?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
10 сентября 2017 г. 21:33 / Тутаев
Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города
 
20170910_21-33-Почти треть тутаевцев пришла, чтобы определить имя своего города
г.Тутаев. Школа. [© ИА Красная Весна]

В опросе о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск приняло участие 30,35% тутаевцев 10 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации корреспондентов ИА «Красная весна», которые работают на всех 7 опросных пунктах, итоговая явка жителей на 20 часов вечера в целом по городу составила 10 277 человек, что представляет 30,35% от числа зарегистрированных избирателей. Число проголосовавших может незначительно увеличиться, так как не на всех опросных пунктах посчитаны бюллетени в переносных урнах для голосования на дому.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаеве Ярославской области по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения жителей города о переименовании его в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов, голосование продлится с 8:00 до 20:00.

2 сентября Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен независимый опрос, в ходе которого было опрошено около 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. Опрос проводился с максимальной открытостью для граждан и СМИ. Ход подсчета голосов транслировался в прямом эфире. По его результатам, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:

- 10.09.2017 21:24 В опросе по переименованию Тутаева приняли участие 12 тысяч человек // yarreg.ru

- 10.09.2017 21:48 В Тутаеве прошёл опрос о сохранении нынешнего названия города или переименовании его в Романов-Борисоглебск // gtk.tv. Скриншот
     В Тутаеве, кроме выборов в единый день голосования, прошел опрос общественного мнения о сохранении нынешнего названия города или переименовании его в Романов-Борисоглебск. Для этого были организованы 7 пунктов проведения опроса, поблизости с избирательными участками. На каждом работали комиссии, присутствовали наблюдатели. Опрос проходил , как и выборы, до 8 часов вечера, сейчас комиссии вручную считают бюллетени. Всего в опросе приняли участие больше 12 тысяч жителей. Для 40-тысячного Тутаева это очень много.
     Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района: "Это очень важный и ответственный день, все хотят прийти и выразить свою точку зрения. Мы к этому шли, старались, проводили работу, чтобы максимальной явка была, чтобы это решение было максимально легитимным. Как большинство решит, так будем действовать. Если сегодня жители скажут Романово-Борисоглебск, завтра будем собирать комплект документов и отправлять повторно в Госдуму. Если жители скажут Тутаев, не будем больше этот вопрос поднимать в ближайшей перспективе."


- 11.09.2017 09:00 г. Тутаев. Хроника борьбы за имя города, 10 сентября // arctus

20170911_08-36-Жители Тутаева проголосовали за имя своего города
11.09.2017 08:36 Жители Тутаева проголосовали за имя своего города // www.yar.aif.ru


- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
- 10.09.2017 14:53 Жители Тутаева выберут новое название своему городу // «Российская газета». Скриншот
- Метка: Тутаев