?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Депутат Заксобрания призвала правительство Севастополя не подвергать сомнению единство России
Voikov
voiks
V-logo-ruinformer_com
Вторник, 18 июля 2017 г.
Депутат Заксобрания призвала правительство Севастополя не подвергать сомнению единство России
 
20170718-Депутат Заксобрания призвала правительство Севастополя не подвергать сомнению единство России
 
На сессии Законодательного Собрания во время обсуждения проекта закона об одобрении стратегии развития Севастополя до 2030 года депутат Татьяна Сандулова призвала местную исполнительную власть не подвергать сомнению единство России посредством установки памятника единения-примирения.

По словам парламентария, не стоит в севастопольском общество создавать напряжённость и предлагать сомнительные памятники.

"Сначала нам предлагали памятник примирения белых и красных, то есть тех, кого на этом свете уже нет. А среди тех, кто живет, таких противоречий просто нет. Да и кто мы такие, чтобы брать на себя эту миссию?" – заявила Татьяна Сандулова и обратила внимание присутствующих, что в настоящее время данный монумент стал называться по неизвестным причинам памятником единения.

"У меня вопрос: разве у кого-то есть сомнения в том, что наша страна едина? И если уж у кого-то появилась потребность доказывать это, то доказывать нужно делами, а не памятниками, коих в Севастополе предостаточно, тем более многие их них находятся в запущенном состоянии", – заключила Татьяна Сандулова.

Для сведения, 16 июля в Севастополе состоялась пресс-конференция общественников и экспертов, выступающий против установки памятника Примирения. Ранее, 12 июля, севастопольские ветераны войны, труда, вооружённых сил и правоохранительные органы на расширенном заседании также заявили о своём нежелании лицезреть в городе-герое памятник примирения белых и красных, предложив местной власти прекратить вести "торги" в этом вопросе. Одним словом, несмотря на то, что севастопольцы "против", власти активно продвигают данную тему. Стоит отметить, что инициатором установки данного памятника в Севастополе является Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Автор идеи создания монумента - некий князь Никита Лобанов-Ростовский.

Оригинал: ruinformer.com
Скриншот



См. также:

- 15.07.2017 17:43 Севастополь добился общественных обсуждений Памятника примирения // ИА Красная Весна

- 18.07.2017 12:47 Севастопольский депутат призвала правительство Овсянникова не подвергать сомнению единство России // new-sebastopol.com. Скриншот
     Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Сандулова призвала исполнительную власть не подвергать сомнению единство России посредством установки памятника единения-примирения. Об этом она заявила на сессии Заксобрания во время обсуждения проекта закона об одобрении стратегии развития Севастополя до 2030 года.
     Она считает, что не нужно создавать в севастопольском обществе напряженность, предлагая сомнительные памятники. «Сначала нам предлагали памятник примирения белых и красных, то есть тех, кого на этом свете уже нет. А среди тех, кто живет, таких противоречий просто нет. Да и кто мы такие, чтобы брать на себя эту миссию?» – сказала Сандулова.
     При этом она отметила, что памятник примирения теперь стал почему-то называться памятником единения. «У меня вопрос: разве у кого-то есть сомнения в том, что наша страна едина? И если уж у кого-то появилась потребность доказывать это, то доказывать нужно делами, а не памятниками, коих в Севастополе предостаточно, тем более многие их них находятся в запущенном состоянии», – подчеркнула Сандулова.
     12 июля севастопольские ветераны (пенсионеры) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на своем расширенном заседании выступили резко против установки памятника примирения белых и красных, после чего он изменил свое название на «памятник единения», и с такой формулировкой правительство города утвердило для него место расположения в районе улицы Катерная.
     Ветераны также потребовали от правительства города первым делом построить мемориал защитникам города в годы ВОВ на мысе Хрустальный, а планы по установке памятника «единения-примирения» вынести на широкие общественные обсуждения.
     Установку памятника в Севастополе лоббирует Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. Он недавно побывал в городе и вместе с Овсянниковым осматривал место, которое планируется для его расположения.


- 22.07.2017 11:14 Депутат Заксобрания Севастополя: «Парк примирения» увеличит раскол в обществе // ИА Красная Весна

- Метка: памятник Примирения