Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
10 сентября 2017 г. 13:43 / Тутаев
На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней
 
20170910_13-43-На опросных пунктах в Тутаеве начались вбросы бюллетеней
Надпись Я люблю Тутаев [© ИА Красная Весна]

В городе Тутаеве Ярославской области замечены попытки фальсификации результатов опроса о переименовании города. Об этом 10 сентября сообщают корреспонденты ИА Красная Весна.

Как сообщают корреспонденты ИА Красная Весна, они стали свидетелями случаев вброса пачек бюллетеней в урны для голосования на опросных пунктах по выявлению мнения населения о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Первый случай вброса бюллетеней замечен журналистом в опросном пункте № 7 в 10:55 по московскому времени, второй — в опросном пункте № 5 в 12:11 мск. Кроме того, по информации корреспондентов ИА Красная Весна, в разных опросных пунктах голосуют одни и те же люди. Такой прием фальсификации в классических выборах называется «карусель».

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаеве Ярославской области по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов, голосование продлится с 8:00 до 20:00.

2 сентября 2017 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен независимый опрос, в ходе которого было опрошено около 20% жителей Тутаева, обладающих правом голоса. Опрос проводился с максимальной открытостью для граждан и СМИ. Ход подсчета голосов транслировался в прямом эфире. По его результатам, более 73% опрошенных высказались за сохранение городу имени уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

А уже 3 сентября в соцсетях от имени благотворительной организации «Добро» были распространены обещания разыграть iPhone 6 среди тех, кто проголосует за переименование города Тутаева.

Многих жителей оскорбила такая неприкрытая попытка подкупа общественного мнения:

«В прошлый раз писала, что мы за жвачку Родину не продаем. Как в воду глядела».

«Поглядим потом... сколько у нас таких, готовых малую родину за IPhone продать».

«Я считаю и буду продолжать думать, что сие действие и есть подкуп! Подобная акция только очерняет организаторов переименования и еще раз подтверждает их сомнения в выигрыше».

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:

- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // voiks
- 03.09.2017 11:21 Жителям Тутаева пообещали Айфон за переименование города // ИА Красная Весна
- 10.09.2017 11:30 Тутаев | Подслушано. О переименовании города // voiks
- 10.09.2017 12:52 В Тутаеве член комиссии пытался воспрепятствовать освещению опроса жителей // ИА Красная Весна

20170910_16-17-В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса
- 10.09.2017 16:17 В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса // ИА REGNUM. Скриншот
     К трем часам дня проголосовали около 10 тысяч человек
     Жители Тутаева Ярославской области участвуют в опросе и выбирают имя, которое будет носить их город. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.
     Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходит опрос о том, какое имя дать городу. Представлено два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводится в семи пунктах.
     «На двенадцать часов на 5 пунктах из семи было зарегистрировано около 4 000 проголосовавших. По двум пунктам у меня пока информации нет. Больше всего — 1200 человек — проголосовали в ДЮСШ № 1. На участке, который расположен в школе № 4, наблюдатели зарегистрировали две попытки вброса. Люди написали заявление, они просили остановить опрос, чтобы опечатать подозрительные листы для голосования, но комиссия отказала под предлогом, что людей много пришло голосовать», — сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя опросной комиссии Светлана Кузнецова.
     Глава районной администрации Дмитрий Юнусов отметил, что к трем часам дня, по его сведениям, проголосовало около 10 000 человек.
     «Нарушений, по моим данным, на опросе не замечено. Ведется видеонаблюдение, опросные листы выдают по предъявлению паспорта с пропиской. Все как на обычных выборах. А наблюдателей на участках для опроса даже больше, чем на участках, где проходят выборы», — сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.
     Среди наблюдающими за ходом опроса в Тутаеве был и депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.
     «Никакой правовой основы этот опрос не имеет. Госдума уже приняла решение о переименовании города в первом чтении. Во втором ждут поправок. Наверное, власть решила вооружиться общественным мнение перед принятием закона во втором чтении. Явка большая, но участков мало. Поэтому большое столпотворение и в нем трудно увидеть, есть нарушения или нет. Я агитировать не имею права, но поговорил с людьми и услышал мнение, что можно было бы пойти на компромисс и сделать двойное название города, например, Тутаев-Романов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Валентин Шурчанов.
     Опрос жителей Тутаева закончится в 20.00 и сразу же начнется подсчет голосов.


- 10.09.2017 16:59 В ходе опроса по переименованию Тутаева зафиксированы попытки вброса // 2017.vybor-naroda.org
     ТУТАЕВ, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября 2017, 16:17 — REGNUM Жители Тутаева Ярославской области участвуют в опросе и выбирают имя, которое будет носить их город. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.
     Одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходит опрос о том, какое имя дать городу. Представлено два варианта — современное название Тутаев и имя, которое носил город до революции — Романов-Борисоглебск. Опрос проводится в семи пунктах. <...>


- 10.09.2017 17:29 В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней
// ИА REGNUM. Скриншот
     Нарушитель отпущен
     В Тутаеве Ярославской области на проходящем одновременно с выборами опросе о переименовании города предотвращен вброс бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов. <...>

 
20170910_17-29-В Тутаеве Ярославской области предотвратили вброс бюллетеней


- 10.09.2017 18:48 Вбросы и непонятная явка: В Тутаеве не исключены нарушения при опросе // ИА REGNUM

- Метка: Тутаев

?

Log in

No account? Create an account