?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Резолюцию обсуждения памятника «Примирения» передали властям Севастополя
Voikov
voiks
V-logo-ruinformer_com
Пятница, 21 июля 2017 г.
Резолюцию обсуждения памятника «Примирения» передали властям Севастополя
 
20170721-Резолюцию обсуждения памятника «Примирения» передали властям Севастополя-pic1
 
Резолюцию широкого круглого стола, подписанную его участниками, на тему Памятника примирения передали в органы государственной власти Севастополя, об этом сообщили в пресс-службе севастопольского отделения общественного движения «Суть времени» сегодня, 21 июля.

Главными пунктами резолюции, за принятие которой единогласно проголосовали все участники круглого стола, стали требования к властям города организовать и провести широкие общественные слушания по вопросу установки Памятника примирения вплоть до референдума, решить, не допустить под видом «примирения» реабилитации предателей интересов России, а также завершить наконец строительство мемориального комплекса героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне по проекту 1972 года.

«Мы доработали проект резолюции, принятый участниками круглого стола, ознакомили их с окончательным вариантом документа и собрали под ним подписи двадцати трех представителей общественных организаций, политических партий и экспертов, которые участвовали в обсуждении Памятника примирения», — рассказала пресс-секретарь севастопольского отделения движения «Суть времени» Екатерина Чепурная.

По ее словам, «оригинал резолюции направлен врио губернатора города Дмитрию Овсянникову, а её копии — председателю местного Заксобрания Екатерине Алтибаевой и в приемную Президента РФ в Севастополе».

«К подписанной резолюции мы также приложили стенограмму прошедшего круглого стола с фото-материалами. Мы просим представителей власти учесть мнения граждан, высказанных в ходе круглого стола 28 июня 2017 года, при принятии решения установки данного памятника, поскольку обещанные общественные слушания, инициированные правительством, так и состоялись», — заключила Чепурная.

Напомним, что 28 июня в Севастополе прошел круглый стол, инициированный движением «Суть времени», который собрал более тридцати представителей общественных организаций и политических партий, а также ряд экспертов в области архитектуры и градостроительства, журналистов, историков, деятелей науки, культуры и искусства. В работе круглого стола принял участие и представитель правительства города. В ходе обсуждения его участники пришли к выводу, что Памятник примирения городу не нужен. Более того, севастопольцы убеждены, что город сегодня, как никогда, нуждается в увековечивании памяти его героических защитников в Великой Отечественной войне в виде мемориала.

Ранее сообщалось о том, что 12 июля в севастопольском «Доме ветеранов» прошло расширенное заседание ветеранских организаций города, в котором также приняли участие представители общественных организаций, политических партий, эксперты, архитекторы, художники, журналисты. Руководитель городской общественной организации ветеранов Иван Князюк рассказал собравшимся о решении, принятом по итогам круглого стола, инициированного вице-губернатором Севастополя Вячеславом Гладковым, который прошел 7 июля в Ленинском муниципальном округе. Иван Князюк пытался убедить собравшихся в том, что нельзя прекращать работы по установке Памятника примирения (или, как его теперь стали называть, памятника «Единство России»), поскольку средства на благоустройство прилегающей к нему территории уже выделены из бюджета города. Представители других ветеранских организаций, а также присутствующие общественники и эксперты не поддержали озвученную Князюком позицию, твердо заявив, что Севастополю ни Памятник примирения, ни Памятник единения России не нужен.

Вместе с тем, местные власти сейчас пытаются опереться именно на итоги этого расширенного заседания как на общественное мнение и мнение ветеранов Севастополя, утверждая, что памятник «Единения-Примирения» единогласно одобрен гражданским обществом.

Движение «Суть времени» направило в городскую прокуратуру обращение с просьбой проверить целесообразность расходования бюджетных средств, выделенных на благоустройство территории в месте планируемой установки Памятника примирения, при том, что часть указанных территорий является собственностью частных компаний и на балансе города не значится. По сообщению прокуратуры Севастополя, данным вопросом займется контрольно-счетная палата.

20170721-Резолюцию обсуждения памятника «Примирения» передали властям Севастополя-pic2
Смотреть документы полностью здесь.


Оригинал: ruinformer.com
Скриншот



См. также:
- 21.07.2017 10:42 Методика «втюхивания» властями памятника примирения-единения вызывает сопротивление севастопольцев // voiks
- 21.07.2017 16:06 От Овсянникова требуют обсуждения идеи памятника примирения - вплоть до референдума // www.nakanune.ru