?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе
Voikov
voiks
V-logo-РВИО-20170206
30.06.2017
Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе
 
30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе
 
В Севастополе состоялась рабочая встреча Министра культуры РФ, Председателя РВИО Владимира Мединского и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. В ходе встречи они обсудили строительство памятника Примирения, реконструкцию Исторического бульвара, проведение военно-исторических реконструкций на территории города, а также проект памятника князю Григорию Потемкину – основателю Черноморского военного флота.

- Памятник Примирения в Севастополе будет установлен к 100-летию «Великой Русской революции» до конца этого года, – сообщил Министр культуры России Владимир Мединский в ходе посещения места установки будущего монумента на улице Катерной, между Херсонесом Таврическим и мысом Хрустальный, где уже ведутся работы по благоустройству территории.

Термин «Великая российская революция» введен в научный оборот в историко-культурном стандарте, разработанном ведущими учеными Российской Академии наук, Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества. Стандарт, который был представлен Президенту России Владимиру Путину, определяет события, произошедшие в период с февраля по октябрь 1917 года как «Великую российскую революцию 1917 года».

- Действительно, эти события, как бы к ним не относились, стали эпохальными в судьбе России, повлияли на весь ход мирового развития, - сказал научный директор РВИО Михаил Мягков.

30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе 30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе


Проект памятника Примирения работы скульптора Андрея Ковальчука представляет собой 25-метровую стелу, у основания которой расположена скульптурная композиция из фигур белогвардейца и красноармейца, склонивших головы у Вечного огня.

Инициатива создания в Республике Крым памятника Примирения впервые была высказана в конце прошлого года Международным советом российских соотечественников (МСРС) в лице его почетного председателя графа Петра Шереметьева и первого заместителя председателя князя Никиты Лобанова-Ростовского. Идею создания мемориала поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Без терпимости, примирения и покаяния не может быть народного единства, – заявил ранее Глава государства. Инициатива также получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Памятник Примирения – это символ трагедии внутреннего раскола русской нации, братоубийственной войны и необходимости сохранения исторической памяти обо всех ее участниках. Он призван привлечь внимание общественности к переосмыслению уроков прошлого и предотвращению внутренних конфликтов, способных породить острейшие социальные и межнациональные столкновения.

- Речь не идет о примирении «красных» с «белыми», главный смысл памятника – примирение всех, ныне живущих с историей, в том числе, событиями 1917 года, разные, порой полярные оценки которой не должны приводить к расколу общества, - подчеркивает научный директор РВИО Михаил Мягков.

30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе


Министр культуры РФ Владимир Мединский также обсудил с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым поручение Премьер-министра – Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о строительстве памятника князю Григорию Потемкину – основателю Черноморского военного флота. В настоящее время властями и жителями Севастополя определяется место для установки памятника.

Владимир Мединский также посетил Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Министр культуры РФ заслушал директора Музея Н.И Мусиенко по вопросам развития учреждения на ближайшую перспективу. Были определены задачи и уточнены сроки проведения реставрации, строительства и реконструкции объектов Музея. Министр культуры также ознакомился с ходом реконструкции Исторического бульвара и одобрил представленный план развития его территории.

30.06.2017 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурно-исторические проекты в Севастополе


Ранее на территории культурной достопримечательности Севастополя была полностью ликвидирована стихийная торговля и установлена современная навигация, удобная для жителей и гостей города. В июле 2016 года, по инициативе РВИО, на территории бульвара был открыт памятник Греческому легиону императора Николая I, который принимал участие в Крымской войне 1853-1856 годах и сражался в составе Русской армии.

Еще одной темой разговора стало проведение исторических фестивалей и реконструкций на территории Севастополя. Министр культуры поддержал инициативу по увеличению количества мероприятий, насыщения их программы современными интерактивными мероприятиями, интересными молодежи.

Оригинал: rvio.histrf.ru
Скриншот



См. также:
- 23.06.2017 Дмитрий Овсянников : Мило, не мило, купил, так ешь // sevoborona.info. Скриншот
- 14.06.2017 12:42 «Памятник примирения» народ не помирит: Открытое письмо // ИА REGNUM
- 17.06.2017 16:29 В Севастополе собирают подписи за широкое обсуждение Памятника примирения // ИА Красная Весна
- 18.06.2017 15:49 Насильно мил не будешь: Севастополь против двусмысленного «примирения» // ИА Красная Весна
- 19.06.2017 08:24 В Севастополе на выходных прошли пикеты со сбором подписей [фото] // sevlife.ru. Скриншот
- 19.06.2017 09:33 Общественники Севастополя собрали за два дня 200 подписей горожан против установки памятника примирения // new-sebastopol.com. Скриншот
- 19.06.2017 11:01 Севастопольцы протестовали против чаловского проекта «Памятник примирения» // ruinformer.com. Скриншот
- 19.06.2017 11:01 Севастопольцы протестовали против чаловского проекта «Памятник примирения» // sevastopol.bezformata.ru. Скриншот Источник: ruinformer.com.
- 19.06.2017 11:40 В Севастополе прошли пикеты против «Памятника примирения», посвященного гражданской войне // www.rosbalt.ru. Скриншот
- 19.06.2017 12:09 Прошел пикет против установки памятника Примирения // sevastopol.press. Скриншот
- 20.06.2017 18:39 Установить памятник Примирения в Севастополе попросил Путин, – Дмитрий Овсянников // sevastopol.su
- 22.06.2017 14:26 На благоустройство территории под установку стелы «Примирения и согласия» в Севастополе выделили почти 130 млн рублей // new-sebastopol.com
- 23.06.2017 ForPost: Кому гнило, а мне мило // ruinformer.com
- 24.06.2017 «Примирение», «Покаяние» или «Троянский конь»? // ruinformer.com
- 25.06.2017 Севастопольцы требуют обсуждения установки памятника «Примирения» // ruinformer.com
- 28.06.2017 Выступление Романа Кияшко на круглом столе, посвящённом установке памятника "примирению" // www.youtube.com: КПРФ Севастополь
- 29.06.2017 12:17 В Севастополе прошёл круглый стол, посвящённый установке памятника «примирению» // kprf.ru. Скриншот
- 29.06.2017 18:45 Общественники и эксперты обсудили тему Памятника примирения в Севастополе // ИА Красная Весна. Скриншот
- 30.06.2017 Участники круглого стола раскритиковали «чаловский памятник Примирения» // ruinformer.com
- 30.06.2017 Нужен ли Севастополю "Исход"? Круглый стол // www.youtube.com: ИНФОРМЕР
- 30.06.2017 08:00 "Тема примирения белых и красных актуальна, как тема примирения Московского и Киевского княжеств" // www.nakanune.ru

- 30.06.2017 16:36 В Севастополе к Мединскому не пустили журналистов // sevastopol.su. Скриншот
     На осмотре площадки под будущий памятник Примирения в Севастополе, возведение которого инициировал Президент России Владимир Путин, министр культуры РФ Владимир Мединский отказался общаться с прессой.
     Сегодня, 30 июня, Севастополь посетил министр культуры России Владимир Мединский. Он лично осмотрел территорию, на которой уже в этом году будет возведён памятник Примирения. Встречали министра врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Алексей Чалый, директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев и директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.
     Встреча прошла на заросшей травой территории площадью около двух гектаров напротив дома № 40 по улице Катерная. Именно на этой площадке и планируют установить 25-метровый памятник Примирения, который будет обращён на Владимирский собор на Херсонесе.
     Обсуждение будущего строительства велось около получаса. Вот только о чём говорили чиновники – неизвестно. Несмотря на то, что пресс-служба городского правительства позвала на встречу с министром все городские СМИ, оказалось, что общение с прессой в программе мероприятия не значится – можно стоять в сторонке и фотографировать.
     Уходя, Владимир Мединский всё же позволил задать ему один вопрос – о сроках строительства памятника. На него он ответил размыто и, как нам показалось, с пренебрежением.
     «Ни о какой срочности речь не идёт. Мы меряем веками. У нас в этом году 100-летие Октябрьской революции. Некоторые это называют переворотом, а мы это называем Великая Русская Революция, вы не в курсе?» – ответил Мединский. <...>


- 30.06.2017 Как Мединский в Севастополе памятник примирению обсуждал // www.youtube.com: TV ForPost
 


Министру культуры РФ понравилось место строительства памятника Примирения
- 30.06.2017 17:10 Министру культуры РФ понравилось место строительства памятника Примирения // sevastopol.press. Скриншот
     В пятницу, 30 июня, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с министром культуры РФ Владимиром Мединским на месте будущего расположения памятника Примирения на улице Катерной.
     По итогам встречи, на которую была приглашена местная пресса, и Д.Овсянников, и В.Мединский отказались от комментариев. Министр культуры почти на ходу бросил лишь пару фраз: «Мне все нравится» и «Мы работаем над этим вопросом».
     Подробности будущей красоты на месте выстриженной сейчас опушки между ул.Катерной, береговой линией моря и береговой батареей №10 рассказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.<...>


V-logo-mkrf.ru
- 30.06.2017 18:22 Владимир Мединский обсудил с Дмитрием Овсянниковым культурные проекты в Севастополе // mkrf.ru. Скриншот
В Севастополе состоялась рабочая встреча Министра культуры Российской Федерации,      Председателя РВИО Владимира Мединского и врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. В ходе встречи они обсудили строительство памятника Примирения, реконструкцию Исторического бульвара, вопросы проведения военно-исторических реконструкций на территории города, а также проект памятника князю Григорию Потемкину – основателю Черноморского военного флота.
     «Памятник Примирения в Севастополе будет установлен к 100-летию «Великой Русской революции» до конца этого года», – сообщил Министр культуры России Владимир Мединский в ходе посещения места установки будущего монумента на улице Катерной, между Херсонесом Таврическим и мысом Хрустальный, где уже ведутся работы по благоустройству территории. <...>


V-logo-sevastopol.gov.ru.
- 30.06.2017 Установку Памятника Примирения в Севастополе обсудили с Министром культуры РФ Владимиром Мединским // sevastopol.gov.ru. Скриншот
     Глава Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с Министром культуры РФ Владимиром Мединским на предполагаемом месте размещения Памятника Примирения – в районе ул. Катерной на мысе Хрустальный.
     Идею создания мемориала поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Без терпимости, примирения и покаяния не может быть народного единства», – заявил ранее Глава государства. Инициатива также получила одобрение Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Установкой монумента занимается Российское военно-историческое общество.
     Проект обсудили совместно с руководителями профильных департаментов городского правительства и руководством Законодательного Собрания города. В рабочей встрече приняли участие председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Заксобрания Алексей Чалый, директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко, директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев и директор Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.
     Как сообщил директор Департамента архитектуры Александр Моложавенко, памятник станет «одним из завершающих элементов бульварной зоны от мыса Хрустальный».
     «Здесь планируется комплексное благоустройство, установка 25-метровой стелы со скульптурной композицией, изображающей бойцов красной армии и белогвардейцев, сложивших оружие в знак примирения, и вечным огнем», – сообщил Александр Моложавенко.
     Он добавил, что в настоящее время проведен ряд исследований, выполнена топографическая съемка, сделан расчет фундаментов, готовится необходимая документация.
     Монумент будет установлен за счет средств Российского военно-исторического общества, которое также занимается разработкой эскизов. Проект памятника рассмотрит городской архитектурно-художественный совет.
     Одновременно с этим за счет средств городского бюджета и ФЦП развития Севастополя и Крыма до 2020 года планируется реконструкция дороги по ул. Катерная и обустройство набережной.
     «Проектная документация прошла экспертную оценку. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение работ», – уточнил Александр Моложавенко.
     Решение установить памятник Примирения в Крыму было принято на V Конгрессе соотечественников в ноябре 2015 года. С этой идеей выступил князь Никита Лобанов-Ростовский - заместитель Председателя Международного совета российских соотечественников. Он обратился с соответствующей инициативой к Министру культуры Российской Федерации, Председателю Российского военно-исторического общества Владимиру Мединскому.