Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
"Войковской" предлагают дать двойное название
Voikov
voiks
20160127_09-08-NEWSmsk_com
27 января 2016 г. | Время публикации 09:08
20160127_09-08-Войковской предлагают дать двойное название
Двойное название предлагают присвоить станции "Войковская" Московского метрополитена, чтобы найти компромисс, сообщил на заседании круглого стола в Общественной палате России депутат Войковского района Москвы Александр Закондырин. Его цитирует "Российская газета".

В Общественной палате России прошел круглый стол, посвященный вопросу переименования станции, в котором приняли участие члены синодального отдела Русской православной церкви, активисты и общественники. Закондырин предложил "найти двойное название ТПУ, состоящее из метрополитена и МКЖД" и обратиться по этому поводу в руководство МКЖД и к вице-мэру Максиму Ликсутову. На станции также предлагается разместить стенд с исторической информацией.

Депутат считает, что вариант с двойным историческим или географическим названием может поставить точку в непрекращающемся споре о переименовании "Войковской". Одним из вариантов может стать название "Войковская-Глебово" - по названию дворянской усадьбы, некогда расположенной в Войковском районе.

Вопрос о переименовании станции метро "Войковская" возник в связи со строительством одного из самых больших в Москве транспортно-пересадочных узлов, куда войдут действующая станция метро, а также новая железнодорожная станция Московской кольцевой железной дороги. Новый виток скандала был связан с опросом на сайте "Активный гражданин": из более чем 304 тысяч человек, оставивших свой голос, против переименования высказались 53%, а за - 35%. Однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявляют, что против переименования активно голосовали "боты".

Оригинал: NEWSmsk.com
В Москве - Московские новости NEWSmsk.com // Проект объединенной редакции NEWSru.com
__________

См. также:
- 26.01.2016 20:00 Станции "Войковская" предложили дать двойное название // "Российская газета".
- 27.01.2016 «Войковской» предлагают дать двойное название // "Коротко о главном". Cамые свежие новости о главных событиях.

?

Log in

No account? Create an account