?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
ПРИМИРЕНИЕ красных с белыми на условиях белых? Крымский РЕВАНШ и украинский СЦЕНАРИЙ.
Voikov
voiks
01.07.2017 16:33
Оригинал взят у gala_gala15 в ПРИМИРЕНИЕ красных с белыми на условиях белых? Крымский РЕВАНШ и украинский СЦЕНАРИЙ.
 

 
Крымский реванш - это не возвращение Крыма России. Пока - нет. Это - ПРИМИРЕНИЕ "красных" с "белыми" на условиях "белых". Условных красных и белых, естественно, носителей идеологии, продолжателей дела...
Возможно ли это в принципе, при том, что одна из сторон, белая, требует полной и безоговорочной капитуляции, в сущности?
Подразумевая под примирением полную сдачу красными всех позиций и завоеваний, от идейных до социальных, отказ от всех достижений социалистического (социального) государства и закрепления сословного общества, уже по факту возникшего в России за 26 лет...

Самое циничное - то, что начинается он с Крыма, присоединению которого мы все так радовались, просто потому, что так оказалось удобнее реваншистам.
Потому, что Крым, во многом, остался украинским. Потому, что правят им бывшие украинские чиновники, перекрасившиеся в "российских патриотов".
Потому, что крымские власти готовят нам украинский сценарий примирения чистых с нечистыми, патриотов с коллаборационистами, красных с белыми...
Вот два старых материала на эту тему, 2016-17 гг. - Откуда белые начинают наступление? Из Крыма:
МОНАРХИЯ возвращается в Россию из КРЫМА - НА КОГО И КАК работают монархисты из крымских "элит"?
Если памятники открывают, значит это кому-нибудь нужно, или - Крым как форпост возвращения монархии?

А что же простые крымчане, спросите вы? Крымчане протестуют, только мы их не слышим, не хотим, предпочитая закрывать глаза на происходящее, как это делали на Украине и как это пытаются проделать сейчас в России.
Они - умеют, у них уже получилось - там, теперь - наша очередь, вот свежий материал об этом - (Мыс Хрустальный в Севастополе – одна из предполагаемых площадок для размещения мемориала. За нее также борются и авторы проекта мемориала Героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне.)
"Тема примирения белых и красных актуальна, как тема примирения Московского и Киевского княжеств"
К 100-летию Великой революции в Севастополе собираются открыть памятник примирения. Монумент будет выполнен в виде 25-метровой стелы, на вершине которой разместится фигура, символизирующая Родину-мать. По разным оценкам, только на благоустройство территории под проект из бюджета уйдет 192,5 млн руб. Среди севастопольцев нашлось немало противников этой идеи. Накануне активисты провели серию пикетов, на которых собирали подписи в поддержку своих предложений, а также под обращением к врио губернатора Дмитрию Овсянникову. Приходится констатировать, что в отношении будущего мемориала примирения нет уже сейчас и вряд ли оно состоится.



Любопытно, что саму идею установить в Крыму памятник примирению ее сторонники приписывают президенту Владимиру Путину. Противники, напротив, утверждают, что ничего подобного Путин не предлагал, а лишь призвал к уважению исторического процесса.

[Spoiler (click to open)]
Первые ссылаются на речь президента, произнесенную летом 2014 года на встрече с представителями думских фракций в Ялте.

Тогда президент России высказался о том, что Крымский полуостров, который помнит трагедию братоубийственной Гражданской войны, мог бы помочь всему российскому народу излечить травму, нанесенную теми событиями.

Заметно, что закрепить авторство идеи мемориала и места его размещения за собой никто пока не спешит. Впрочем, если проследить за хронологией событий, то в облик мемориального комплекса эта идея оформилась только в 2015 году на уровне Совета Федерации и Министерства культуры. Сначала, в мае 2015 года, с предложением установить некий памятник примирению выступил министр культуры Владимир Мединский, затем, в декабре 2016-го, эту идею поддержал сенатор от Крыма Сергей Цеков.

На сайте Российского военно-исторического общества (РВИО), которое взяло на себя опеку над реализацией проекта, уточняют, что идея создания монумента впервые предложена в конце прошлого года почетным председателем Международного совета российских соотечественников (МСРС), "графом" Петром Шереметьевым и его первым заместителем, "князем" Никитой Лобановым-Ростовским. Якобы именно они выступили с этой инициативой.

Севастополь как место расположения для мемориала был выбран не сразу. Если верить сайту РВИО, сначала планировалось поместить памятник на въезде в районе Керчи у строящегося моста в Крым. О том, что объект будет поставлен именно в городе-герое Севастополе, месяц назад сообщил врио главы Дмитрий Овсянников. По его словам, "это было и пожелание Владимира Владимировича".

Как только стало известно, что памятник примирению хотят установить в Севастополе, среди горожан нашлось немало противников этой идеи. Во-первых, активистов возмутил подход местных властей, которые хотят установить мемориал "по-тихому" и без широкого общественного обсуждения, а также и выбор места.

"Возникают большие сомнения относительно необходимости установки данного памятника в городе-герое Севастополе", – писали активисты в своем открытом обращении.

"В связи с этим возникает закономерный вопрос: если данный памятник призван стать символом "общенародного примирения", то почему его установку и его проект не согласовали с тем самым народом, для которого он устанавливается?" – спрашивали они.

Другим раздражающим фактором стала информация о том, что проект будет реализован с использованием средств регионального бюджета. Ранее организаторы заверяли, что собираются уложиться в пожертвования граждан, однако в июне городские чиновники сообщили, что благоустройство территории вокруг мемориального комплекса будет оплачено из бюджета Севастополя. При этом, по данным активистов, протестующих против строительства мемориального комплекса, это обойдется казне в 192,5 млн руб.

Общественники также напомнили городским властям о том, что ранее у города якобы не было денег на строительство Мемориала Героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне на мысе Хрустальный и на реконструкцию памятника "Штык и парус".

Неудовольствие активистов вызывает и само архитектурное решение памятника.

"Не "влезет" в наш город очередной Монстр, хватит – насмотрелись! Это я уже, как скульптор-монументалист говорю. Не впишется 25-метровый "осиновый кол" в малоэтажную частную застройку района "Скалки", что по улице Катерной, близ "ИНБЮМа"! "Не лезет"! Уж извините, господа депутаты и чиновники! Никак!" – высказывался в местных СМИ глава севастопольской организации "Творческий союз профессиональных художников России" Виктор Чижов.



Фон для протестов против памятника примирения можно назвать достаточно выгодным. Поводов для того, чтобы брать слово "примирение" в кавычки и называть "так называемым примирением", у активистов более, чем достаточно. Еще совсем недавно чиновники предпринимали попытку смены советских герба и флага города Севастополя на герб династии Романовых. Только после массовых протестов, проект закона о смене герба и флага города был отозван депутатами местного Законодательного собрания. И ведь едва утихли споры вокруг мемориальной доски маршалу Маннергейму и адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге, памятника пособнику Гитлера атаману Краснову в Ростовской области.

"На примере многих регионов России мы можем наблюдать, как под видом примирения „красных“ и „белых“ в Гражданской войне происходит героизация пособников нацистов и военных преступников", – говорит один из активистов, руководитель севастопольского отделения движения "Суть времени" Кирилл Сизиков.

Масла подлил министр культуры РФ Владимир Мединский, сравнивший еще в 2015 году крымский мемориал примирения с "чем-то похожим на памятник, установленный в Испании". Между тем, испанская практика примирения потомков показывает не самые однозначные результаты. В Испании в 1985 году в Барселоне был установлен памятник гражданской войне в Испании (1936-1939), возле него ежегодно проводятся "примирительные" мероприятия.

Впрочем, это никак не способствует объединению. Так, испанские социалисты сумели добиться в 2004 году принятия "Закона об исторической памяти", запрещающего героизацию функционеров режима Франко и использования их имен в топонимах. С другой стороны, поклонники добровольцев-фашистов "Голубой дивизии", несмотря на это, ежегодно собираются на мадридском кладбище Альмудена у памятника фалангистам, погибшим на Восточном фронте. Кстати, любопытно, что в Испании именно Национальное братство "Голубой дивизии" требует для сохранения исторической памяти устанавливать мемориалы обеим сторонам Гражданской войны и опираться на концепции "толерантности" и "примирения".


Стоит напомнить и о том, в каком контексте предлагают рассматривать вопрос примирения и в соседней Украине. Бывший президент Украины Виктор Ющенко предлагал начать с примирения "ветеранов" ОУН-УПА (запрещена в России) и Красной армии.


(УПА запрещена в России, - прим.)

"И Красная Армия, и украинские повстанцы воевали за свободу своей земли, за ее освобождение от оккупантов. Понимание и прощение - это то, что позволяет нации двигаться вперед и иметь иммунитет от попыток расколотить ее извне. Это наша обязанность сегодня, это то, что мы должны передать в наследство", – говорил Ющенко в 2010 году.

Указ о создании первого памятника "россиянам, погибшим в годы Гражданской войны", подписал в 1997 году еще президент Борис Ельцин. Однако проект так и не был реализован по неизвестным причинам.
И все же в России как минимум один памятник примирения установлен. В 2005 году в Новочеркасске Ростовской области открыли памятник Согласия и Примирения. Событие было приурочено к 200-летию столицы Донского казачества.

Подводя итог, отметим, что протестующие севастопольцы и местные активисты не выступают категорически против строительства мемориала примирения. Как говорят они сами, их цель "не допустить установку памятника в Севастополе без учета общественного мнения", а также не допустить под предлогом "примирения" увековечивание в городе-герое памяти предателей интересов России, коллаборационистов и пособников Гитлера (!).

Тем не менее, судя по озвученным планам, городские власти собираются открыть монумент к 4 ноября 2017 года, однако до сих не определились даже с площадкой. Учитывая масштабы проекта, можно сделать вывод, что сроки наверняка поджимают. Тем временем, протестующие активисты в Севастополе собирают подписи под своими предложениями. Надо заметить, что в отношении мемориала согласия нет даже в среде патриотических экспертов.
https://www.nakanune.ru/articles/113030/

---

О навязываемом примирении как попытке белого реванша мы говорили уже не раз -
Примириться - нельзя - бороться до победного конца? Возможно ли ПРИМИРЕНИЕ? На каких условиях?
1. Попытки раскола России на -краснопузых и -булкохрустов -"безумие и преступление", или технологии?
2. 99 лет - революции или перевороту, в феврале или октябре, породившим фашизм или общество ВБ?
3. "Список палачей" - клин в общественное согласие, или как репрессировать НКВД посмертно?

Мавзолей преткновения и доска позора - о примирении с непримиримыми...
С кем нам предлагают примириться? Вот с этими -
Дуня и ее Толик. О 90-х, элитах, народе и ПРИМИРЕНИИ с чубайсами - "СОЦИАЛЬНОЕ проектирование"...
Ответ - НЕТ.
Жена Чубайса: "Чтоб вы сдохли все, с@ки ненавистные!" Народ : "Алаверды, Дуня, но только после вас"
Зачем белым примирение? Вот за этим -
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
Как белые собираются это сделать -
Ненаша Няша и мироточащий Николаша. Чей проект реализуют белые политтехнологи?
Это ровно то же, что пытается сейчас проделать с Россией Запад - заставить капитулировать победителей перед побежденными.

---

Но, если раньше можно было заблуждаться по поводу намерений примирителей, то сейчас это невозможно, идейные наследники белых хотят реванша и покаяния от красных.
Они хотят восстановления статус-кво ДО того, как ими была начата братоубийственная гражданская война.
ИМИ, белыми - начата, с помощью, на деньги и в интересах иностранных держав.

Речь идет именно об украинском варианте примирения чистых с нечистыми - жертв с карателями, победителей с побежденными, героев с преступниками, патриотов с коллаборационистами.
Нам навязывают не тот сценарий, к которому мы склонялись, не желая вражды и будучи готовыми простить тех, кто воевал против России и русского народа, за давностью лет и уходом фигурантов дела из жизни.
Ныне их идейные наследники - продолжают качать ту же тему, уже не имея ни малейших оснований претендовать на прощение и забвение, но требуя при этом - покаяния от потомков тех, кто некогда воздал им, предателям и коллаборационистам, по заслугам.

Это - НЕ примирение. Это попытка пересмотра истории России.
Это - стремление обмануть и заставить наследников победителей, красных, каяться перед побежденными, белыми, точнее, теми, кто претендует на наследство побежденных, до начала ими кровавой драки за Россию, в интересах врагов России.
Это попытка реставрации сословного общества, монархии, закрепления навеки результатов грабительской приватизации, превращения России из полуколонии, каковой она является сейчас - в полную колонию, по типу Украины, по украинскому сценарию "примирения".

И - да, во главе процесса, РВИО, Мединский и Ко, крымские депутаты: Цек-вы, Покл-ские, Бальб-ки, которые отрабатывают монархической группировке в российской власти данный им (и стоящим за ними проукраинским кланам) на кормление Крымнаш.
На наших глазах, да, господа-товарищи. Сегодня, сейчас, третий год кряду. И не говорите потом, что ничего не замечали, бесполезно, после драки кулаками не машут.
Соседи подтвердят, если что...



См. также:
- 15.06.2017 13:17 Примирение «красных» с «белыми» или антисоветский реванш? // ИА REGNUM
- 30.06.2017 08:00 "Тема примирения белых и красных актуальна, как тема примирения Московского и Киевского княжеств" // www.nakanune.ru
- 30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе // rvio.histrf.ru