?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II
Voikov
voiks
Logo-znak_com
08.09.2017 13:53 | Анастасия Мельникова
В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II
 
20170908_13-53-В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II-pic1

В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед императором Николаем II. Также на щитах размещен анонс выхода фильма уральского режиссера и мецената Сергия Алиева «Ложь Матильды», снятый в противовес ленте Алексея Учителя «Матильда». Фотографии первых билбородов опубликовали пользователи группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

На каждом билборде написана цитата патриарха Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»

Отметим, 1613 год, указанный на билборде, — это год, когда после смутного времени по решению Земского собора на царство был помазан Михаил Романов, после чего династия Романовых правила Россией до 1917 года.

Интересно, что жители Екатеринбурга посыл билборда поняли по-своему — пользователи пишут, мол, теперь еще сильнее хотят увидеть фильм Алексея Учителя «Матильда», кто-то говорит, что пойдет в кинотеатр назло православным активистам, требующим запретить показ киноленты.

Инициатором появления билбордов является Сергий Алиев. Как ранее он рассказывал Znak.com, аналогичные билборды появятся в Москве и Санкт-Петербурге. В каждом из городов будет установлено по семь билбордов — «по числу царских мучеников».

Алиев говорит, что устанавливает билборды на собственные средства.

Премьера фильма «Ложь Матильды» режиссера Алиева состоится в октябре. Алексей Учитель презентует свою «Матильду» 25 октября. Но несмотря на то, что никто, кроме зрителей закрытого показа, «Матильду» Учителя не видел, часть радикально настроенных верующих уже начала вести активную борьбу. Они настаивают, будто фильм Учителя оскорбляет их религиозные чувства, ведь в нем повествуется о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской, роман которых верующие отрицают.

Ранее верующие устраивали мирные стояния, митинги и собирали подписи против «Матильды». Однако 4 сентября в Екатеринбурге противник киноленты Денис Мурашов поджег ККТ «Космос». Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, а Мурашов заключен под стражу. В отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Оригинал: www.znak.com
Скриншот



См. также:

- 15.07.1996 Послание к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи // voiks
- 11.06.1998 Послание к 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи // voiks
- 24.12.2007 Предстоятель Русской Церкви осудил т.н. «чин всенародного покаяния» // voiks
- 23.02.2008 Как относиться к Чину «соборного покаяния» в грехе цареубийства? // voiks
- 19.04.2010 Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Храме-на-Крови в Екатеринбурге // voiks



- 05.09.2017 10:43 «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» // www.znak.com
     Как рассказал Znak.com режиссер Алиев, на каждом из билбордов будет приведена цитата патриарха Московского и всея Руси Алексия II — «грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»
 
20170905_10-43-«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!»


- 08.09.2017 15:21 В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II // 66.ru. Скриншот
     Наружная реклама анонсирует выход фильма «Ложь Матильды».
     В Екатеринбурге установили несколько билбордов с рекламой фильма «Ложь Матильды». Авторы призывают русский народ покаяться за грех клятвопреступления 1613 года.
     В 1613 г., о котором идет речь, прошел Земский собор, который после Смутного времени утвердил восхождение на престол Михаила Романова. В тот момент в России установилась династия Романовых, которая правила до 1917 г.
     Смысловое содержание баннера отсылает к высказыванию бывшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»
     Кроме того, на щитах присутствует анонс фильма Сергея Алиева «Ложь Матильды», который был снят в противовес картине Алексея Учителя «Матильда», рассказывающей о романтической связи последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.


- 08.09.2017 11:49 В Екатеринбурге появились билборды против фильма «Матильда» и анонсирующие кино «Ложь Матильды» // ВКонтакте: [ТЕ] Типичный Екатеринбург. Скриншот
20170908_15-26-Русский народ - клятвопреступник
- 08.09.2017 15:26 Русский народ - клятвопреступник // maxpark.com: Владимир ростовский Скриншот
     Чего только не увидишь в "тоталитарной путинской России"!? Здесь и гей с либералом и гей-либерал в обнимку с монархистом-онанистом и онанист в метро сам по себе. Всем в России вольготно. Кроме её нормальных граждан.
     Это их спокойствие испытывают всякие свободные и опущенные от догм морали. Это на их терпении пухнут путинские тоталиристы чиновного племени. Над ними издеваются и за их же счёт живут бесчисленные профессиональные покаяльцы.
     Такие мысли у меня возникают при виде вот такой мерзости на улицах городов моей России: [pic1]
     «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»


- 08.09.2017 14:25 «Подходить ко мне не советую...», - "православная активистка" Поклонская ответила лидеру ЛДПР Жириновскому на слова о «сексуальной неудовлетворенности» по поводу "Матильды" // www.portal-credo.ru. Скриншот
     Депутат Госдумы РФ, известная "православная активистка" Наталья Поклонская в своем фейсбуке 7 сентября прокомментировала слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, связавшего ее действия по борьбе с фильмом "Матильда" с сексуальной неудовлетворенностью.
     «Я — о махинациях с использованием государственных денег, а мне — о «сексуальной неудовлетворенности» :) У кого что болит?!» — написала она.
     Поклонская обратила внимание на то, что в сентябре Жириновский уже высказывался негативно относительно министра иностранных дел РФ Лаврова и царя Николая II, отметив, что «затрудняется предположить, какие природные или иные факторы влияют на такое видение истории и текущей ситуации».
     «Касательно скабрезного комментария в мой адрес скажу, что как раз во время царствования Николая Александровича Романова первый же русский офицер вызвал бы Вас на дуэль, уважаемый Владимир Вольфович, потребовав от Вас сатисфакции за оскорбление женщины и недостойное любого мало-мальски уважающего себя мужчины поведение», — подчеркнула Поклонская.
     Он также заявила, что не рассчитывает на извинения со стороны лидера ЛДПР, так как «мало у кого хватает мужества признать, что был не прав».
     "Подходить ко мне не советую. ну, разве кроме того случая, если Вы вдрух захотите извиниться за сделанный комментарий...", - написала активистка.


- 02.03.2017 Русский народ и клятвопреступление 1917 года // 3rm.info
     В 1993 и 1998 годах Патриарх Алексий II и Синод Русской Православной Церкви констатировали: «Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ...»