?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Умылись с памятниками в Польше
Voikov
voiks
05.07.2017 23:11, 05.07.2017 22:00
Оригинал взят у arhiseva в Умылись с памятниками в Польше
 

 
Опять «Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Польше». Надейтесь, г-н сенатор. В Польше и на Западе уверены, что вы надеетесь. И спустите всё на тормозах.

Россия может применить к Польше санкции за снос памятников советским воинам, но о разрыве дипломатических отношений речи не идет, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 5 июля.
«Есть другие возможности убедить польское руководство от этого отказаться.
Надо вести настойчивые переговоры, возможно и санкции использовать, если это будет необходимо. Но разрыв дипотношений — это крайняя мера, до которой вряд ли дойдет ситуация. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Польше», — ответил Джабаров журналистам на вопрос о возможной реакции Москвы на снос памятников советским воинам-освободителям в Польше.
Снос в Польше памятников советским воинам может на долгие годы и десятилетия «существенно ухудшить» взаимоотношения России и Польши, отметил сенатор.
RossaPrimaVera.ru

... Если будет необходимо. Ну, то есть еще не настало это необходимо. Проглотили.
«Европа наш общий дом».
=Arctus=


Оригинал взят у arctus

Оригинал: arctus.livejournal.com



См. также:

- 22.06.17 18:34 МИД РФ: действия польских властей - позорное глумление над памятью погибших // voiks

- 05.07.2017 15:26 СФ: за снос Польшей советских памятников возможны санкции, но не разрыв // ИА Красная Весна. Скриншот
     Россия может применить к Польше санкции за снос памятников советским воинам, но о разрыве дипломатических отношений речи не идет, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 5 июля, сообщает агентство RT.
     «Есть другие возможности убедить польское руководство от этого отказаться. Надо вести настойчивые переговоры, возможно и санкции использовать, если это будет необходимо. Но разрыв дипотношений — это крайняя мера, до которой вряд ли дойдет ситуация. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Польше», — ответил Джабаров журналистам на вопрос о возможной реакции Москвы на снос памятников советским воинам-освободителям в Польше.
     Снос в Польше памятников советским воинам может на долгие годы и десятилетия «существенно ухудшить» взаимоотношения России и Польши, отметил сенатор.
     Напомним, что 22 июня 2017 года сейм Польши принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос памятников советским воинам-освободителям по всей стране.
     Принятые поправки предполагают демонтаж не только памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Помимо этого, в документе оговорено удаление коммунистических элементов из названий социальных учреждений, зданий, улиц, мостов и площадей.