Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Жириновский требует вернуть исторические топонимы
Voikov
voiks
20151123_18-30-Парламентская газета
Среда, 22 июля 2015 года 18:58 | Андрей Авхимович

20150722_18-58-Жириновский требует вернуть исторические топонимы
Улицы, города и регионы не должны быть названы в честь террористов и свергавших власть. На территории России необходимо вернуть исторические, неполитические топонимы, и абсолютное число россиян поддержат его точку зрения, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Свою инициативу либерал-демократ объясняет заботой о будущих поколениях. «Как объяснить ребенку, что улица или станция метро «Войковская» названы в честь убийцы царя?» — задается вопросом Жириновский. По его мнению, у детей может сформироваться неправильное представление о «пути к славе».

Председатель ЛДПР против названий, совершенно не привязанных к истории. По его мнению, стоит немедленно переименовать Свердловскую и Ленинградскую области. Парламентарий отдает должное, что множеству улиц, площадей, городов возвращены исторические названия, но начатое стоит довести до конца.

Жириновский уверен, что подавляющее большинство соотечественников на его стороне. Об этом свидетельствует отказ коммунистов от идеи проводить референдум по восстановлению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади, напомнил парламентарий. "Москвичи не поддержат установку монумента человеку, который возглавлял самый репрессивный орган политической полиции в истории России», — подытожил Председатель ЛДПР.

Оригинал: «Парламентская газета»

?

Log in

No account? Create an account