?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Не тот опрос: жителей Тутаева переспросят о переименовании города по-настоящему
Voikov
voiks
V-logo-76_ru
04.09.2017 19:12 | Михаил Контуев
Не тот опрос: жителей Тутаева переспросят о переименовании города по-настоящему
 
20170904_19-12-Не тот опрос- жителей Тутаева переспросят о переименовании города по-настоящему-pic1

Тутаевцев спросят о переименовании города еще раз

Опрос мнения жителей Тутаева по поводу переименования города в Романов-Борисоглебск, который прошел 2 сентября, не является главным. И, как подчеркнули представители власти, опираться на его результаты они не будут.

– Подобные опросы уже проходили в 2009 и в 2013 годах. Когда проводили сторонники переименования, то результаты были за Романов-Борисоглебск, на этот раз опросом занимались те, кто за сохранение существующего названия, и результаты – за Тутаев, – уточнил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. – Опрос, который пройдет в единый день голосования, 10 сентября, будет приближен к референдуму. Его результатам уже можно будет доверять.

Юнусов уточнил, что ему жаловались на то, что интервьюеры на улицах могли несколько раз засчитать голос одного и того же человека: сначала на одном конце улицы, потом – на другом, а также учитывали мнение приезжих.

– 10 сентября анкеты для опроса будут выдавать по паспорту, что исключит попадание голосов иногородних, будет вестись онлайн-трансляция и по окончанию урны будут опечатаны, – добавил районный глава. – В городе будут организованы семь пунктов для проведения опроса. Все они будут находиться рядом с избирательными участками. Их адреса есть на официальном портале города Тутаева.

Напомним, на днях в Тутаеве опрос на такую же тему провели специалисты Федерального агентства по культурно-социальным исследованиям общества. Там более 73% респондентов высказались против переименования города в Романов-Борисоглебск.


Михаил Контуев
Фото: Артём Кружков

Оригинал: 76.ru
Скриншот



См. также:
- 02.09.2017 22:16 АКСИО: Более 73% опрошенных жителей Тутаева против переименования города // ИА Красная Весна
- 04.09.2017 13:04 Тутаевцы проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск // 76.ru
- 04.09.2017 19:12 Все опросы про переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск были ненастоящие // ВКонтакте: 76.ru - новости Ярославля. Скриншот
- 22.08.2017 Информация по проведению опроса о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск // tutaev.ru. Скриншот
- 24.08.2017 Информация Комиссии по проведению опроса по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск // агп-тутаев.рф. Скриншот
- Метка: Тутаев