voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Белодельский памятник назовут «памятником примирения»?

20.06.2017 12:14
Оригинал взят у gusev_a_v в Белодельский памятник назовут «памятником примирения»?
 

 
В Севастополе, буквально накануне столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции местные белодельцы собираются открыть "Памятник примирения". Идея памятника принадлежит графьям и князьям, поддержанным попами. Активно пиарит идею РВИО, который открывал мемориальную доску фашистскому пособнику барону Маннергейму Владимир Мединский.

«Летом 2014 года, на встрече с представителями думских фракций в Ялте, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Крымский полуостров помнит трагедию братоубийственной Гражданской войны. Поэтому сегодня полуостров может помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен исторического пути России. Одним из проектов, призванных решить эту задачу должен стать памятник Примирения в Севастополе, который решено установить в ноябре 2017 года.
Идея создания подобного памятника была впервые предложена в конце прошлого года Международным советом российских соотечественников (МСРС) в лице его почетного председателя графа Петра Шереметьева и первого заместителя союза князя Никиты Лобанова-Ростовского, которые выступили с инициативой о создании в Республике Крым памятника Примирения.

По задумке авторов, памятник, приуроченный к 100-летию Великой русской революции, должен стать символом окончательного завершения гражданской войны и линией примирения потомков солдат и офицеров Красной и Белой армии. Проект сооружения памятника Примирения получил благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Памятник Примирения – это символ трагедии внутреннего раскола русской нации, братоубийственной войны и необходимости сохранения исторической памяти о всех ее участниках. Мы должны помнить уроки прошлого и предотвращать внутренние конфликты, способные порождать острейшие социальные и межнациональные столкновения, разрывающие страну», - такую позицию некто Михаил Мягков на сайте «маннергеймовца» Владимира Мединского.

При этом Мягков пишет:
«Устанавливаемый памятник – это жест, который словно говорит: «Революция, национальный раскол, братоубийственная война во имя призрачных политических интересов – это зло для нас, это то, чего нельзя допускать, это наш урок истории, который мы обязаны выучить».

То есть, то за что воевали красные – зло!
И нынешние «победители зла» ставят памятник в честь своей победы в 1991 году.
Таким им видится "примирение"!

Между тем, «Памятники примирения» уже есть в ряде российских городов и регионов: в Новочеркасске, на Кубани, в Санкт-Петербурге, в деревне «Раифа» (Татарстан)

Оригинал: gusev-a-v.livejournal.com



См. также:
- Метка: памятник Примирения
Tags: 1917, Лобанов-Ростовский, Мединский, Мягков, Путин, РВИО, Севастополь, Шереметев, памятник Примирения, памятники, примирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments