Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»
Voikov
voiks
V-logo-sevkprf_ru
14.07.2015
В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»
 
20170714-В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»-pic4
 
14 июля в конференц-зале гостинцы «Севастополь» прошла пресс-конференция «Лики примирения», основными вопросами которой стали установка памятника «примирению-единению» и строительство на мысе Хрустальном мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.

В работе пресс-конференции приняли участие общественники города, архитекторы, ветераны Великой Отечественной войны. Все они сошлись в одном мнении: сначала построить мемориал, а памятник единения-примирения вынести на широкие общественные обсуждения.

В работе пресс-конференции так же принял участие второй секретарь городского комитета КПРФ Кияшко Роман Владимирович. Роман Владимирович озвучил позицию компартии в Севастополе: «Просоветски настроенные граждане, которых традиционно много в городе, выступают против примирения с белыми, напоминая об их жестокости в период Гражданской войны и о том, что белые боролись против вновь утраченной сегодня социальной справедливости».

Что касается открытия мемориала, то Роман Владимирович особо отметил, что тему «памятника единения-примирения надо закрыть и все усилия направить на строительство мемориального комплекса защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны»

22 июня правительство Севастополя принято постановление о выделении 129,5 млн рублей на благоустройство территории для будущего памятника «Примирения и согласия», которая должна появиться в районе ул. Капитанская в этом году.

Инициатива установки памятника примирения приписывается команде депутата Алексея Чалого. Этот памятник первоначально планировали установить в Керчи.

20170714-В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»-pic1 20170714-В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»-pic2 20170714-В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»-pic3


Оригинал: sevkprf.ru
Скриншот



См. также:
Роман Кияшко: Севастополю не с кем примиряться и некому кланяться, это город-защитник и город-герой!
- 10.07.2017 14:57 Роман Кияшко: Севастополю не с кем примиряться и некому кланяться, это город-защитник и город-герой! // www.nakanune.ru. Скриншот
     Вопрос: В свое время Овсянников сообщил, что в Севастополе к 100-летию Великой революции построят памятник примирения. Какова судьба монумента, только на благоустройство территории под который из бюджета планировалось направить 192,5 млн рублей?
     Роман Кияшко: Конфликт вокруг этой истории возник очень серьезный. По моим расчетам, процентов 70-80 населения вообще не принимают этот памятник, а остальные считают, что он абсолютно не своевременный. Как будто других проблем в городе нет! Горожане не понимают, зачем выкидывать колоссальные деньги на строительство никому не нужного памятника. Хотя понятно, что кому-то это нужно. Мы проводили несколько круглых столов на эту тему, где собирались представители ветеранской организации, общественники, активисты. Мнение одно – никакого памятника примирения быть не должно. Зато есть задача завершить строительство недостроенного с 80-х годов прошлого века музея Героической защиты города Севастополя на мысе Хрустальном, создать вокруг него парк Славы, – вот это будет краса и гордость для нашего города. Севастополю не с кем примиряться и некому кланяться, это город-защитник и город-герой.

     Справка: Кияшко Роман Владимирович родился 28 января 1969 года в Севастополе в семье рабочего. Гражданин Российской Федерации. В 1986 году окончил Севастопольскую среднюю школу № 34. В 1986 году поступил в Севастопольский приборостроительный институт, который окончил в 1993 году, получил специальность "радиотехник". С 1987 по 1989 годы служил в Вооруженных Силах СССР. С 1993 года работал в конструкторском бюро радиосвязи завода "Муссон" инженером. С 1995 года - заместитель директора ООО "Ниагара плюс А". С 2001 года - частный предприниматель. Член Коммунистической партии Украины с января 2006 года. С мая 2008 года избран секретарем Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Украины. В 2010 году избран депутатом Севастопольского городского Совета. С мая 2014 года - член Коммунистической партии Российской Федерации.

- 11.07.2017 Роман Кияшко: Севастополю не с кем примиряться и некому кланяться, это город-защитник и город-герой! // sevkprf.ru Скриншот
 
Роман Кияшко: Севастополю не с кем примиряться и некому кланяться, это город-защитник и город-герой!


- 13.07.2017 11:18 Противники Памятника примирения в Севастополе проведут пресс-конференцию // ИА Красная Весна

- 14.07.2017 18:00 Роман Кияшко выступил на пресс-конференции "Лики примирения" // www.youtube.com: КПРФ Севастополь. Скриншот
 


- 15.07.2017 17:43 Севастополь добился общественных обсуждений Памятника примирения // ИА Красная Весна
- 16.07.2017 Почему в Севастополе нельзя устанавливать памятник Примирения? // ruinformer.com
- Метка: памятник Примирения

?

Log in

No account? Create an account