Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе пройдет митинг в защиту исторического достоинства России
Voikov
voiks
V-logo-ruinformer_com
Четверг, 3 августа 2017 г.
В Севастополе пройдет митинг в защиту исторического достоинства России
 
20170803-В Севастополе пройдет митинг в защиту исторического достоинства России
 
Митинг в защиту исторического достоинства России проведет севастопольское отделение общественного движения «Суть времени» совместно с другими союзными организациями в эту пятницу, 4 августа, в Екатерининском сквере города Севастополя, передает пресс-служба местного отделения движения.

По словам организаторов, участники митинга выступят против антинародной инициативы — установки Памятника примирения в Севастополе, против попыток переписать историю нашей страны и героизировать предателей интересов России под предлогом «примирения», а также за завершение проекта 1972 года по строительству мемориального комплекса героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне.

На повестке мероприятия также стоят такие важные вопросы, как противодействие «десоветизации» в нашем городе в виде установки сомнительных памятников, переименования улиц, уничтожения символов города и осквернения советского исторического наследия.

В митинге также примут участие ветераны Великой отечественной войны, севастопольские архитекторы, юристы, представители общественных организаций и политических партий КПРФ, «Дети войны Севастополя», «Бессмертный полк», «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия», «Союз журналистов России» и других общественных объединений, жители и гости Севастополя.

Публичное мероприятие согласовано с Правительством г. Севастополя.

Митинг «За историческое достоинство» состоится завтра, 4 августа, в Екатерининском сквере на ул. Ленина (площадка возле памятника Екатерины II).
 
Время начала митинга – 17.30.
 
Организатором выступает общественное движение «Суть времени».
 
ВСЕ НА МИТИНГ!


Напомним, что ранее исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил о том, что Памятник примирения будет установлен в Севастополе, а не в Керчи, как планировалось прежде. Открыть памятник собираются уже этой осенью в День народного единства. По словам Кононова, «памятник будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия ее сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь. Стелу выполнят из камня, а фигуры комплекса — из бронзы. Изготовят памятник по проекту председателя Союза художников Андрея Ковальчука».

Необходимо подчеркнуть, что Российское военно-историческое общество, действующее под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского, уже не раз отмечалось сомнительными инициативами. Ранее, в июне 2016 года, РВИО установила в Санкт–Петербурге памятную доску Карлу Маннергейму, который в союзе с Гитлером воевал против СССР. Доска фашистскому коллаборационисту была демонтирована только благодаря широкому общественному протесту.

Отметим также, что значительная часть севастопольцев выступает категорически против установки Памятника примирения в городе-герое. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы в соц. сетях, массовые и одиночные пикеты, проводимые в городе, круглые столы, пресс-конференции и другие встречи, организованные общественными организациями Севастополя, письма и обращения, направленные в органы местной власти и в прокуратуру города.

Добавим, что общественность Севастополя на протяжении десятилетий добивается строительства музейного комплекса на мысе Хрустальный (часть территории, где планируется установка «Памятника примирения» — прим. ред.), посвященного защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются местными властями.

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников откликнулся на массовые протесты жителей города относительно установки Памятника Примирения и дал поручение местному заксобранию и Ленинскому муниципальному округу провести общественные слушания по беспокоящему горожан вопросу. Однако вместо широкого обсуждения вице-губернатор Вячеслав Гладков провел кулуарный круглый стол в узком кругу выборочно приглашенных людей, по итогам которого название памятника сменили на «Единство России». Законодательное собрание Севастополя, в свою очередь, отказалось предоставлять свою площадку для диалога на тему установки спорного памятника, после чего глава Севастополя Дмитрий Овсянников все же подписал распоряжение, в котором определил место установки памятника «Единство России» на ул. Катерной, вопреки мнению большинства жителей Севастополя.

Необходимо подчеркнуть, что самим инициаторам установки памятника, выразившим готовность профинансировать реализацию данной инициативы, ничего не известно о смене его названия. Севастопольские общественники убеждены в том, что данное решение местных властей обусловлено желанием усыпить бдительность горожан, чтобы воплотить в жизнь инициативу Российского военно-исторического общества (РВИО) и Минкульта, продвигающих установку Памятника Примирения в Крыму с 2014 года во что бы то ни стало.

Оригинал: ruinformer.com
Скриншот



См. также:

- 02.08.2017 Митинг против памятника примирению 4 августа // sevkprf.ru. Скриншот
     Уважаемые севастопольцы!
     4 августа в 17.00 возле памятника Екатерине общественные организации будут проводить митинг «Против строительства памятника примирения и за строительство мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.»
     Приглашаются неравнодушные жители города.

 
20170802_15-33-МИТИНГ ПРОТИВ ПАМЯТНИКА ПРИМИРЕНИЮ 4 АВГУСТА


- 02.08.2017 15:33 Митинг против памятника примирению 4 августа // ВКонтакте: КПРФ Севастополь

- 03.08.2017 10:34 В Севастополе пройдет митинг в защиту исторического достоинства России // ИА Красная Весна. Скриншот
 
20170803_10-34-В Севастополе пройдет митинг в защиту исторического достоинства России


- Метка: памятник Примирения

?

Log in

No account? Create an account