Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Утончённое издевательство над Севастополем
Voikov
voiks
V-logo-ronsslav_com
29 июня, 2017
Утончённое издевательство над Севастополем

«Памятник примирения», символизирующий выдуманное единение непримиримо воевавших между собой в Гражданской войне 1918 – 1921 годов белых и красных, планируют поставить в Севастополе.

По проекту это 25-метровая стела, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь. Стелу планируют выполнить из камня, а фигуры - из бронзы.

С инициативой возведения памятника в Минкультуры РФ обратился заместитель председателя Международного совета российских соотечественников князь Никита Лобанов-Ростовский. То есть переродившийся в общечеловека потомок русских эмигрантов. Идею поддержал министр культуры РФ Мединский, известный примиритель и манипулятор истории.

Что можно сказать по этому поводу?

Двух истин не бывает. Можно примириться с врагом, который раскаялся. В чём должны каяться белые? В том, что они любили Россию, верили в Бога и отдавали жизнь за свои идеалы? Каяться тут не в чем. Можно лишь склонять головы перед их памятью и признать правоту их дела.

А красным есть в чём покаяться. Они уничтожили столько русских людей, сколько никто не уничтожил за всю нашу историю. Но покаяния от них не слышно. Данный памятник выгоден, конечно, только красным. Он, как бы, легитимизирует все их преступления и сдаёт их в исторический архив. Но такого быть не должно.

Конечно, проект выгоден властям РФ. Но хочется верить, что жизнь всё расставит по местам. Памятники белым будут ещё стоять в России. А память о красных останется только как память о злодействе.

Оригинал: ronsslav.com
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account