?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Двойное название предлагают присвоить станции метро «Войковская» в Москве
Voikov
voiks
20160126_13-22-РИАМО
11:54 26/01/16

20160125_11-54-Войковская

РИАМО - 26 янв. Двойное название предлагают присвоить станции «Войковская» Московского метрополитена, чтобы найти компромисс, сообщил во вторник на заседании круглого стола в Общественной палате России депутат Войковского района Москвы Александр Закондырин.

Во вторник в Общественной палате России прошел круглый стол «Переименование «Войковской». Исторические и правовые аспекты переименования территориальных единиц, улиц и станций метрополитена». В круглом столе приняли участие члены синодального отдела Русской православной церкви, активисты, общественники.

«Необходимо найти двойное название ТПУ, состоящее из метрополитена и МКЖД. И обратиться по итогам нашего круглого стола в МКЖД и к профильному вице-мэру Ликсутову (руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максиму Ликсутову – ред.), который выступает против переименования (станции «Войковская» - ред.)», - сказал Закондырин.

Также он предложил разместить стенд с исторической информацией на станции «Войковская».

Вопрос о переименовании станции метро «Войковская» возник в связи со строительством одного из самых больших в Москве транспортно-пересадочных узлов, куда войдут действующая станция метро, а также новая железнодорожная станция Московской кольцевой железной дороги. С первого дня голосования на сайте проекта «Активный гражданин» - 2 ноября 2015 года - стартовала широкая общественная дискуссия о необходимости переименования станций, о фигуре Петра Войкова, а также в целом о доверии к проекту «Активный гражданин» и прозрачности его работы.

Ранее на сайте проекта «Активный гражданин» сообщалось, что пользователи портала проголосовали против переименования станции «Войковская». В голосовании приняли участие более 304 тысяч человек, из них 53% высказались против переименования, 35% – за, 7% затруднились ответить и 5% решили, что этим вопросом должны заниматься специалисты.
_____

Активисты продолжат борьбу за переименование станции метро «Войковская»>>

Оригинал: «РИАМО»