?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Православное братство избегает дискуссии о революции
Voikov
voiks
V-logo-ИА Красная Весна
26 июля 2017 г. 15:05 / Москва
Православное братство избегает дискуссии о революции
 
20170726_15-05-Православное братство избегает дискуссии о революции
Храм Новомучеников [Черкасский Андрей (с) ИА Красная Весна]

«Преображенское братство» отказало журналистам ИА Красная Весна в посещении в Москве круглого стола «Церковь о революции». Об этом 26 июля сообщил собственный корреспондент агентства.

Круглый стол «Церковь о революции» в рамках фестиваля «Преображенские встречи 2017», организованный содружеством малых православных братств «Преображенское братство», проходит 26 июля в конференц-зале «Meeting point» в Москве.

Корреспонденты ИА Красная Весна отправили заявку на аккредитацию, но ответа не получили. Остались без внимания и многочисленные звонки организаторам накануне круглого стола. На входе в офисный центр, где проходило мероприятие, корреспондентам было отказано в посещении по причине того, что «зал слишком маленький» и там «очень душно».

На круглом столе заявлено два доклада: «Презентация медиа-исследования "Церковь о революции"», в котором изучены основные темы, транслируемые РПЦ в связи со 100-летием революции, и «Презентация исследования социальных медиа», где представлены результаты небольшого исследования о восприятии тем, связанных с Революцией и событиями Октября 1917 года в СМИ и пользовательских коммуникациях тематических православных сетевых сообществ.

Напомним, одним из принципов «Преображенского братства» является «призыв к национальному покаянию, прежде всего собственным примером». Братство регулярно проводит мероприятия по увековечению памяти жертв политических репрессий, оценивая советский период жизни России так: «В 1917 году в России произошла национальная катастрофа, определившая трагическое развитие нашей страны в ХХ веке. Одним из главных проявлений этой катастрофы стал беспрецедентный антропологический кризис <...>. Проходившее на протяжении всего ХХ века целенаправленное уничтожение наиболее независимой и самостоятельной части общества, длительный эксперимент по созданию "нового советского человека" не могли не иметь разрушительных последствий для страны и ее народа».

Как известно, перестройка конца 80-х годов, в результате которой был разрушен СССР, начиналась, помимо прочего, с активных призывов к покаянию. А также оценки советского периода истории как черной дыры, которую необходимо преодолеть.

Оригинал: ИА Красная Весна
Скриншот



См. также:
- Метка: Преображенское братство