Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Севастополь получил от Путина одобрение своих инициатив
Voikov
voiks
20160125-REGNUM
Севастополь, 21 августа 2017, 12:17 — REGNUM
Севастополь получил от Путина одобрение своих инициатив
 
Глава Севастополя назвал четыре инициативы, одобренные президентом
 
20170821-12-17-Севастополь получил от Путина одобрение своих инициатив
Памятник примирения с белыми коллаборационистами в Крыму

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы правительства Севастополя, направленные на выполнение федеральной программы, развитие культуры и загрузки промышленных предприятий оборонными заказами. Об этом врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил на аппаратном совещании 21 августа, по итогам рабочей поездки президента России Владимира Путина, передает корреспондент ИА REGNUM.

     «Мы обратились к президенту по ряду вопросов, по которым нас поддержали. Первое обращение — разрешить учитывать расходы бюджета по мере выхода проектно-сметной документации. Соответствующее поручение рассмотреть наше обращение дано Минфину России», — сказал Овсянников.

Он пояснил, что большая часть проектов будущего строительства социальных и инфраструктурных объектов будет готова до 1 июля 2018 года, и теперь расходы на капстроительство будут закладываться в бюджет по мере готовности документации.

Как сообщало ИА REGNUM, тема опережающего проектирования была озвучена на встрече с заместителем Минэкономразвития. Это позволит без срыва графика исполнить в регионе федеральную целевую программу.

Читайте об этом: Минэкономразвития спасает исполнение программы развития Севастополя

Второе обращение касается финансирования реконструкции и строительства объектов культуры. Речь идет о Художественном музее им. Крошицкого, Севастопольском академическом русском драматическом театре им. Луначарского, Театре танца и создании технопарка «Контурио».

Севастополю также одобрили создание городского парка с мемориальным комплексом — на побережье от Артиллерийской бухты до улицы Катерной. Добавим, что на этой территории готовится установка памятника «Примирения», инициированного Российским военно-историческим обществом РВИО.

Правительство Севастополя также получило согласие поставить на ремонт крейсер «Москва» Черноморского флота РФ по месту базирования. Вероятно, речь идет о получении заказа для Севастопольского морского завода.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Севастополь. Во время визита состоялась встреча главы государства с руководителем города. Во время встречи Путин дал поручения Овсянникову по жалобамжителей Севастополя, поступившим в Администрацию президента.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин в Севастополе: дал надежду горожанам и поддержал Овсянникова

Оригинал: ИА REGNUM
Скриншот



V-logo-sevastopol.gov.ru
21 Августа 2017 года | Новости
Президент России Владимир Путин одобрил предложения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова по социально-значимым проектам

20170821-Президент России Владимир Путин одобрил предложения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова по социально-значимым проектам

Президент России Владимир Путин поддержал и одобрил предложения Правительства Севастополя по ряду социально-значимых направлений, которые на двусторонней встрече 18 августа были представлены главой города Дмитрием Овсянниковым. Об этом стало известно сегодня, в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя.

Как сообщил Дмитрий Овсянников, в частности, речь шла о подходах к подготовке бюджета города. Поскольку Севастополь выходит на планирование трехлетнего бюджета, а значительная часть социальных объектов находится на стадии проектировки, на сегодня есть сложности с определением предельного объема предстоящих затрат.

«У нас запланировано строительство ряда важных объектов с финансированием за счет федеральных средств,­ ­­– подчеркнул Дмитрий Овсянников. – ­­Поэтому я обратился к Президенту с просьбой разрешить для Севастополя работу в режиме так называемого «динамичного» бюджета. То есть, учитывать расходы по мере готовности проектно-сметной документации и оперативно вносить изменения в графики финансирования. Это позволит вести строительство без срыва сроков».

По словам главы Севастополя, Владимир Путин поддержал эту инициативу и дал соответствующее поручение Минфину РФ.

Ещё одно одобрение получено от Президента страны в вопросе проведения ремонта гвардейского ракетного крейсера «Москва» по месту его базирования – непосредственно в Севастополе. Для этого будет использована специализированная производственная площадка «Севастопольского морского завода». Предприятие, по согласованию с Президентом, будет определено как единственный исполнитель данного проекта.

«Этот заказ означает значительные средства, которые станут хорошим подспорьем в развитии нашего судоремонтного завода», – подчеркнул глава города.

Дмитрий Овсянников также обратился Президенту с просьбой о выделении в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» дополнительных средств на обновление объектов культуры города. В частности, речь идет о ремонте и реставрации здания Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого, строительстве и реконструкции зданий Детской художественной школы, Театра юного зрителя, Академического театра танца имени В.А. Елизарова. Все эти предложения Президент также поддержал.

Отдельной темой обсуждения в рамках визита главы государства стали инновационные образовательные проекты. Здесь Владимир Путин одобрил инициативу Дмитрия Овсянникова по модернизации городской системы профессионального образования, созданию инновационных площадок по дополнительному образованию и профориентации школьников, вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность. В этой связи Президент одобрил разрабатываемые Правительством Севастополя проекты детского технопарка «Кванториум» и сети центров молодежного инновационного творчества.

«Помимо этих вопросов в беседе с Президентом был обсужден проект создания на мысе Хрустальном единого паркового ансамбля с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов». Эта концепция парка одобрена Владимиром Путиным», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, строительство этого паркового комплекса севастопольцы ожидают на протяжении многих лет. Он свяжет не только существующие знаковые объекты (памятник «Солдату и Матросу», обелиск «Штык и Парус»), но и вновь создаваемый мемориал «Защитникам Севастополя», архитектурно объединив публичные территории города от набережной Корнилова до улицы Катерная.

Оригинал: sevastopol.gov.ru
Скриншот Print



См. также:
20170821_17-09-Путин поддержал идею парка на мысе Хрустальном в Севастополе
- 21.08.2017 17:09 Путин поддержал идею парка на мысе Хрустальном в Севастополе // sevastopol.su. Скриншот
     Президент России одобрил создание в Севастополе нового городского парка между Артиллерийской и Карантинной бухтами, расширение ряда культурных учреждений и предложение по ремонту крейсера «Москва» в городе базирования – Севастополе.
     Сегодня на аппаратном заседании городского правительства врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил инициативы городских властей, которые одобрил Президент России Владимир Путин. <...>


- 21.08.2017 21:14 Путин одобрил идею Овсянникова о строительстве мемориального парка в Севастополе // ru.krymr.com. Скриншот

- 22.08.2017 11:49 Путин поддержал идею строительства Мемориала героев вместо Памятника примирения // voiks

- Метка: памятник Примирения

?

Log in

No account? Create an account