?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!»
Voikov
voiks
Logo-znak_com
05.09.2017 10:43 | Анастасия Мельникова
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!»
 
В Москве, Питере и Екатеринбурге установят билборды с призывом покаяться перед Николаем II
 
20170905_10-43-«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!»

В Екатеринбурге по инициативе режиссера фильма «Ложь Матильды» Сергия Алиева уже завтра появится семь билбордов с призывом покаяться перед последним русским императором Николаем II. Как рассказал Znak.com режиссер Алиев, на каждом из билбордов будет приведена цитата патриарха Московского и всея Руси Алексия II«грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»

1613 год, указанный на билборде, — это год, когда после смутного времени по решению Земского собора на царство был избран Михаил Романов, после чего династия Романовых правила Россией до 1917 года.

Кроме того, на билбордах будет анонсирован выход фильма Сергия Алиева «Ложь Матильды», который режиссер снимает в противовес резонансной кинокартине «Матильда» Алексея Учителя, рассказывающей о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской.



Аналогичные билборды, также по семь штук, появятся в Москве и Санкт-Петербурге. Число билбордов выбрано не случайно. «Семь плакатов по числу мучеников», — объяснил Алиев.

Отметим, что презентация фильма «Ложь Матильды» Алиева должна была состояться в начале сентября, однако режиссер Алиев решил премьеру отложить до октября. Съемки фильма уже почти завершены. Сейчас Сергий Алиев находится в стадии переговоров с еще одним участником съемок своей картины — главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» также еще не вышел на большие экраны, премьера запланирована на конец октября. Ленту смогли увидеть зрители закрытого показа. В сети для всех остальных доступны только три трейлера. И вот они стали поводом для того, чтобы часть верующих, настроенных радикально, заявили об оскорблении своих чувств. Так, верующие устраивали молебны, стояния и митинги против выхода «Матильды». Активную борьбу с еще не вышедшей картиной ведет депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская, которая является страстной почитательницей императора Николая Второго.

Отметим, накануне в Екатеринбурге 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в котором были газовые баллоны и бочки с бензином, протаранил ККТ «Космос», после чего бросил во входную группу бутылку с «коктейлем Молотова» и сбежал. Известно, что Мурашов наблюдался у психиатра. По данным источника Znak.com, свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел не допустить показа «Матильды» в ККТ «Космос».

Оригинал: www.znak.com
Скриншот



     В Екатеринбурге по инициативе режиссера фильма «Ложь Матильды» Сергия Алиева уже завтра появится семь билбордов с призывом покаяться перед последним русским императором Николаем II. Как рассказал Znak.com режиссер Алиев, на каждом из билбордов будет приведена цитата патриарха Московского и всея Руси Алексия II«грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»
 
     «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» (znak.com, 05.09.2017)

     Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании.
     И сегодня мы от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим пред Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!
     Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора.

 
     Послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи (18 июля 1993 г.)

     Сегодня, как это было и пять лет назад, когда мы обратились к пастырям и пастве с Посланием, посвященным 75-летию екатеринбургской трагедии, мы снова свидетельствуем, что “грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора”.
     Пусть воспоминания о соделанном преступлении подвигнут нас совершить в этот день всеобщее покаяние в грехе вероотступничества и цареубийства, сопровождаемое постом и воздержанием, чтобы Господь услышал наши молитвы и благословил Отечество наше миром и процветанием.

 
     Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи (9 июня 1998 г.)

     Святейший Патриарх Алексий осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер. Духовенство, принимающее участие в этих действиях совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия. Кроме того, сам текст чина не соответствует постановлениям Священного Синода, т.к. в нем звучит призывы к отказу от ИНН, страхового полиса и подобных документов, удостоверяющих личность. <...>
     «Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».

 
     Святейший Патриарх Алексий осудил т.н. «чин всенародного покаяния» (24 декабря 2007 г.)

     А что сегодня? Некоторые говорят, что сейчас время каяться за все те старые грехи, некоторые призывают нас к всенародному покаянию, возбуждают народ. Именно на этом святом месте я бы хотел сказать: все наши грехи искуплены кровью. Это не просто эмоции, это не интеллигентские слезы по поводу чьей-то чужой вины — это искупление греха страданиями, муками, кровью нашего народа, символом которых является насильственное умерщвление Царской семьи; и теперь мы должны сделать правильные выводы из этой истории.
 
     Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Храме-на-Крови в Екатеринбурге (19 апреля 2010 г.)




См. также:

- 15.07.1996 Послание к 75-летию убиения Императора Николая II и Его Семьи // voiks
- 11.06.1998 Послание к 80-летию убиения Императора Николая II и его семьи // voiks
- 24.12.2007 Предстоятель Русской Церкви осудил т.н. «чин всенародного покаяния» // voiks
- 23.02.2008 Как относиться к Чину «соборного покаяния» в грехе цареубийства? // voiks
- 19.04.2010 Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Храме-на-Крови в Екатеринбурге // voiks

20100528-Чин соборного покаяния~протоиерей Дионисий
28.05.2010 Чин соборного покаяния. Отвечает протоиерей Дионисий Свечников


- 02.03.2017 Русский народ и клятвопреступление 1917 года // voiks

- 27.08.2017 Кто заставляет липчан каяться за убийство последнего царя? // www.lipetsklife.ru
20170831-14-12-Режиссер фильма «Ложь Матильды» попросит жителей Екатеринбурга и Москвы покаяться в предательстве
- 31.08.2017 14:12 Режиссер фильма «Ложь Матильды» попросит жителей Екатеринбурга и Москвы покаяться в предательстве. ФОТО // ura.news. Скриншот
     Уральский православный меценат и режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергей Алиев установит в Екатеринбурге, Москве и Петербурге по 7 баннеров с лозунгом «Покаяние спасет Россию!». Плакаты будут установлены первого сентября.
     «Эта идея пришла мне в голову буквально позавчера. Я узнал, что в 1613 году мы давали клятву на верность царю, и там есть страшные слова, что, нарушив данную клятву, русский народ будет проклят Богом. Но историки обходят этот факт стороной, поэтому люди живут в неведении. Цель этой акции, с одной стороны, рассказать народу о клятвопреступлении, с другой — привлечь внимание к фильму „Ложь Матильды“, монтаж которого будет завершен 11 сентября», — рассказал «URA.RU» Алиев.
     По словам режиссера, в данный момент утрясаются последние формальности с размещением баннеров. В Екатеринбурге транспаранты появятся в районе Храма на Крови. Кроме того, несколько крупных бизнесменов, по словам Алиева, решили поддержать акцию.
     «Совладелец компании „Ростсельмаш“ Юрий Рязанов и совладелец компании „Русская лесная группа“ Тимофей Кургин установят баннеры в Москве. Известный уральский промоутер Алексей Титов также пообещал заняться этим вопросом», — добавил Алиев.


- 05.09.2017 14:28 «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды" // www.portal-credo.ru. Скриншот
     Екатеринбурге по инициативе режиссера фильма «Ложь Матильды» Сергия Алиева 6 сентября появится семь билбордов с призывом покаяться перед последним русским императором Николаем II, сообщает 5 сентября "Znak.com". Как рассказал Алиев, на каждом из билбордов будет приведена цитата покойного Патриарха РПЦ МП Алексия II (Ридигера) — «грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!» <...>

- 05.09.2017 16:51 Покайтесь все! Жителей Екатеринбурга призывают искупить грехи перед царской семьей // 66.ru. Скриншот

20170908_13-53-В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II-pic1
- 08.09.2017 13:53 В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед Николаем II // www.znak.com
     В Екатеринбурге появились билборды с призывом покаяться перед императором Николаем II. Также на щитах размещен анонс выхода фильма уральского режиссера и мецената Сергия Алиева «Ложь Матильды», снятый в противовес ленте Алексея Учителя «Матильда». Фотографии первых билбородов опубликовали пользователи группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».
     На каждом билборде написана цитата патриарха Алексия II: «Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян! Мы призываем к покаянию весь русский народ!»


- 15.09.2017 09:00 Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния» в 2007г // arctus
     «Царебожники», особо активизировавшиеся в нынешнем году, настаивают на том, что «Святой Царь Николай Второй своей кровью искупил грех клятвопреступления соборному обету верности законным самодержавным Царям из Дома Романовых», «грехи наши, то есть последующих поколений, Николай Второй объял своей искупительной жертвой». А русский народ теперь должен принести «всенародное покаяние». Оба тезиса были решительно отвергнуты предстоятелем Русской Православной Церкви Алексием II. <...>
 
20170915-Алексий II осудил т.н. «чин всенародного покаяния» в 2007г