Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Тутаевцы активно участвуют в опросе о переименовании города
Voikov
voiks
20170910_15-15-В опросе по переименованию Тутаева уже приняли участие более 8 тысяч жителей города
 
V-logo-ИА Красная Весна
10 сентября 2017 г. 14:37 / Тутаев
Тутаевцы активно участвуют в опросе о переименовании города

Участие в опросе о целесообразности переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск приняло более 5 тысяч человек по состоянию на 13:00, сообщает 10 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

По информации корреспондентов ИА «Красная весна», которые работают на всех 7 опросных пунктах, по состоянию на 13 часов дня явка жителей в целом по городу превысила 5 тысяч человек, что составляет 14,7% от числа зарегистрированных избирателей.

По мнению журналистов, активность жителей для подобного типа изучений общественного мнения является достаточно высокой.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаев (Ярославская область) по инициативе Муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов. «Голосование» продлится до 20 часов по мск.

После проведения 2 сентября независимого опроса, организованного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), в ходе которого общественникам своими силами удалось опросить почти 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. После этого был отмечен серьёзный рост активности обсуждения вопроса о переименовании города в соцсетях.

По результатам независимого исследования, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:

- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks

- 10.09.2017 12:52 В Тутаеве член комиссии пытался воспрепятствовать освещению опроса жителей // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 13:43 На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней // ИА Красная Весна

20170910_15-15-В опросе по переименованию Тутаева уже приняли участие более 8 тысяч жителей города
- 10.09.2017 15:15 В опросе по переименованию Тутаева уже приняли участие более 8 тысяч жителей города // yarreg.ru. Скриншот
     Более 8 тысяч жителей Тутаева уже приняли участие в официальном опросе общественного мнения по вопросу переименования города в Романов-Борисоглебск. Свою позицию горожане могут выразить на специальных пунктах, организованных рядом с избирательными участками.
     – Всего, по данным на 14.00, в опросе приняли участие 8090 человек, – сообщила секретарь комиссии по проведению опроса Елена Самойленко. – Наибольшая активность наблюдается на двух участках, расположенных в здании ДЮСШ №1 и в здании департамента культуры. На каждом более полутора тысяч человек приняли участие в опросе. Всего в городе организовано семь пунктов, где можно выразить свое мнение, заполнив анкету.
     Опрос будет проходить до 20 часов 10 сентября. В нем могут принять участие граждане Российской Федерации с активным избирательным правом, имеющие постоянную регистрацию в Тутаеве либо временную регистрацию не менее шести месяцев до дня проведения анкетирования.
     Все адреса пунктов, где в единый день голосования можно самостоятельно выразить свое мнение по поводу переименования города Тутаева в город Романов-Борисоглебск, указаны на сайте администрации Тутаевского муниципального района: http://www.tutaev.ru/files/adm/apu/17oprosnyepunkty.pdf.


- 10.09.2017 15:31 Уже более восьми тысяч тутаевцев приняли участие в официальном опросе о переименования города // 1yar.tv. Скриншот
     Чуть больше восьми тысяч жителей Тутаева приняли участие в официальном опросе по вопросу переименования города в Романов-Борисоглебск. Причем свою позицию горожане могут выразить в спецпунктах, которые находятся рядом с избирательными участками.
     - Всего, по данным на 14.00, в опросе приняли участие 8090 человек,- сообщила секретарь комиссии по проведению опроса Елена Самойленко. - Всего в городе организовано семь пунктов, где можно выразить свое мнение, заполнив анкету.
     Напомним, что опрос будет проводится до 20 часов, а в нем могут принять участие жители Тутаева, имеющие регистрацию в городе, и с правом участвовать в выборах.


- 10.09.2017 15:35 В опросе о возвращении современному Тутаеву древнего имени уже приняли участие более 8 тысяч жителей // www.yarnews.net. Скриншот
     Сегодня решится, как будет называться город.
     На настоящий момент в официальном опросе общественного мнения о возможности вернуть городу Тутаеву его древнее имя Романов-Борисоглебск уже приняло участие 8090 человек. О своем отношении к переименованию горожане заявляют на специально созданных пунктах, которые расположены рядом с избирательными участками.
     Как сообщила секретарь комиссии по проведению опроса Елена Самойленко, больше всего горожан пришло на участки в зданиях детской юношеской спортивной школы N 1 и департамента культуры. На каждый по полторы тысячи человек. Всего пунктов для опроса 7. Здесь можно выразить свое мнение, заполнив специальную анкету.
     Опрос продлится до восьми часов вечера, и завершится вместе с работой избирательных участков. В нем принимают участие жители города, имеющие постоянную прописку или временную регистрацию сроком не менее полугода.


- 10.09.2017 15:55 Явка горожан на опросе в Тутаеве на 15:00 превысила 5,5 тысяч // ИА Красная Весна. Скриншот
     Участие в опросе о целесообразности переименования Тутаев в Романов-Борисоглебск принимают жители города 10 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
     По информации корреспондентов ИА Красная Весна, которые работают на всех 7 опросных пунктах, по состоянию на 15:00 явка жителей по городу превысила 5,5 тысяч человек, что составляет 16% от числа зарегистрированных избирателей.
     По мнению журналистов, активность жителей для подобного типа изучений общественного мнения является достаточно высокой, несмотря на то, что за то же время в ходе независимого опроса, проведённого Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) 2 сентября этого года, удалось опросить большее число граждан.
     Напомним, что 10 сентября в городе Тутаев (Ярославская область) по инициативе Муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов. «Голосование» было начато в 8:00 и продлится до 20:00 по мск.
     Независимый опрос, в ходе которого за 8 часов (с 10:00 до 18:00) удалось узнать мнение почти 20% горожан показал, что более 73% из них считают, что городу нужно сохранить имя уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.


- Метка: Тутаев

?

Log in

No account? Create an account