Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Жириновский предложил переименовать Волгоградский проспект в честь героев Сталинграда
Voikov
voiks
V-logo-Парламентская газета
26.08.2017
Жириновский предложил переименовать Волгоградский проспект в честь героев Сталинграда
20170826-Жириновский предложил переименовать Волгоградский проспект в честь героев Сталинграда
В рамках посещения 26 августа московского фестиваля прессы в столичном Парке Победы председатель ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативу о переименовании Волгоградского проспекта города.

Как стало известно «Парламентской газете», во время фестиваля к парламентарию подошёл один из гостей праздника, который обратился к лидеру ЛДПР с просьбой в честь 75-летия Сталинградской битвы внести изменения в городскую топонимику и подержать переименование Волгоградского проспекта в проспект героев Сталинграда.

Владимир Жириновский полностью поддержал эту идею. «ЛДПР уже выступала с предложением переименовать город Волгоград в Сталинград. И, конечно, мы поддержим инициативу назвать Волгоградский проспект в Москве проспектом героев Сталинграда», — заявил лидер либерал-демократов.

Оригинал: «Парламентская газета»
Скриншот



V-logo-ИА Красная Весна
26 августа 2017 г. 17:43 / Москва
ЛДПР: Волгоградский проспект должен сменить название
 
ЛДПР  Волгоградский проспект должен сменить название
Защитники Сталинграда в развалинах обороняемого завода [mil.ru]

ЛДПР выступила с предложением переименовать Волгоградский проспект в честь героев Сталинграда, заявил лидер партии Владимир Жириновский, 26 августа сообщает Парламентская газета.

«ЛДПР уже выступала с предложением переименовать город Волгоград в Сталинград. И, конечно, мы поддержим инициативу назвать Волгоградский проспект в Москве проспектом героев Сталинграда», — заявил В. Жириновский.

Напомним, что Жириновский в мае 2017 года пообещал, в случае своей победы на президентских выборах, переименовать Волгоград в Сталинград, как «дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве». При этом лидер либерально-демократической партии неоднократно выдвигал инициативы, демонстрирующие явно негативное отношение к советскому периоду отечественной истории. Так, в 2016 году он предлагал убрать с карты Москвы Ленинский проспект. Также он многократно предлагал вынести из Мавзолея захороненное там тело основателя Советского Союза Владимира Ильича Ленина. Кроме этого, Жириновский заявлял, что хочет заменить советские названия городов – Кирова, Ульяновска и Ногинска на дореволюционные. Эти предложения лидера ЛДПР копируют проводимую на Украине и в странах Европы кампанию по десоветизации.

Оригинал: Красная Весна
Скриншот



См. также:
- 22.07.2015 18:58 Жириновский требует вернуть исторические топонимы // voiks
- 02.11.2016 10:22 Ленинский проспект в Москве предложили переименовать в шоссе Ивана Грозного // voiks
- 02.11.2016 22:00 «Слова Жириновского о переименовании Свердловской области – популизм» // voiks
- 18.07.2017 21:00 Свердловскую область хотят переименовать в Уральскую // voiks
- 13.08.2017 20:22 Жириновский призывает демонтировать все памятники политическим лидерам в России // voiks

?

Log in

No account? Create an account