voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника "Единения России"

V-logo-obyektiv_press.
Четверг, 27 Июль 2017 18:49
Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника "Единения России"
20170727_18-49-Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника Единения России
В Севастополе появилась альтернативная концепция памятника "Единения России": фигуры красногвардейца и белогвардейца заменят скульптуры солдат трех исторических периодов, потому что Крым и Севастополь трижды присоединялся к России. Альтернативная концепция памятника была предложена на совещании в Ленинском муниципалитете лидером местных коммунистов Василием Пархоменко. В правительстве обещали ее рассмотреть.

"Был памятник Примирения, стал Единения. Если речь идет о единении Крыма с Россией-матушкой, то зачем там фигуры красногвардейца и белогвардейца? Это просто частный эпизод нашей истории. Я предложил, что там должны быть фигуры воинов трех исторических эпох: времен Екатерины Великой (присоединение Крыма), красноармейца (освобождение от немецко-фашисткой оккупации) и фигура "вежливого человека" (возвращение в Россию)", - говорит Пархоменко.

По словам Пархоменко, такой памятник, символизирующий единение Крыма и Севастополя с Россией был бы актуален, так как, действительно, "к сожалению, были исторические периоды, когда мы были отделены от России".

Правда, главный коммунист уверен, что этот памятник в любом его варианте не стоит на повестке дня города, есть проблемы куда значимее. Если же правительству хочется непременно потратить деньги на памятники, то стоило бы начать с мемориала героической обороны Севастополя, так и недостроенного на мысе Хрустальном.

Напомним название памятника и парка в районе мыса Хрустальный за последнее время претерпело значительную эволюции: от парка "Русского исхода" до "Единения России". Промежуточным вариантом был вариант, поддержанный минкультом, памятника Примирения, но против него "восстали" севастопольские ветеранские организации, которые еще не готовы примириться с белым движением.

Оригинал: obyektiv.press
Скриншот



См. также:
- Метка: памятник Примирения
Tags: obyektiv.press, Крым, Пархоменко, Севастополь, памятник Примирения, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments