?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо против переименования улицы передано властям Новочеркасска
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
7 августа 2017 г. 13:59 / Новочеркасск
Открытое письмо против переименования улицы передано властям Новочеркасска
 
20170807_13-59-Открытое письмо против переименования улицы передано властям Новочеркасска
Новочеркасск. Сдача Открытого письма против переименования улицы Каляева. 07.08.2017.
[Дмитрий Тимонин © Красная Весна]


Открытое письмо против переименования улицы Каляева в Новочеркасске передал мэру города Владимиру Киргинцеву и председателю гордумы Юрию Лысенко представитель общественной организации «Суть времени» 7 августа, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В Открытом письме изложено видение организацией проблемы переименования городских объектов и предложены изменения в процедуру переименования в городе Новочеркасске: проведение открытого обсуждения предложения о переименовании улицы Каляева и обязательное проведение таких обсуждений для рассмотрения любого вопроса о переименовании в будущем.

Также к обращению приложены подписи 53 жителей улицы Каляева, которые выступают против переименования. 4 августа этот же пакет документов был передан в Управление архитектуры и градостроительства города Новочеркасска, которое занимается рассмотрением этого вопроса.

По словам председателя городской ячейки «Сути времени» Дмитрия Тимонина, необходимо выносить вопросы переименования на широкое общественное обсуждение: «Мы считаем, что самое важное значение при принятии решения по этому предложению [переименования улицы — прим. ИА Красная Весна] имеет мнение жителей города, в первую очередь тех, кто проживает на улице Каляева. К сожалению, в настоящее время при переименовании власти города не обязаны спрашивать мнение горожан, поэтому мы решили провести собственный мини-опрос и предоставить его результаты общественности и городскому руководству. Мы очень надеемся, что мнение жителей улицы будет учтено при рассмотрении этого предложения».

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, в Новочеркасске власти города намерены рассмотреть на комиссии предложение о переименовании улицы имени Ивана Каляева в улицу Антоновскую.

Вопрос о переименовании улиц и других объектов, названных в честь революционера Каляева, был поднят в начале июня председателем Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонидом Решетниковым. В своем обращении он призвал «к очищению России от навязчивой героизации террористов, заговорщиков, разрушителей государственного порядка и традиционных устоев русской жизни». «Мы призываем власти городов и других населенных пунктов Российской Федерации в ближайшее время отказаться от любого использования имени Каляева в названиях улиц, переулков, промышленных предприятий, остановок транспорта и других элементов городской инфраструктуры», — сказал Решетников. Впоследствии «Двуглавый орел» выступил с акцией «Улицы России — без имен террористов!» Ее авторы призвали «избавиться от имен всех террористов во всех городах, селах и деревнях России. От Желябовых, от Каракозовых, от Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих, имя же им легион».

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:

- 08.06.2017 Обращение к главам городов и других населенных пунктов Российской Федерации // rusorel.info
 
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «УЛИЦЫ РОССИИ – БЕЗ ИМЁН ТЕРРОРИСТОВ!»


- 04.08.2017 23:09 В Новочеркасске выступили против переименования улицы Каляева // ИА Красная Весна

- 05.08.2017 21:31 В Новочеркасске выступили против переименования улицы Каляева // ИА Красная Весна

- Метка: Каляев