?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города
Voikov
voiks
Тутаевцы сказали переименованию НЕТ. АКСИО-Тутаев
 
20101023-INTERFAX.RU
02:26, 11 сентября 2017
Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Голосование по вопросу о переименовании города Тутаев закончится сохранением названия, такие данные сообщил "Интерфаксу" лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев.

"65% жителей в ходе опроса проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск, 35% - за. Данные предварительные, но кардинально не изменятся", - заявил Воробьев агентству.

Он отметил, что подсчет голосов в настоящее время завершается. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек.

Опрос жителей города Тутаев проходил в рамках Единого дня голосования в Ярославской области.

Вопрос о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск был инициирован депутатами Ярославской областной думы. Законопроект был внесен и утвержден в первом чтении Государственной думой в 2016 году. Дальнейшее рассмотрение вопроса было отложено до принятия решения жителями города на референдуме или опросе.

В 1822 году указом Александра I города Романов и Борисоглебск, расположенные по обоим берегам Волги недалеко от Ярославля, были объединены в единый Романов-Борисоглебск.

В ноябре 1918 года город Романов-Борисоглебск решением уездного исполкома переименован в Тутаев в честь юного красноармейца из крестьянской семьи, погибшего в ходе Белогвардейского мятежа.

Оригинал: www.interfax.ru www.interfax-russia.ru
Скриншот Скрин-2 См. также: 11.09.17 02:22 Жители города Тутаев Ярославской области высказались против переименования города - депутат



V-logo-ИА Красная Весна
11 сентября 2017 г. 01:44 / Тутаев
Официальный опрос подтвердил: тутаевцы против переименования города
 
20170911_01-44-Официальный опрос подтвердил- тутаевцы против переименования города
Панорама города Тутаев [© ИА Красная Весна]

Почти 64% жителей Тутаева (Ярославская область) выступили за сохранение названия города. Такие предварительные итоги опроса жителей города, проведенного 10 сентября, собщают корреспонденты ИА Красная Весна по итогам подсчета голосов на участках для голосования.

В единый день голосования в Тутаеве был проведен опрос жителей об их отношении к переименованию города в Романов-Борисоглебск.

По итогам подсчета бюллетеней, предварительные результаты голосования таковы:

за смену названия — 36,1%;
против — 63,6%;
недействительных бюллетеней — 0,3%.

Всего в голосовании приняли участие 11,8 тысяч человек.

Напомним, что 2 сентября агентство АКСИО провело собственный масштабный опрос жителей Тутаева об их отношении к переименованию города. Был опрошен 6641 человек, т.е. больше половины участников сегодняшнего голосования. Итоги опроса практически не отличаются: в ходе опроса АКСИО против переименования города высказалось 73% опрошенных.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот Скрин-2



См. также:
20170902_22-16-АКСИО Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города-pic1
- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
     Большинство жителей города Тутаев (Ярославская область), принявших участие в социологическом опросе, проведенном Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), высказались против переименования их города в Романов-Борисоглебск, сообщает 2 сентября корреспондент ИА Красная Весна.
     На данный момент волонтеры АКСИО завершили подсчет анкет проведенного сегодня опроса жителей города Тутаев, касающегося их отношения к инициативе по переименованию города в Романов-Борисоглебск.
     АКСИО публикует такие данные по опросу респондентов:
     За переименование — 1748 шт.
     Против переименования — 4874 шт.
     Испорченных и пустых анкет — 19 шт.
     Таким образом, против переименования выступило более 73% жителей города Тутаев. <...>


- 10.09.2017 14:53 Жители Тутаева выберут новое название своему городу // «Российская газета». Скриншот
- 10.09.2017 21:24 В опросе по переименованию Тутаева приняли участие 12 тысяч человек // yarreg.ru
- 10.09.2017 21:33 Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 21:48 В Тутаеве прошёл опрос о сохранении нынешнего названия города или переименовании его в Романов-Борисоглебск // gtk.tv. Скриншот

- 11.09.2017 03:15 Глава избиркома: мы поставили точку в вопросе о переименовании Тутаева // ИА Красная Весна. Скриншот
     Жители Тутаева (Ярославская область) проголосовали за сохранение имени города, поэтому необходимо поставить в этом вопросе точку и жить дружно и мирно, заявил в ночь на 11 сентября Алексей Калганов, председатель территориальной избирательной комиссии города Тутаева и Тутаевского района. Видеозапись с его комментарием выложена в социальной сети ВКонтакте.
     «Сегодня мы подвели итоги. Население проголосовало за имя Тутаев, и хочется, чтобы мы поставили точку, потому что мы живем все в одном городе, хочется жить дружно и мирно», — заявил председатель комиссии по итогам подсчета голосов.
     Калганов отметил, что опрос прошел прозрачно и честно. «Самое главное, что я обещал как председатель комиссии вместе со своими членами — опрос прошел прозрачно, опрос прошел честный и никаких вопросов по работе Центральной комиссии не возникало и не будет возникать», — подчеркнул глава избиркома.
     Напомним, что 10 сентября в Тутаеве прошел опрос жителей об отношении к переименованию города в Романов-Борисоглебск. Против переименования высказалось почти 64% участников, сообщают корреспонденты Красной Весны с участков для голосования.
     Напомним также, что 2 сентября агентство АКСИО провело собственный масштабный опрос жителей Тутаева об отношении к переименованию города. Итоги опроса, в котором принял участие каждый пятый взрослый житель города, оказались схожими: против переименования высказалось 73% опрошенных.

 
20170911_03-15-Глава избиркома- мы поставили точку в вопросе о переименовании Тутаева


- 11.09.2017 08:27 Тутаев останется Тутаевым // «ЯрНьюс». Скриншот
     Жители города не поддержали возdращение древнего имени Романов-Борисоглебск.
     В опросе о возвращении Тутаеву древнего имени Романов-Борисоглебск приняли участие 12 тысяч жителей города. По предварительным данным две трети горожан проголосовали за сохранение старого названия города – Тутаев.
     Напомним, что инициаторами переименования города из современного Тутаева в древний Романов-Борисоглебск выступили депутаты Ярославской областной думы. После того, как законопроект был рассмотрен в первом чтении в Государственной Думе Российской Федерации, областная исполнительная власть решила провести общественный опрос.
     Древний город, расположенный на двух берегах Волги, много веков носил имя русских князей. В 1918 году он был переименован в честь молодого красноармейца Тутаева, погибшего во время белогвардейского мятежа.


- 11.09.2017 09:54 Жители Тутаева Ярославской области проголосовали против переименования города // ТАСС. Скриншот
     ЯРОСЛАВЛЬ, 11 сентября. /ТАСС/. Опрос о возвращении городу Тутаеву Ярославской области исторического названия Романов-Борисоглебск прошел 10 сентября в городе, большинство жителей проголосовали против переименования. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.
     "В Единый день голосования у нас проходил опрос на тему возвращения имени городу, его организовал муниципальный совет Тутаева. Опросные пункты работали синхронно с избирательными участками - с 08:00 до 20:00. Против переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовали 64% горожан, за - 36%", - сказал Юнусов.
     В городе работало семь опросных пунктов, свое мнение изъявили 12 тыс. тутаевцев. "Опросные пункты находились не на избирательных участках, это были отдельные, специально оборудованные места. Голосование было тайное, на бланке", - добавил Юнусов. <...>


- 11.09.2017 10:05 Жители Тутаева высказались против переименования города // ИА REGNUM. Скриншот
     Таковы результаты опроса, прошедшего 10 сентября
     Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. Жителям предложили два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводился в семи пунктах с 8 утра до 8 вечера.
     «За переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 37−38% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, высказалось более 7 тысяч человек — 63%. Более точные цифры сейчас сказать не могу — документы не под рукой. Всего в опросе приняло участие 11 тысяч 998 человек. Явка на него была выше, чем на губернаторских выборах», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.
     Наблюдатели зафиксировали 4 случая вброса бюллетеней и попыток сделать его. В 20.00 голосование было закрыто. Депутат облдумы Александр Воробьев попытался поприсутствовать при подсчете голосов, но его и представителя информационного агентства «Красная весна» не пустили в помещение, где шел подсчет голосов. На трех участках комиссия недосчитала 925 бюллетеней.
     «Председатель комиссии седьмого участка Ольга Лебедева, сказала, что нужен особый запрос от областной думы. Перед началом опроса я спрашивал у председателя опросной комиссии и он сказал, что депутату областной думы никаких дополнительных разрешений для присутствия при подсчете голосов не требуется. На другом участке работает член Госдумы Валентин Шурчанов и никаких документов с него не спрашивают», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.
     Теперь результаты опроса пойдут в Госдуму, но как она их воспримет — неизвестно, так как опрос носит рекомендательный характер.


- 11.09.2017 12:53 Жители Тутаева отказались переименовать город // «Российская газета». Скриншот
     Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел официальный опрос общественного мнения о переименовании города. Тутаевцы отвечали на один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?".
     Глава города - председатель городского муниципального совета Сергей Ершов рассказал, что для мониторинга общественного мнения были организованы семь опросных участков (отдельно от избирательных), на которые пришли более 12 тысяч человек. Примерно 60 процентов из них в итоге высказались против возвращения исторического имени. А значит, "тема пока закрывается".
     По словам Сергея Ершова, в 2015 году инициативная группа по переименованию города проводила опрос тутаевцев на улицах и по телефону, и тогда, по данным группы, около 4,5 тысячи горожан высказались за переименование. Инициаторы смены названия обратились в муниципальный совет, который вынес по вопросу положительное решение. Идею поддержали областные парламентарии, направившие законодательную инициативу в Госдуму РФ, а осенью 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о возвращении Тутаеву исторического названия.
     Однако, по мнению противников переименования, проведенный выборочный опрос населения не отражал реальных настроений горожан, и в декабре 2016 года во время визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова животрепещущий вопрос снова был затронут. Глава региона тогда же заявил, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно, и предложил это сделать в Единый день голосования - 10 сентября.
     Со слов Сергея Ершова, многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов.


- 11.09.2017 13:06 Жители Тутаева Ярославской области проголосовали против переименования города // www.kommersant.ru. Скриншот
     Большинство (64%) жителей города Тутаева Ярославской области выступили против переименования города в Романов-Борисоглебск. Об этом «Ъ» сообщил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. 36% поддержали возвращение городу исторического имени, в опросе приняли участие более 12 тыс. человек (всего в Тутаеве 34 тыс. избирателей).
     Опрос проводился в единый день голосования 10 сентября. Жителям города предлагалось ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?». Ранее «Ъ» сообщал, что на одном из участков была пресечена попытка вброса бюллетеней в поддержку переименования города.
     В прошлом году Ярославская областная дума обратилась в Госдуму с инициативой о переименовании Тутаева. В ноябре 2016 года нижняя палата парламента приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Спикер облдумы Михаил Боровицкий утверждал, что переименование поддерживают 75% жителей города. В правительстве области посчитали, что этот вопрос является спорным, и врио губернатора Дмитрий Миронов предложил вынести его на референдум. В итоге решили ограничиться опросом населения. Его результаты будут переданы в Госдуму.
     Тутаев располагается на двух берегах Волги в 36 км от Ярославля. Романов-Борисоглебск был переименован в честь красноармейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении ярославского восстания 1918 года.


- Метка: Тутаев