?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Севастополю «втюрили» парк Примирения: назревает новый скандал
Voikov
voiks
V-logo-news_sevas_com
19:12 13.07.2017 | обновлено: 19:27 13.07.2017
Севастополю «втюрили» парк Примирения: назревает новый скандал
 
Разбить в городе-герое парк в память о «Русском исходе» предложил экс-«народный мэр» Алексей Чалый, идею поддержали министр культуры Владимир Мединский и Российское военно-историческое общество.
 
20170713_19-12-Севастополю «втюрили» парк Примирения- назревает новый скандал-pic1
Скриншот видео: youtube.com / Супергерои

Дискуссия о парке Примирения в Севастополе рискует вылиться в такой же скандал, как майские слушания по генплану, пишет 13 июля издание «Примечания».

Разбить в городе-герое парк в память о «Русском исходе» давно предлагал бывший народный мэр Алексей Чалый: именно из Севастополя покидали родину остатки армии барона Врангеля. Идею поддержали министр культуры Владимир Мединский, продвигавший установку памятных знаков Маннергейму и Колчаку в Петербурге, и Российское военно-историческое общество.

Напомним, парк и памятник хотят разместить на улице Катерной.

Однако просоветски настроенные граждане, которых традиционно много в городе, выступают против примирения с белыми.

В четверг на аппаратном совещании в правительстве Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников поругался с депутатами. Когда он сообщил, что второй этап общественного обсуждения проекта «Парка единения России» пройдёт на площадке Заксобрания, депутаты Вячеслав Горелов и Александр Кулагин в резкой форме заявили, что не считают нужным продолжать обсуждение проекта, поскольку «всё и так понятно». Ах так, парировал Овсянников, ну тогда правительство проведёт обсуждение без Закса.

Эта перепалка стала эхом прошедшего накануне бурного обсуждения проекта в «Доме ветеранов» на Ленина. Там представители ветеранских организаций, участники боевых действий и обычные горожане выступили с резкой критикой проекта. Изменение его названия («Единение России» вместо «Примирения») они считают банальной подменой понятий, рассчитанной на простачков.

«Этот памятник — мина замедленного действия, она может рвануть», «Это раскол севастопольцев» — обстановка была очень похожа на бурю, разразившуюся на публичных слушаниях по Генплану. Выступавшие говорили, что чиновники не понимают душу города и пытаются решить вопросы кулуарно, требовали публичных слушаний, изменения идеи памятника.

Высказались и севастопольские архитекторы. Так, Григорий Григорьянц напомнил, что за минувшие 25 лет Севастополю «втюрили» десять сомнительных памятников: гетману Сагайдачному, неудачный памятник Сенявину, проект несоразмерно большого памятника Потёмкину. Григорьянц считает, что на месте «исхода» надо ставить часовню «на крови», куда люди бы ходили, молились и ставили свечки.

«Для памятника должно быть историческое обоснование, а так пора уже ставить памятник «Усмирения», — говорит архитектор.

В финале встречи все присутствующие проголосовали за отмену проекта и потребовали проведения открытых публичных слушаний.

Однако слушания с участием населения, по аналогии со слушаниями по Генплану, власти проводить не планируют, сообщил изданию врио губернатора. Мнение народа в грядущих обсуждениях будут высказывать общественники. «Мы готовы услышать мнение населения, если оно будет выражено через общественную организацию, чтобы это не превратилось в неконтролируемый процесс», — сказал Дмитрий Овсянников.

Оригинал: news.sevas.com
Скриншот



Бьют свинцовые ливни...
11.04.2017 00:25
 
Оригинал взят у tekstus в Бьют свинцовые ливни...
Неуловимые мстители
 
Неуловимые мстители
Vitaliy Fadeyev | Дата загрузки: 4 нояб. 2011 г.
 
Смонтировал ещё один клип, его новизна заключается в звуковой дорожке, которая представляет из себя последний куплет песни "Бьют свинцовые ливни". Его почему то до сих пор никто не выкладывал в инете. Скачивать фильм и отрезать кусок мне было лень, по этому я взял имеющийся в инете фрагмент и наложил звук.


 
Видео (00:01:12)


Песня из кинофильма "Корона Российской Империи"

Бьют свинцовые ливни
Музыка: Б. Мокроусов Слова: Р. Рождественский

Не печалься о сыне,
Злую долю кляня
По бурлящей России
Он торопит коня.

Громыхает гражданская война
От темна до темна
Много в поле тропинок
Только правда одна

Бьют свинцовые ливни,
Нам пророчат беду,
Мы на плечи взвалили
И войну и нужду.

Что ж, над нашей судьбою неспроста
Пламенеет звезда
Мы ей жизнью клянемся
Навсегда,навсегда.

И над степью зловещей
Ворон пусть не кружит
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить

Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнем
Вы нам только шепните
Мы на помощь придем

1966

Источник: www.youtube.com



См. также:
- Метка: памятник Примирения