?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника "Единения России"
Voikov
voiks
V-logo-obyektiv_press.
Четверг, 27 Июль 2017 18:49
Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника "Единения России"
20170727_18-49-Главный коммунист Севастополя предложил альтернативную концепцию памятника Единения России
В Севастополе появилась альтернативная концепция памятника "Единения России": фигуры красногвардейца и белогвардейца заменят скульптуры солдат трех исторических периодов, потому что Крым и Севастополь трижды присоединялся к России. Альтернативная концепция памятника была предложена на совещании в Ленинском муниципалитете лидером местных коммунистов Василием Пархоменко. В правительстве обещали ее рассмотреть.

"Был памятник Примирения, стал Единения. Если речь идет о единении Крыма с Россией-матушкой, то зачем там фигуры красногвардейца и белогвардейца? Это просто частный эпизод нашей истории. Я предложил, что там должны быть фигуры воинов трех исторических эпох: времен Екатерины Великой (присоединение Крыма), красноармейца (освобождение от немецко-фашисткой оккупации) и фигура "вежливого человека" (возвращение в Россию)", - говорит Пархоменко.

По словам Пархоменко, такой памятник, символизирующий единение Крыма и Севастополя с Россией был бы актуален, так как, действительно, "к сожалению, были исторические периоды, когда мы были отделены от России".

Правда, главный коммунист уверен, что этот памятник в любом его варианте не стоит на повестке дня города, есть проблемы куда значимее. Если же правительству хочется непременно потратить деньги на памятники, то стоило бы начать с мемориала героической обороны Севастополя, так и недостроенного на мысе Хрустальном.

Напомним название памятника и парка в районе мыса Хрустальный за последнее время претерпело значительную эволюции: от парка "Русского исхода" до "Единения России". Промежуточным вариантом был вариант, поддержанный минкультом, памятника Примирения, но против него "восстали" севастопольские ветеранские организации, которые еще не готовы примириться с белым движением.

Оригинал: obyektiv.press
Скриншот



См. также:
- Метка: памятник Примирения