?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Ветеранские организации Севастополя против создания и установки памятника «Примирению»
Voikov
voiks
V-logo-sev-pravda_ru
25.07.2017 12:36
Ветеранские организации Севастополя против создания и установки памятника «Примирению»
20170725_12-36-Ветеранские организации Севастополя против создания и установки памятника «Примирению»-pic1
«Севастопольской правде» об этом сообщили представители ветеранских организаций Севастополя. Они подписали соответствующие обращения к врио Губернатора Севастополя Д.В.Овсянникову и Председателю Законодательного Собрания Севастополя Е.Б.Алтабаевой, которые одновременно с публикацией в газете мы направим руководителям города.

Как стало известно, в Севастополе ко Дню народного единства (4 ноября) намечается открытие памятника «Примирение».

Идея создания такого памятника созревала и осуществляется за спиной ветеранских организаций, насчитывающих в своих рядах тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и воинской службы.

Символы этого памятника (белогвардеец, пожимающий руку красноармейцу) затрагивают честь и достоинство потомков и наследников Великих Побед Рабоче-крестьянской Красной Армии (далее – РККА) в Гражданской и Великой Отечественной войнах.

О каком примирении может идти речь? Можно ли себе представить Маршала Победы Г.К.Жукова, пожимающего руку примирения предателю Родины – генералу Власову, или командарма РККА М.В.Фрунзе, жмущего руку барону Врангелю, позорно бежавшему за границу, прихватившему с собой Черноморский флот и тысячи солдат и офицеров, для того чтобы вместе с фашистской Германией воевать против СССР? Может ли подобный памятник примирения быть воздвигнут, скажем, в Луганске или Донецке, где до сих пор погибают женщины, старики и дети от снарядов и мин бандеровских головорезов? ДОНБАСС им этого не простит никогда.

Мы, ветераны, понимаем, что в нашем славном городе Севастополе проживает определённая группа потомков тех, кто вместе с бароном Врангелем бежал за границу. Их никто не унижает и не оскорбляет. Мы же, участники и потомки Великой Победы в Гражданской и Великой Отечественной войнах, считаем недопустимым сооружение подобного памятника примирения в городе Севастополе.
В Севастополе заморожено строительство Мемориального комплекса, посвящённого обороне и освобождению Севастополя 1941-1944 годов. Нет достойного Дома ветеранов, нет госпиталя для ветеранов и т.д. Вот что нам крайне необходимо, а не памятник «Примирение».

В отношении создания памятника «Примирения» наше ветеранское – НЕТ!

Честь имеем.

     А.И.Фролов, Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ
     В.И.Романов, Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов»
     А.Г.Пономарёв, Председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов
     В.М.Лобов, Председатель городского Совета Союза Советских офицеров

Оригинал: sev-pravda.ru
Скриншот



См. также:
- Метка: памятник Примирения