?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Белодельский памятник назовут «памятником примирения»?
Voikov
voiks
20.06.2017 12:14
Оригинал взят у gusev_a_v в Белодельский памятник назовут «памятником примирения»?
 

 
В Севастополе, буквально накануне столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции местные белодельцы собираются открыть "Памятник примирения". Идея памятника принадлежит графьям и князьям, поддержанным попами. Активно пиарит идею РВИО, который открывал мемориальную доску фашистскому пособнику барону Маннергейму Владимир Мединский.

«Летом 2014 года, на встрече с представителями думских фракций в Ялте, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Крымский полуостров помнит трагедию братоубийственной Гражданской войны. Поэтому сегодня полуостров может помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен исторического пути России. Одним из проектов, призванных решить эту задачу должен стать памятник Примирения в Севастополе, который решено установить в ноябре 2017 года.
Идея создания подобного памятника была впервые предложена в конце прошлого года Международным советом российских соотечественников (МСРС) в лице его почетного председателя графа Петра Шереметьева и первого заместителя союза князя Никиты Лобанова-Ростовского, которые выступили с инициативой о создании в Республике Крым памятника Примирения.

По задумке авторов, памятник, приуроченный к 100-летию Великой русской революции, должен стать символом окончательного завершения гражданской войны и линией примирения потомков солдат и офицеров Красной и Белой армии. Проект сооружения памятника Примирения получил благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Памятник Примирения – это символ трагедии внутреннего раскола русской нации, братоубийственной войны и необходимости сохранения исторической памяти о всех ее участниках. Мы должны помнить уроки прошлого и предотвращать внутренние конфликты, способные порождать острейшие социальные и межнациональные столкновения, разрывающие страну», - такую позицию некто Михаил Мягков на сайте «маннергеймовца» Владимира Мединского.

При этом Мягков пишет:
«Устанавливаемый памятник – это жест, который словно говорит: «Революция, национальный раскол, братоубийственная война во имя призрачных политических интересов – это зло для нас, это то, чего нельзя допускать, это наш урок истории, который мы обязаны выучить».

То есть, то за что воевали красные – зло!
И нынешние «победители зла» ставят памятник в честь своей победы в 1991 году.
Таким им видится "примирение"!

Между тем, «Памятники примирения» уже есть в ряде российских городов и регионов: в Новочеркасске, на Кубани, в Санкт-Петербурге, в деревне «Раифа» (Татарстан)

Оригинал: gusev-a-v.livejournal.com



См. также:
- Метка: памятник Примирения