от партии "РОДИНА" Иван Каменев раскритиковал инициативу о переименовании улицы.

"Инициативу о переименовании внесли… Отлично. Но кто будет платить? Ведь это основной вопрос. Видимо, граждане и организации из своего кармана", — пояснил Каменев.

"Организации, зарегистрированные на улице Волгоградской, могут столкнуться с трудностями. Им потребуется вносить изменения в ЕГРЮЛ, переоформлять лицензии, и это далеко не полный перечень необходимых действий. Все действия должны будут оплачены пошлинами, которые имеют весьма солидный размер, особенно для малого бизнеса, который сейчас в период кризиса еле сводит концы с концами. С жителями домов похожая история. Им придется самим закупить новые адресные таблички для домов. Конечно, можно сказать, что купить их должны управляющие компании. Но мы живем в 21 веке, всем понятно, что расходы, в конечном счете, лягут на плечи жильцов. В группе, где проводится опрос, в памятке для жителей уверяют, что согласно официальным разъяснениям Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы и Росреестра РФ изменение наименования улицы не повлечет никаких проблем и расходов. Но так может говорить только тот, кто давно лично не сталкивался с оформлением чего-либо в наших органах власти. Даже если базы данных органов власти будут автоматически обновлены, вероятность проблем при получении государственных услуг достаточно велика. Совсем скоро после переименования вы окажитесь на сдаче документов, и девушка на приеме с непониманием будет смотреть на вас с данной проблемой. Еще хуже, если вам просто формально выпишут отказ. Я, как практикующий юрист, уверен, что таких ситуаций будет множество", — подчеркнул Иван Каменев.

"Граждане сегодня уже оплачивают одну такую инициативу коммунистов. Из бюджета до сих пор финансируются расходы по содержанию тела В.И. Ленина в мавзолее, которые КПРФ отказалась брать на себя. Хватит! Денег на подобные инициативы у граждан больше нет. Кроме того, непонятно, какой логикой руководствуются инициаторы при выборе именно этой улицы. Можно предложить инициаторам поднять вопрос о переименовании улиц, на которых они сами живут и зарегистрированы. Жители ул. Волгоградской уж точно поддержат такое переименование. Поэтому я убежден, что переименовывать улицу Волгоградскую нет необходимости", — заключил политик.

Оригинал: www.rodina.ru
Скриншот



См. также:
- 23.09.2017 00:17 Власти Воронежа запустили опрос в интернете о переименовании улиц // voiks