Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Станции "Войковская" предложили дать двойное название
Voikov
voiks
20160126_20-00-Российская газета
26.01.2016, 20:00
"Войковской" предлагают дать двойную "фамилию"

20160126_20-00-Станции Войковская предложили дать двойное название

Станции метро "Войковская" и транспортно-пересадочному узлу Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) нужно дать двойное название, заявил на заседании круглого стола в Общественной палате России зампредседателя совета депутатов Войковского района Москвы Александр Закондырин.

В ближайшее время он намерен обратиться с этим предложением к руководству МКЖД и главе столичного департамента транспорта Максиму Ликсутову. Депутат считает, что вариант с двойным названием может стать хорошим компромиссом и, наконец, поставить точку в непрекращающемся споре о переименовании "Войковской". Сменить имя чиновников неоднократно просили жители города, представители Русской православной церкви и общественных организаций. Они недовольны тем, что станция носит имя Петра Войкова - человека, которого считают одним из организаторов расстрела императора Николая II и его семьи. В прошлом году дискуссия разгорелась с новой силой из-за строительства нового ТПУ, который планировали назвать так же, как и станцию метро. Впрочем, другая часть москвичей считает, что пороть горячку не стоит и нужно оставить все, как есть. Опрос в "Активном гражданине" эти мысли только подтвердил: из более чем 304 тысяч человек, оставивших свой голос, против переименования высказались 53%, а за - 35%.

- Голосование показало наличие двух разных социальных групп. И не важно, сколько человек приняли в нем участие, важно то, что одни выступают за смену названия, а другие - против, - сказал Александр Закондырин в телефонной беседе с корреспондентом "РГ". - Двойное же название может разрешить этот спор.

По мнению депутата, властям города и москвичам нужно найти компромисс и выбрать-таки нейтральное название: либо историческое, либо географическое. Закондырин считает, что таковым, например, может стать "Войковская-Глебово" - по названию дворянской усадьбы, некогда расположенной в Войковском районе.

"Российская газета" - Столичный выпуск №6883 (15)

Источник: www.rg.ru
Скрин-1 Скрин-1a Скрин-2

?

Log in

No account? Create an account