?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Войковской" предлагают дать двойное название
Voikov
voiks
20160127_09-08-NEWSmsk_com
27 января 2016 г. | Время публикации 09:08
20160127_09-08-Войковской предлагают дать двойное название
Двойное название предлагают присвоить станции "Войковская" Московского метрополитена, чтобы найти компромисс, сообщил на заседании круглого стола в Общественной палате России депутат Войковского района Москвы Александр Закондырин. Его цитирует "Российская газета".

В Общественной палате России прошел круглый стол, посвященный вопросу переименования станции, в котором приняли участие члены синодального отдела Русской православной церкви, активисты и общественники. Закондырин предложил "найти двойное название ТПУ, состоящее из метрополитена и МКЖД" и обратиться по этому поводу в руководство МКЖД и к вице-мэру Максиму Ликсутову. На станции также предлагается разместить стенд с исторической информацией.

Депутат считает, что вариант с двойным историческим или географическим названием может поставить точку в непрекращающемся споре о переименовании "Войковской". Одним из вариантов может стать название "Войковская-Глебово" - по названию дворянской усадьбы, некогда расположенной в Войковском районе.

Вопрос о переименовании станции метро "Войковская" возник в связи со строительством одного из самых больших в Москве транспортно-пересадочных узлов, куда войдут действующая станция метро, а также новая железнодорожная станция Московской кольцевой железной дороги. Новый виток скандала был связан с опросом на сайте "Активный гражданин": из более чем 304 тысяч человек, оставивших свой голос, против переименования высказались 53%, а за - 35%. Однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявляют, что против переименования активно голосовали "боты".

Оригинал: NEWSmsk.com
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
__________

См. также:
- 26.01.2016 20:00 Станции "Войковская" предложили дать двойное название // "Российская газета".
- 27.01.2016 «Войковской» предлагают дать двойное название // "Коротко о главном". Cамые свежие новости о главных событиях.