Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней
Voikov
voiks
20160125-REGNUM
Тутаев, Ярославская область, 10 сентября 2017, 17:29 — REGNUM
В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней
Нарушитель отпущен
 
20170910_17-29-В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней

В Тутаеве Ярославской области на проходящем одновременно с выборами опросе о переименовании города предотвращен вброс бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

Около четырех часов дня участке № 4 опроса по переименовании Тутаева, который расположен в отделении ЯРОО АСЖ «Ярославия» наблюдатели от КПРФ предотвратили попытку вброса.

«К урне для опроса подошли трое молодых мужчин. Они ее закрыли со всех сторон и потом к ней подошла молодая девушка. Она вместе со своим бюллетенем, который получила несколько минут назад, попыталась кинуть пачку листов, заполненных в пользу переименования голоса. Там было примерно 20−30 листов», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь тутаеского райкома КПРФ Алексей Шаповалов.

Листы не успели оказаться в урне, они имели подписи, печати и все признаки настоящих опросных бюллетеней.

«Комиссия пыталась было сказать, что ничего не видела, но у наблюдателей есть видеозапись происшедшего. Комиссия была вынуждена зафиксировать факт нарушения. Пообещала, что будет разбираться. Девушку отпустили, теперь предстоит выяснить есть ли какая-то ответственность за попытку вброса на опросе», — пояснил заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

Это уже третий зафиксированный случай нарушения на опросе, который предан широкой огласке.

Читайте ранее в этом сюжете: В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса

Оригинал: ИА REGNUM
Скриншот



20160125-REGNUM
Тутаев, Ярославская область, 10 сентября 2017, 16:17 — REGNUM
В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса
К трем часам дня проголосовали около 10 тысяч человек
 
20170910_16-17-В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса

Жители Тутаева Ярославской области участвуют в опросе и выбирают имя, которое будет носить их город. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходит опрос о том, какое имя дать городу. Представлено два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводится в семи пунктах.

«На двенадцать часов на 5 пунктах из семи было зарегистрировано около 4 000 проголосовавших. По двум пунктам у меня пока информации нет. Больше всего — 1200 человек — проголосовали в ДЮСШ № 1. На участке, который расположен в школе № 4, наблюдатели зарегистрировали две попытки вброса. Люди написали заявление, они просили остановить опрос, чтобы опечатать подозрительные листы для голосования, но комиссия отказала под предлогом, что людей много пришло голосовать», — сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.

Нарушений, по моим данным, на опросе не замечено. Ведется видеонаблюдение, опросные листы выдают по предъявлению паспорта с пропиской. Все как на обычных выборах. А наблюдателей на участках для опроса даже больше, чем на участках, где проходят выборы», — сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Среди наблюдающими за ходом опроса в Тутаеве был и депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

«Никакой правовой основы этот опрос не имеет. Госудма уже приняла решение о переименовании города в первом чтении. Во втором ждут поправок. Наверное, власть решила вооружиться общественным мнение перед принятием закона во втором чтении. Явка большая, но участков мало. Поэтому большое столпотворение и в нем трудно увидеть, есть нарушения или нет. Я агитировать не имею права, но поговорил с людьми и услышал мнение, что можно было бы пойти на компромисс и сделать двойное название города, например, Тутаев-Романов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Валентин Шурчанов.

Опрос жителей Тутаева закончится в 20.00 и сразу же начнется подсчет голосов.

Читайте развитие сюжета: В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней

Оригинал: ИА REGNUM
Скриншот



См. также:

- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
- 03.09.2017 11:21 Жителям Тутаева пообещали Айфон за переименование города // ИА Красная Весна

- 10.09.2017 11:30 Тутаев | Подслушано. О переименовании города // voiks
- 10.09.2017 12:52 В Тутаеве член комиссии пытался воспрепятствовать освещению опроса жителей // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 13:43 На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 18:48 Вбросы и непонятная явка: В Тутаеве не исключены нарушения при опросе // ИА REGNUM

- 10.09.2017 23:13 Потомка Д'Артаньянов удивили ярославские выборы // www.kommersant.ru. Скриншот
     Голосование в регионах отмечено нарушениями и курьезами <...>
     О вбросах заявили и в Тутаеве Ярославской области, где вместе с выборами проходит опрос о возвращении городу исторического названия Романов-Борисоглебск. По словам сопредседателя движения «За Тутаев», первого секретаря райкома КПРФ Алексея Шаповалова, девушка на одном из участков попыталась вбросить порядка 30 бюллетеней за переименование города. <...>


- Метка: Тутаев

?

Log in

No account? Create an account