Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Полтавченко одобрил переименование улицы Пролетарской Диктатуры
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
21 августа 2017 г. 18:24 / Санкт-Петербург
Полтавченко одобрил переименование улицы Пролетарской Диктатуры
 
20170821_18-24-Полтавченко одобрил переименование улицы Пролетарской Диктатуры
Улица Пролетарской Диктатуры в Санкт-Петербурге [(cc) Alex 'Florstein' Fedorov]

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал документ о переименовании улицы, идущей от Ярославской улицы до Таврического переулка, заявили в пресс-службе Смольного 21 августа, сообщают «Невские новости».

Теперь улица будет называться Лафонская. Такое имя она носила с 1864 по 1952 год.

Документ, который подписал губернатор, базируется на решении Топонимической комиссии от 30 мая 2016 года.

Напомним, что ранее в топонимической комиссии города заявляли о том, что нужно переименовать советские улицы (с первой по десятую) в Рождественские.

При этом в топонимической комиссии настойчиво заявляли прессе о том, что переименования не говорят о десоветизации.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:

- 21.07.2017 13:01 Лафонская диктатура. Сколько стоят переименования улиц // www.dp.ru. Скриншот
     В скором времени сменит свое название улица Пролетарской Диктатуры, а за ней может исчезнуть с карты Петербурга и Свердловская набережная. Предпринимателям и жителям такая топонимическая чехарда обходится в миллионы рублей.
     В 1990-е годы десяткам улиц в Петербурге возвратили истирические названия. Но и сейчас этот процесс продолжается: иногда по желанию жителей, а иногда по инициативе городских властей. В любом случае платят за это в конечном счете жители и предприниматели, зарегистрированные на улицах, изменивших названия.
     В ближайшее время улице Пролетарской Диктатуры планируется вернуть прежнее название — Лафонская, в честь основательницы Смольного института благородных девиц Софьи де Лафон. В этом году как раз исполняется 300 лет со дня ее рождения. По данным комитета по культуре, уже подготовлено постановление правительства о переименовании, но оно пока не подписано. <...>


- 21.08.2017 17:07 У улицы Пролетарской Диктатуры поменялось название // nevnov.ru. Скриншот
     Губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко подписан документ о возвращении исторического названия улице, простирающейся от Смольного проспекта до Таврического переулка. Об этом стало известно сегодня, 21 августа. Новое название улицы – Лафонская.
     Площадь Пролетарской Диктатуры свое название сохранит. В прошлом году экспертами было обнаружено, что бывшая Лафонская площадь географически не совпадает с площадью перед зданием петербургской администрации, которую мы видим сегодня.
     Проект готовили на основании решения топонимической комиссии от 30 мая 2016 года.
     Улица Пролетарской Диктатуры тянется от Ярославкой улицы до Таврического переулка. Историческое название – Лафонская – улица носила с 1864 года и была названа в честь начальницы Смольного института благородных девиц Софьи Ивановны де Лафон.

?

Log in

No account? Create an account