?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Власти Севастополя объявят конкурс проектов нового парка
Voikov
voiks
V-logo-fedpress.ru
Севастополь | 28 августа 2017, 14:43 | Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко
Власти Севастополя объявят конкурс проектов нового парка

20170828_14-43-Власти Севастополя объявят конкурс проектов нового парка

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 августа, ФедералПресс. Власти Севастополя объявят конкурс на лучшую концепцию по созданию единого паркового пространства вблизи Артиллерийской бухты. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на аппаратном совещании в городском правительстве объявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Территория – порядка 40 гектар, часть находится у министерства обороны (около 6 гектар), часть в аренде у физических и юридических лиц. Концепция по развитию этой территории – одна из важных задач. Первое мероприятие которое мы предлагаем провести – разработать и утвердить до 31 августа положение о проведении градостроительных конкурсов», – сказал Моложавенко.

Речь идет об организации общественного пространства вдоль набережной от Артиллеристской до Карантинной бухты включающего городской парк с мемориальным комплексом «защитникам Севастополя 1941-1942 годов», который объединит публичные территории от набережной Корнилова до улицы Катерная. Конкурс на лучшую концепцию объявят 11 сентября, прием работ до 31 октября.

«Мы сейчас не говорим об урегулировании этих (земельных – прим. ред.) вопросов – мы говорим о создании единой парковой зоны в границах улицы Катерная до набережной Корнилова. Проблема понятна, она озвучена президентом. Давайте сейчас оставим за скобками имущественные вопросы – наша задача сейчас разработать концепцию с привлечением максимального количества компетентных организаций. Мы планируем привлечь союз архитекторов Севастополя, союз архитекторов России для выработки технического задания», – сказал он.

На организацию конкурса из резервного фонда города будет выделено 1, 2 млн рублей. За участие в нем будут определены первая, вторая, третья и поощрительные премии. Моложавенко отметил, что до начала заседания жюри, в течение двух недель материалы будут продемонстрированы общественности. Концепция ляжет в основу проекта-планировки паркового пространства, который будет разрабатывать ориентировочно в июле 2018 года.

«Концепция – это общее видение, потом будет разработан проект планировки и межевания территории – техническая работа в составе которой будут определять границы. В течение это срока будут вестись переговоры с министерством обороны по тем или иным участкам которые попадают в эту концепцию», – сказал чиновник.

На прошлой неделе Овсянников рассказал журналистам, что президент России поддержал проект создания городского парка с мемориальным комплексом от Артиллерийской бухты до Карантинной.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что власти Севастополя приняли постановление которое подразумевает выделение 129,5 млн рублей на благоустройства территории под памятник Примирения который будет установлен в Севастополе, а не в Керчи, как предполагалось ранее. Позже стало известно, что монумент назовут «Единство России».

В июне министр культуры Владимир Мединский и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрели предполагаемое место установки памятника.

Кроме того, власти Севастополя планируют за пять лет восстановить более 60 парков и скверов.

Оригинал: fedpress.ru
Скриншот



См. также:

- 30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе // voiks

- 01.07.2015 Памятник Примирения станет «одним из завершающих элементов бульварной зоны от мыса Хрустальный» - Александр Моложавенко // www.8692.ru
 
20170701_15-12-Памятник Примирения станет «одним из завершающих элементов бульварной зоны от мыса Хрустальный» - Александр Моложавенко-pic1


- 22.08.2017 11:49 Путин поддержал идею строительства Мемориала героев вместо Памятника примирения // voiks

- 23.08.2017 Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? // www.nakanune.ru
 
20170823-Мемориал героев вместо Памятника примирения-pic1